Кстати, на моем счету тоже одно налаженное ГВ - в больнице познакомилась с девочкой - она со вторым лежала, старший грудь не взял и через месяц сцеживаний они перешли на ив, а сейчас и младший не хотел тоже брать. После отбоя делать было особо нечего и мы болтали на кухне, ну я как то и рассказала ей про то, как училась прикладывать к груди ребенка по книге Сирсов - через пару дней она попросила показать ей, потом книгу попросила почитать и потренироваться - и ребенок у нее взял грудь! Она так радовалась, что у нее получилось гв сохранить!
Кстати, на моем счету тоже одно налаженное ГВ - в больнице познакомилась с девочкой - она со вторым лежала, старший грудь не взял и через месяц сцеживаний они перешли на ив, а сейчас и младший не хотел тоже брать. После отбоя делать было особо нечего и мы болтали на кухне, ну я как то и рассказала ей про то, как училась прикладывать к груди ребенка по книге Сирсов - через пару дней она попросила показать ей, потом книгу попросила почитать и потренироваться - и ребенок у нее взял грудь! Она так радовалась, что у нее получилось гв сохранить!
Про то,что всегда можно увеличить кол-во молока,я не верю,но вот сохранить то,что есть,-однозначно.Правда,вот стоит задуматься,а надо ли оно.Я сейчас не уверенна,что если с возможным вторым ребенком будут такие же проблемы,то я пойду по тому же же сценарию (то есть постараюсь во что бы то ни стало сохранить молоко).
И вот еще вы про вторых пишете,что вполне возможно младшего кормить круглыми сутками-мне кажется,все зависит от того,какой старший.Я лично что-то сомневаюсь,что окажись я сейчас дома с малышом,Тим позволил бы мне кормить так долго)
И про кормление вторых и последующих. Я вот со вторым поняла, что не могу быть консультантом, потому что на практике убедилась, что почти все завжисит от нашей головы. И чтобы реально кому-то помочь, нужно быть просто профессиональным психологом! Потому что все тараканы, что живут у нас в голове, они влияют на наше гв! И поэтому мама, которая лежа на диване не смогла выкормить одного, может потом запросто выкормить пятнадцатого при четырнадцати на лавках. Я это к чему. Девочки, если у вас был неудачный опыт гв с первым ребенком, то это остается каким-то пунктитком у вас в голове и сложно бывает с ним потом сладить. Но, если будут увас вторые детки, вы можете попробовать провести какую-то внутреннюю работу, попробовать понять, почему не сложилось тогда и как-то настроиться на то, что в этот раз все будет иначе. Поэтому извините, если я тут кому-то на больную мозоль наступаю. Наверно, психологически проще решить, что "я не молочная" и не копаться уже в себе. Но я просто очень надеюсь, что если будет еще шанс, то вы попробуете и , возможно, все сложится иначе. Ну потому что вот сколько у меня было сложностей с кормлением первого, во второй раз ребенок вел себя точно так же, но моя реакция на это была совершенно иной и кормление стало гораздо проще!
Я нормально отношусь и к СВ и к ИВ. У всех свой путь. Дети вундеркиндами от только ГВ не станут. Да это хорошо, удобно.
 (конечно бывают исключения). Потом я поняла что кормить грудью удобнее,и то что ребёнок плакал или мало ел (когда у меня такое было),не означает что он голодный. 
 Я стала больше валяться,обниматься,сооружала на диване удобное "кресло" и сидела кормила,кормила...смотрела тв,читала интернет,в общем отдыхала и наслаждалась временем с ребёнком. 
 И мне было плевать на пыль и немытые полы,и муж спокойно ел пельмени. Я считаю что надо стараться не упустить это в самом начале,потом сложнее будет,а может и вовсе не быть...
Так что девочки,совсем малышей,чего вы всё проблему ищете?они де ещё совсем крошки у вас. Наслаждайтесь временем со своими малышами,оно так быстротечно.
 Кормление грудью это труд,но он приносит свои результаты,это бесценное время единения с малышом,удобство и экономия семейного бюджета (посчитайте сколько смесь обходится в месяц).А ещё,в большинстве смесей содержится пальмовое масло,и это очень шокирует моего мужа. Если пальмовое масло так губительно для взрослых, какие беды оно таит для хрупкого организма грудного ребенка? Колики, частые срыгивания, проблемы с пищеварением, а главное – дефицит кальция и жиров.
Я вот бы и рада сейчас покормить пару часиков,поваляться,да сыну 5 минут хватает,и он уползает от меня.
Правильность прикладывания и прочее у меня смотрела медсестра. Велела прям покормить при ней. Долго рассказывала и показывала, полтора часа с нами провела, и мне и мужу всё показывала и объясняла. И потом еще, приходя раз в неделю давала различные ЦУ. И она тоже была против смеси, принимала ее только как необходимость, велела расцеживаться любыми доступными способами. Собственно, я поэтому и не стала вызывать консультанта на дом, потому что, по сути, это уже объяснила мне медсестра. На лекции по ГВ во время беременности я тоже ходила, и... как же здорово и легко всё было в теории, и как неожиданна для меня стала практика)) До двух месяцев вскармливание у нас было смешанное и еще месяц "типа смешанное", потому что деть съедал 120-180 грамм смеси, "поев" до этого грудь. Сейчас нашла даже, что по этому поводу тогда писала, вот http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=7615&p=9&hl=779240#highlight
Я и не говорила никогда, что "не молочная" и прочий бред) Возможно (и это так, я даже не отрицаю), я не сделала прям всего, что могла бы (например, кормить не из бутылки, а другими способами). Единственное, чего мне хотелось уже под конец всей этой эпопеи - спокойствия. Мне, мужу и ребенку. И на такой же вопрос, как у Наташи "а надо ли?" я в свое время ответила "да ну его". НО! Вот здесь жирной ремаркой Нам повезло, смесь оказалась подобрана верно с первого раза. Ребенок особо не мучился ни коликами, ни запорами, ни аллергии у него на смесь не было. До четырех месяцев у нас был рай на земле, не иначе. Вся "красота" началась после. И "концерт" длился гораздо дольше, чем тот призрачный "рай". И до сих пор, к слову, продолжается. Правда, как сходятся во мнении все врачи (как один, ей богу) - если бы я кормила грудью, сидеть мне на гречке на воде, скорее всего. Но так оно или нет, я уже никогда не узнаю
Я физически не могла присутствовать три недели рядом с ребенком, мое молоко ему было нельзя из-за лекарств. Кормили смесью
Но я все равно сохранила молоко.
Когла вернулась - лактация Была на уровне 500-600 мл. Сначала докармливала 60 мл смеси, потом 30, очень много времени проврдила с ним. В итоге за 2 недели все вернулось и наладилось.
Были и другие ситуации, в том числе и необходимость лечения, но назодились альтернативы.
Смесь нужна. Но когда это вопрос жизни и никак иначе.
Другие соучаи - просто дело старания мамы
А по поводу нервов от мамы... За своего ребенка и его здоровье отвечаешь ТЫ, а не твоя мама. Не обижайся, но твоя мама не сможет тобой манипулировать, если ты научишься вести себя как взрослый человек и примешь на себя ответственность за питание ребенка. Твой долг его выкормить и нервы тут не оправдание. Ты и муж должны с этим как-то справится. Ну не в концлагере же. А там ведь тоже кормили, хоть, наверно, и нервничали...
Решать тебе. Если сложно и со смесью легче, это твое решение и никто его не осудит. Но ты тут пишешь про причины, а они субъективные и недостаточные.
Второму моему сыну 4 месяца. И он полностью на ГВ. Еще до беременности была просто уверена, что буду кормить только грудью чего бы мне это не стоило! А было сложно.. Он у меня первый месяц в больнице провел, а как только его выписали, я, отбросив все страхи и сомнения, залегла с ним на диван и просто не дала выбора: грудь и всё! Сколько хочешь и когда хочешь. При этом у меня старший пошел в первый класс, муж работает, а бабушки не помогают вообще! Но должен быть настрой! За старшим ходила в школу вместе с малышом. Тут просто в одно и то же время каждый день вставала с ним и шла на улицу - он засыпал, гуляли. Потом возвращались и уроки делали с грудью во рту, со старшим общались с грудью во рту. В общем до 2 мес. он висел на груди очень много. А в 2 как отрезало! Стали большие перерывы и кушать стал быстро. Думаю, малышу нужно просто до конца убедиться в том, что мама точно рядом, прижмет к себе и даст молочко всегда как он захочет! Вот когда придет это доверие, когда мама перестанет нервничать и сомневаться "прокормлю-не прокормлю", когда передаст эту уверенность ребенку буквально со своим молоком, тогда он и установит свой собственный режим, уйдут эти висения.
Это лирика. А по сути. Ну не поленись, посчитай мокрые пеленки один день! Не сутки, а всего лишь день хотя бы без памперсов. Как насчитаешь 10 пописов, так выдохни, одень памперс и корми! Это не так долго! По сравнению с целой жизнью эта пора "висения" просто не о чем! И это важно, чтоб потом не сожалеть ни о чем.
А про пользу гм.. Вот пример. В 2 мес. у Тёмы (младшего) был гемоглобин 99. А в 3 месяца 123! Без каких-либо препаратов - просто на молоке. У Дениски (старшего моего) в 2 мес. был 102, в 5 мес. 103 - пил препараты железа и смесь, гуляя по 5 часов в день на улице. Это только один из примеров.
Врач сказал, что все нормально, желудок ребёнка меньше наперстка, кушает помало, но часто. Подрастает, желудок вырастет, будет больше запас набирать :-) у нас патронажная сестра прямым текстом говорила кормить по требованию и никаких ориентиров по времени.
В общем, простую и логичную легенду, которая не так уж грешит против истины.
Знаю, что есть так называемый ложный отказ от груди в 3-4 ребенкиных месяца и очень похоже, что эта проблема качнулась нас(((
Дочь отворачивается и сопротивляется, когда даю грудь, кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений, кричит и плачет!
Кормлю прыгая на фитболе или в ванной с открытым краном с водой. Чтобы она наконец присосалась иногда проходит немало времени. При этом ребенок явно голодный: сосет кулачки, ищет грудь, может к руке присосаться, но как только берет сосок в ор (((
После борьбы и криков, укачивания и еще всяких разных манипуляций, ребенок все таки берет всхлипывая и полноценно кушает..
Началось все это месяца в 2,5. Думала сначала на живот, но сейчас точно не он. Иногда даже глоточка не сделав уже крики((((
Я частично даже приспособилась, что комфортного расслабленного кормления нет(((
Усиливается все к вечеру, сегодня еле успокоилась и накормила (( нервы мои сдают((
Так теперь всегда будет???
Мы сейчас еще ровно в середине курса массажа, который переносится с плачем ((
Но началось все до курса...
Что делать??? Иногда прям руки опускаются (((
Смесь не даю, да вообще ни разу не давала и не хочу... Прибавки у нас пока Мега хорошие...
Поток молока у тебя сильный? Может это ребенка раздражать. Действительно экспериментируй с позами. Массаж и подобные насильственные действия лучше побыстрее заканчивать. Есть еще такая вещь - гнездование, попробуйте! Ну и просто по максимуму внимания ребенку и терпения тебе!
Оля, Наташа, вы для меня положительный пример, тк справились! Вот уж не думала, что буду заставлять своего ребенка кушать мамино молоко.. ГВ мне сплошные сюрпризы приносит. Буду стараться и дальше уговаривать и надеяться, что справимся быстрее.
Кушает дочь из обеих грудей, нет пока предпочтения. Что касается поз - испробовано все)) отказ и лактостазы заставляют работать фантазию)
Поток молока у меня часто и правда большой, учитываю это в позах, когда струйками идет.
Я сегодня наблюдая весь день за ребеночком пришла еще к тому, что проблемы с животом все таки не покинули нас и это тоже причина.
Удачи мне и всем мамам в ГВ.
И мы к вам
Были сегодня на контрольном взвешивании. За неделю прибавка более 200 гр!
 Сказала, что мы должны были за первый месяц набрать минимум 800 гр, а за раз съедать 80-100 мл (мы лениво скушали во время приема всего лишь около 40 гр). Снова агитировала на смеси, но я отказалась.. Тогда она на постоянном сцеживании и докорме начала настаивать опять.. Сказала, что мои уплотнения в груди при этом во благо.. Ну, да, конечно, грудь болит страшно - это ж замечательно.. Мне хватило и одного дня.. Я спорить не стала, но и без этого всего надеюсь все будет хорошо.Короче, отправили нас "отъедаться", а я на все это забила пока. Спасибо вам огромное, девочки, за поддержку!
Врач заставляет нас докармливать т.к. маленькая прибавка.родились мы 3450,выписывались-3150,сейчас-3740.
Не хочу докармливать :(((
Врач сказала у ребенка нет подкожного жира.потом у нас корка на голове-типо это аллергически.вообщем ППц!
Iren_Siro писал(a) 24.12.2013 в 12:44: у ребенка нет подкожного жира.потом у нас корка на голове-типо это аллергически
улыбнуло
а как одно с другим связано?
пы.сы. корочка на голове почти у всех после рождения
пы.сы.сы нормальная у вас прибавка
офф...что ж врачи-то как любят настаивать на докорме/смесях сразу...прямо с первого месяца и не при критичных ситуациях
ППц!!!а мы тогда зачем?че нам надо было родить и отдать бабушками и дедушкам.
Я вся злая вышла,даж коробку конфет не стала дарить.я их с НГ хотела поздравить.
И,да,с первой дочкой было такое,что одна несдерженная на слова медсестра указала мне на корочку как на неухоженность...На что я её довольно строго поставила на место...Больше к нам претензий не было)
Мне тоже в 1,5 месяца гастроэнтеролог советовала кормить сына через три часа. И вообще настаивала, чтобы я пила чай не с сахаром, а с сахарозаменителем. И лекарств кучу Ярику выписывала, и дисбактериоз ставила. К трем месяцам все прошло.
Ну про врачей я вообще считаю, что они являются специалистами по болезням. Когда все здоровы не всегда стоит беспрекословно слушать одного конкретного врача. Можно собрать побольше мнений и решить самой.
Корка пройдет...и вообще у нас здоровый ребенок-че там врачи придумывают.
 Короче,я бы при первой возможности сменила врача.
 Желаю вам здоровья,и меньше надуманных диагнозов.