А муж требует каждый день чистую и выглаженную рубашку!
Надо его,пожалуй, учить гладить самому себе!!! Блин, вот ведь воспитание у человека! Не привык он совсем чего-либо делать по дому! Избаловали его!
Но сейчас он героически помогает мне чем может!
ПыСы.
пока 20 минут сидела в интернете и пила чай, ребенок разглядывал узор на обоях и уснул-прям чудеса!!!!
и таки анекдот
Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ – готовила, стирала, и…орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь. Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью? Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили.
Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушней не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер, запиралась в комнате. Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и …пила чай со сладким цимесом!
“Мама, что ты делаешь? А как же мы?”- возмущенно закричали дети.
“Ша, дети! – важно ответила она.- Я делаю вам счастливую маму!"
О рубашках- маленькая хитрость. Их стираешь с кондиционером, потом встряхиваеь и прямо растягиваешь по линиям: рястянутб воротничок, полочки, спинку- прямо сильнл руками еще мокрую рубашку потянуть. Потом развешиваешь на вешалки и так сушишь. Гладить не приходится вообще
У меня мало спящий ребенок и мы к этому приспособились. Еще очень чутко спит, в сон ее я кушаю и сижу на форуме.
Наше примерное будничное расписание. В 6 дочка просыпается, папу уходит досыпать в зал, а мы досыпаем вдвоем. Около 8 она просыпается окончательно и начинает будить меня (лазает по сне , разговаривает и целует), еще наводит порядок в спальне (вытащит вещи из комода, опустошить пару нижних полок в шкафу) около 9 я прихожу в себя и мы начинаем закладывать вещи назад
Пытаюсь хоть кефиром напоить,но после груди опять сытый,в 15 выходим на прогулку. Гуляем до 18 или дольше в зависимости от того,нужно ли готовить ужин и мыть пол. Приходим голодные,поэтому сразу едим и делаем дела,ближе к 19-30 или позже приходит муж,мы ужинаем,стараюсь,чтобы все вместе за столом были. В 20 готовим ванну,купаем,в 21 начинаем укладывать,дальше уже сами моемся по обстоятельствам,спать ложимся с 22 до 23,иногда я после отбоя доделаю тихие дела.
Просто решила написать про рубашки.
Мой муж меня НЕ ДОПУСКАЕТ к своим рубашкам - гладит сам. Оооооочень долго и оооооочень аккуратно. Получается всегда идеально. Рукава гладит вообще оригинально (я такого ни у кого не видела): сворачивает свою майку каким-то хитрым способом, просовывает ее в плечо от рукава и гладит на весу.
А почему меня не допускает?! Это моя маленькая хитрость: я как-то давным давно погладила его рубашку, получилось с замятинами небольшими (я старалась)))) ), а нам нужно было куда-то выходить "в свет". Он посмотрел и сказал, что счастлив, что умеет гладить сам, а меня к такому ответственному делу не допустит больше! ))))) Так что я даже и не рыпаюсь - пусть себе гладит!
Муж рубашки носит часто тоже, гладить их сам готов, но они будут копиться неглаженные на кресле, а меня это обычно раздражает, так что иногда кучку рубашек приходится погладить все-таки самой, хот яодин раз сожгла ему жорогую рубашку.
Еще мне кажется, что неглаженое белье жесткое, а кондиционером я не пользуюсь, не выношу их запах после беременности...чтобы не гладить, надо очень хорошо расправлять белье при сушке. если так же аккуратно складывать в стопки после сушки, в еще чуть влажном виде (не доводить до пересушивания) - вещи самовыгладятся
у некоторых машин еще есть режим "без глажки"
Главно нужно вещи сразу доставать после стирки и вешать! Я включаю отжим на 800 оборотов плюс режим "легкая глажка" но если честно он не очень действует.У меня машинка самсунг,раньше была занусси вот там этот режим вообще суперский
для меня сейчас такой приоритет с двумя детками-это чтоб голова в поряде была и лицо более ли менее накрашено
).
я знала, что ты оценишь :))) в каком-то сообществе жж-шном увела, уже не помню где, очень понравилось ))