Я отношусь к таким садикам положительно, у меня племянник ходил в такой пока в его садике был ремонт.
Своего ребенка отдала бы, предварительно хорошо изучив местоположение. условия и хорошо познакомившись с воспитателями.
По поводу денег сложно сказать. Частный садик берет около 20 000 в месяц-поправьте если ошибаюсь. за домашний конечно меньше отдашь, пусть будет 10 000.
Если серьезно, то искренне желаю вам успеха в вашем начинании.
У вас конечно будет ряд трудностей по оформлению необходимых документов, да и с умением вежливо принимать оплаченные услуги у нас беда
конечно при таком подходе самый лучший сервис недотянет да и соизмерять надо чего ты хочешь и за сколько. И с такими людьми вам придется работать. Удачи, если что-то у вас получится с вашей затеей с удовольствеим рассмотрю этот враиант.
Жаль, что ваш садик будет на мещере-это другой конец города для нас, но ничего, думаю что спрос родит таки нормальное предложение данных услуг по всей территории города, а у вас клиентов и так будет много-сколько там новостроек и молодых семей с детишками
К садикам отношусь хорошо (хотя были в одном, остался неприятный осадок). Да отдала бы, если бы садик был хороший, чтобы нам полностью подходил. Цена... ну тыс 10-15.
А чем не понравился частный садик в котором были - одна из воспитательниц мне ВООБЩЕ не понравилась. Бывает такое)
За такие деньги мне приходилось САМОЙ одевать и раздевать ребенка (хотя мне в зимней одежде было жарко) и очень тесно (коридор маленький). А я всегда торопилась, т.к. младшую дочку оставляла с соседкой. Пока раздевала ребенка, естественно натоптала немного, заставили тряпочкой вытереть за собой. Ну и последнее - ребенок плакал, когда я собиралась уходить, а воспитательница (которая мне не понравилась) ничего не делала, никак не пыталась успокоить сына, занять его игрушками. Ходила, что-то разбирала, игрушки перебирала и занималась ерундой.
Вообщем через несколько дней я плюнула и забрала оттуда сына. Еще мне чем не понравилась эта воспитательница, какая-то ходячая радость, с вечной блаженной улыбкой на лице, говорила что-то наподобие - любви и света! Я конечно непротив добрых и улыбающихся людей, но не настолько. Она меня пугала))) Вместо того, чтобы успокоить моего сына (2 годика), она говорила ему - не плачь, Тимоша, такова жизнь!!
слов нет! И какие гарантии санитарии в помещениях, приготовлении пищи. Где будут гулять с детьми, сколько сопровождающих на группу детей в каком количестве? на не огороженной территории должно быть по 1 взрослому на 2 ребенка. Есть мед.книжки у всех? Какие методики развития детей? какое образование у воспитателей, чистая ли речь, как к детям относятся.
тут ведь надо, чтобы повезло. В общем, к садику на дому у меня столько требований, чтобы отдать, что такого просто в природе не бывает)))
Цена, согласна, тысяч до 15.
Алён, и еще на будущее, лучше тему кратко формулировать, например "Домашний детский сад", а в первом сообщении писать подробно, о чем хочешь поговорить
1) какое максимальное количество детей в д/с?
2) как организован сон?
3) как возможно в рамках квартиры проводить музыкальные и физкультурные занятия?
4) и бытовой такой вопрос: как повар будет успевать готовить 5 раз в день и при этом ещё и разные блюда (для аллергиков), от кухни наверное будет постоянная парилка и специфический запах? Просто я себе это даже представить не могу.
На мой взгляд, сейчас поколение очень избалованное, и что большинство мам, отдающих детей в сад, будет требовать очень много, по крайней мере у нас в районе наблюдаетс такая ситуация. Где на десяток домов приходится 5 садиков, частных и домашних. Мне кажется сложность в основном будет заключатся в том, что пришедший человек (мама) будет требовать СРАЗУ полный спектр услуг, предлагаемых садиком, а это и организация спальных мест, и логопед, и питание, чуть ли не с первого дня, и методики, и образованных воспитателей и много едругое. Предоставить это сразу в один день очень сложно, все это будет постепенно, по мере набора группы, желающих, которые в свою очередь требуют это уже сразу. Пример: пришла я той осенью в один детский сад (только открывающийся, тогда искала, куда буду водить Леву. Сад вроде замечательный, и расписание подходящее и место огромное для игр , и море игрушек, и одна девочка (дочка хозяйки). Спрашиваю, где дети? - нет еще , не набрали (а в рекламах заявлено группа 6-7 человек), где логопед? - нет, пока не наберем хотя бы 2 группы, где дети спят? - кроваток нет, потому что нет детей, где едят? - пока повара брать смысла нет - нет детей. и прочее, прочее.
В этом бизнесе нужно быстро набрать детей, чтобы не было "угара по деньгам" за энергию, аренду (если она есть), зарплату хотя бы одному воспитателю, который должен быть при наличии хотябы одного ребенка. В ситуации, когда все работает не в полную силу, очень большая вероятность проработать в "минус" + с первого для ответственность за хотя бы одного ребенка. В итоге из-за всех таких причин желающих нет вообще, потому что все как-то наполовину, а может и конкуренция соседних садиков, которые перетянули всех желающих водить своих детей в такие сады. Причем выхлоп от такого садика (имею ввиду по деньгам)ббудет не сильно большой, так как детей в принципе мало + пропуск тех же 10 человек, а задействовано будет очень много народа: (воспитатели, повар, помощник-руководитель, хотите еще логопеда, плюс человек с медецинских образованием, что не менее важно иметь в саду с детьми - им нужно платить сразу, даже если в саду один ребенок, иначе у них не будет мотивации оставаться на этм месте и они уйдут на полный рабочи день)), да общие расходы, на материалы, энергию, игрушки и прочее.
Учтите все эти моменты. Может стоит сделать мощную рекламу или начать работать как развивательный центр, укрепиться в головах потенциальных желающих, а потом развернуться на целый домашний садик.
Удачи вам!!
Сама бы отдала ребенка, но у меня самой много требований, естественно как у любого покупателя за меньшие по возможности деньги, опять же конкуренция. Может на мещере ее нет в принципе, но у нас в районе фантастики, таким садикам приходится нелегко перетягивать на себя народ
Тут два подводных камня - если брать, недовольны родители здоровых детей, если не брать, то работающим родителям, которые отдали крупную сумму за садик, приходится еще держать запасную няню, так как больничный без температуры не дают.
Как вы этот вопрос планируете решать?
И главное - будет ли лицензия? Ведь лицензия - это и согласование помещения, и разрешения СЭС и пожарных, и проверка педагогического состава. Без лицензии я бы не рискнула. И проверки не проводится, и ответственности никакой, так как по сути договор на услуги детского сада не лицензированная организация заключать не имеет права.
Еще так и не поняла, как на не огороженной территории вдвоем выгулять 10 детей от 1,5 лет) Это возможно?
Найти подходящее помещение, которое бы соответствовало всем нормам и требованиям – задача непосильная для многих. В соответствие с этими требованиями, на каждого ребенка должно приходиться не меньше шести квадратных метров площади, должны быть отдельные комнаты для игр и сна, спортивно-оздоровительный комплекс, наличие медицинского обслуживания, пожарная сигнализация, специальная мебель и оборудование, кроме того, существует масса требований, касающихся opганизации питания.
Поэтому те предприниматели, которые пытались легализовать свой детский сад, организованный в квартире, отказывались от этой идеи сразу. Выполнить все требования СЭС, пожарных и детских ведомств просто нереально.
Детей выгуливать тоже можно без проблем. Особенно если детская площадка за углом.
Заботится о нас с Вами они совершенно н е обязаны (что и демонстрируют). Более того, они обязаны позаботится о благополучии своём, своих семей и барского хозяйства, которое прячется под вывеской "РФ". А над претензиями на внимание, деньги и уважение, выдвигаемые к номенклатурным работникам и их боссам, они в лучшем случае посмеиваются.
Исходя из вышесказанного, сетование на государство - слабость. Так у плохого грибника всегда погода виновата.
Да. Одно из коренных отличий Нашей Раши от Дании или Дубаи в сильной непредсказуемости поведения государевых людей, судей, прочих шишек-на-ровном месте. Здесь знание закона и следование его букве и духу н е освобождает от ответственности.
Алёна,этот вопрос ,вообще-то,детей касается..Вам не мешок картошки на хранение принесут..Отсюда столько вопросов.Ничего в том плохого нет,что родители перед тем ,как отдать в сад зададут Вам тысячи вопросов..Ведь дети -это самое дорогое,что есть у родителей!
А ООО зарегистрировать - то разве проблема? А 6 кв. метров на ребенка, Вы говорите, у Вас как раз и есть)
Племянника нашего за 15 тысяч водят в лицензированный частный садик в отдельном доме с огороженной территорией.
Я вовсе не пытаюсь кого-то отговорить и очень желаю Вам успеха в этом деле, говорю о том, что важно для меня. Гарантий и ответственности, как в муниципальном или частном лицензированном саду, ИП, осуществляющее образовательные услуги, не даст.
Мещера это хорошо, там же 7е небо) Но и ГКП там есть, и садики частные.
Почему бы я отдала своего ребенка в домашний детский сад, потому что это меньший стресс для него при адаптации, при разделении с мамой и домом. Это больше внимания, потому что детей мало. Это меньше инфекций, потому что детей мало. Мне важно отношение и внимание. Чтобы детей одевали гулять по погоде, чтобы не кричали, что обсикался во время дневного сна. Это все в идеале. Логопеда можно найти и на стороне, не проблема сейчас.
Вам пожелаю развития и оптимизма) У нас в городе пока не развита эта системе домашних детских садов, но мне кажется это реальное решение и проблем с садами и с социальной адаптацией.
Единственным минусом для меня было в начале,что брали детей с соплями..Ну,не понимаю,я этого..Кто ходит в сад,тот меня поймёт..
Почитала в этой темке о домашнем дет.саде..Тот же подход к соплям)))Ну,и где же меньше инфекций??Также рассадник!
И вот почему - в муниципальных садиках есть проверяющие инстанции, есть ответственность перед законом, есть нормативы и предписания. В частном садике все это тоже есть, если он открыт по правилам. В домашнем садике, который неофициальный, нет ничего из этого - то есть ни мед книжки у воспитателей, ни ответственности перед родителями, ни нормативов и предписаний.
И еще - у муниципального детского сада нет цели в извлечении прибыли, у частного/семейного - это основное условие существования.
В ноль или в убыток себе никто работать не будет, а прибыли у семейного детсада не будет первый год точно, значит будут экономить, а от этого будут страдать в первую очередь дети...
Вообще, соглашусь с доводами Вики выше - они звучат более чем разумно.