Ем всё и в больших кол-вах изначально с отговоркой: ну как же как же, я же кормлю - это всё для питательности молокаааа)))Потому у меня не диета, а антидиета какая-то, включая полуночные набеги на кухню. У меня вообще рефлекс: как покормлю, так сразу аппетит волчий нападает - ем всё что не приколочено(Если есть подозрения, что мало молока, то посчитай пописы в день, когда смесь малыш не ест. Хорошо писает, значит просто мама нужна, скоро пройдут эти частые прикладывания.
Проверь как грудь берет. Не можешь сама - попробуй консультанта по ГВ вызвать.
Главное настрой.
И да, из своего опыта могу сказать, что грудью кормить намного проще, чем смесь готовить. Мы 2 недели были на смеси, когда я в больнице лежала. Бутылочку помыть, простерилизовать, воду нагреть, смесь намешать. И опять по кругу. Днем еще терпимо, а вот ночью для меня был ужас. Как только кормить разрешили, я аж вздохнула.
Только не нужно "оправдываться" наличием дел по дому и т.п. (я, к слову, вообще одна, без мужа и мам...и ребенок в месяц был послностью искусственник - мы за 2 недели перешли полностью на ГВ, но да...я забила на все, погрузилась в грязь, ела "что было" и весь день лежала с дочкой, а дочка - с грудью во рту). Я понимаю, когда есть причины...но у тебя сейчас кроме "мама считает" причин нет и глупо из-за этого уходить с ГВ (((
вчера дала смесь. съел всего 30 гр а должен 90( на баночек написано)
Лен, у вас ДОКОРМ же, вроде? Причем тут "на баночке написано", там доза для искуственников полных. или вы уже? Как докорм педиатр нам назначала: 30, максимум 60 грамм в вашем возрасте. Какие 90??? Пиши в личку дам рецепт хороший для того, чтобы молоко прибывало, даже у меня с моими вечными 10г и то прибыло, а вообще, не одну меня выручил, мне медсестра советовала))
Напишу для сравнения, что мне НЕ помогло: Апилак, Лактафитол, чай Хипп, Лактогон, молокоотсос, руки, муж, мама и Тимур)))))))) Только этот термос, заваренный с утра мужем. Ненадолго, правда, но моя ситуации совсем уж печальная, подружка вот до сих пор благодарит, они со смеси ушли так)
Тоже не понимаю, зачем в вашем случае смесь.. Первые месяцы ребёнок кушает хаотично, бессистемно, и не надо переживать, что так он будет прикладываться всегда, и годовасие вы встретите с круглосуточным сосанием ребёнком груди! Отставить фобии! Конечно, есть идеальные дети, живущие с рождения по расписанию, но не думайте, что у вас что-то не так и как-то неправильно. У нас тоже первые два месяца Рома висел постоянно на груди, я лежала читала книжки, смотрела фильмы и отдыхала! И ребёнок стал наедаться, и я отдохнула :-) с гв мы спокойно пережили все газики, зубы, ни разу не было диких плачей, потому что в случае стресса мы обнимались-кормились и чувствовали себя вполне сносно!
Девочки, потом ведь и будут вполне себе систематичные кормления через 3 часа по 5-10 минут, ну потерпите первые пару месяцев-то, все наладится! Книжки читайте, в инете через телефон/планшет бродите, много чего можно делать-то, пока ребенок ест:)))
А еще меня удивляет, что мамы (то есть бабушки ваших деток) че-то там про докорм твердят. Мне мама наоборот сразу после выписки сказала, чтобы я давала грудь по первому писку: как заплачет - сразу грудь, хоть 20 раз в день:) Хотя никаких умных статей про ГВ она не читала и все делала интуитивно и со мной, и с сестрой младшей.
память такая выборочная, я почему-то помню, что вы гулять любили, а про Арсения не помню его висений, кажется, что с этим проблем не было, да и отлучились легко вы.
Я, конечно, так бодро все описала.. Было и утомление, и однообразие, и тоже хотелось покормить, встать и уйти по своим делам :-) но уж лучше встать от однообразия, чем от кручения в колесе, с этим успеется потом.
Висения были, еще как, у меня было ощущение, что ребенок ест постоянно))) а мне ж и еду надо было готовить, и убираться (помощников в лице мамы/свекрови не было). Но ровно тогда, когда обещала Юля, ребенок стал есть по 5-10 минут))))))
Я сама без конца паникую тут по этим вопросам и я не советчик тут пока, но я против смеси, если есть возможность кормить грудью и бороться за ГВ. Да, бывают ситуации, когда другого выхода нет, но у вас вроде не так уж все плохо..
У меня, кстати, молоко прибывает если после каждого кормления сцеживаться.. даже 2 капли. Но тут осторожность нужна потому что у меня сразу уплотнения появляются. Я все же стараюсь без этого обходиться.
 Готовит пока муж...хорошо,что иногда посуду хоть успею помыть и в душ сбегать на пять минут А вообще,я в очередной раз убеждаюсь,что молоко у мамы в голове. Если мама спокойна,позитивная и хочет кормить,она сделает это.
А Надя Доро вообще одновременно двоих кормила...

у каждого свои обстоятельства про которые я тут просто не рассказываю, и я уж никак ни рада тому что у нас на смесь уходит четверть зарплаты мужа,что ребенок мучается запорами.И чем больше я буду рассказывать что мне мешает,вы будете писать ,... что я не хочу кормить и ищу себе оправдания.Пусть для вас это будет так, а я все равно буду знать как оно есть на самом деле.У меня Тим первый месяц висел на груди, но молока как было 10-30 мл с обеих грудей, так больше и не стало.
А я очень была настроена на ГВ и только. Что я только не ела и не пила, ничего не помогало для лактации.
Но обстоятельства сложились таким образом, что мы перешли сначала на СВ, а потом и полностью на ИВ (4 мес).
Я конечно надеюсь что в этот раз у меня будет молоко, тк уже хотя бы молозиво есть (тогда и его не было!).
Читаю, что, вот, мол, хнычет ребенок через каждые полчаса, грудь ему. Радуйтесь, блин! У меня вот не хныкал и не плакал, пососет и спать - ну наелся же ведь по всем признакам, не? А он от голода ослаб, бедный, на четвертый день аж личико осунулось, помню, как стояла и ревела, и готова накормить была хоть собственной кровью
Я просто почему про сцеживание сросила - мне поначалу в больнице медсестры мозг съели, что я из груди не могу несчастных 20 грамм молока сцедить и упрямо предлагали докармливать ребенка, хотя ему уже 3 недели было - а как стали взвешивать его после кормления - оказалось, что он прибавляет и очень даже неплохо - просто грудь видимо тугая была и не сцеживалось их нее ничего. Врач сказала, что так более информативно отслеживать количество молока в груди - сравнивать вес до и после кормления ежедневно.