посмотрела на коляски нн у нее такая разница с Соней-5 большая, 3 тр почти, почему интересно вот...

Все мы не хотели совместного сна ))
но при ГВ это лучший вариант, несомненно. При ИВ другой вопрос, можно приучить к кроватке. Кто знает, как будет у вас, не тратьтесь на дорогую кроватку, разницы то и не поймешь потом дорогая она или дешевая, да и никто не может гарантировать, что кроватка точно понадобится.

И всё же, была у кого такая кроватка?:-)
И в принципе именно она недорогая- 3700, а соня 6250.

Осмелюсь предположить, что если Золушка в целом бюджетнее и проще, то это отражается и на качестве.

Но вот за кровать-манеж: респект изобретателю! Для второго только кровать-манеж

никого прошу не обижаться, все имхо)

Для меня плюсы кровати-манежа в сравнении с обычной кроваткой:
- ее можно собрать и взять с собой без проблем;
- ее можно собрать и оставить до второго, места она занимает значительно меньше;
- у нее мягкие стенки и когда ребенок начинает вставать и ходить по кроватке ему не больно, если он стукнется головой (мне есть с чем сравнивать, у нас две кроватки, и мягкие навесные бортики от ударов не фига не спасали);
- у манежа положение дна ниже, чем у кроватки (я совершенно не боялась, что из манежа ребенок сможет вылететь вниз головой, в кроватке такой страх есть...);
- у манежа есть лаз (когда я ребенка оставляю днем спать в обычной кроватке и он просыпается - начинает сразу плакать, в манеже спокойно вылазит и идет (раньше полз) искать маму с довольной миной на лице))) Но может это только мой ребенок так, не спорю конечно))

На картинке видно.
А балдахин - для меня это пылесборник, сама люблю свободный доступ кислорода))

Во-вторых, чем больше наворотов - тем дороже естественно и тут уж сама решаешь, а так ли нужны тебе эти навороты?
Чем больше уровней дна тем лучше.
Для нас обязателен был лаз в манеже, чтобы ребенок сам мог залазить/вылазить.
Как манеж складывается (габариты в сложенном виде)? Есть ли сумка переноска в комплекте?
Если планируете на даче тусить на свежем воздухе, есть ли в комплекте москитная сетка?
Нужны ли вам будут полозья для укачивания (может лучше чуток переплатить и взять с ними на всякий пожарный)?
Нужен ли вам пеленальный столик на манеж? (мы им не пользовались)
Нужны ли карманы для мелочей/игрушек? (мы пеленки в большой карман складывали)
Нужен ли музыкальный блок с вибрацией? (нам не понадобился)
Нужна ли вам сетка по бокам? (считаю, что летом без нее ну вообще нельзя никак, т.к. своеобразное проветривание обеспечивает...)
И при всех плюсах хочу предупредить о небольшом минусе (нам это вообще ни капли не мешало, а кому-то может принципиально) - материал у кроватей-манежей довольно шуршащий, ночью когда достаешь ребенка в полной тишине это слышно))
Ну и учтите, что самое нижнее положение глубже, чем у обычных кроваток, т.е. если есть проблемы со спиной, лучше выбирать кровать-манеж где много положений дна))

- Какие у них размеры?
Просто я где ни смотрела (специально мы еще никуда не ездили, но иногда мимоходом была в детских магазинах ) манежи все больше, а у нас комната маленькая, так вот есть они размерами,как обычные кроватки??
- подходят ли они для новорожденных? То есть матрас или дно (не представляю что там ) жесткое? Или там тоже покупается отдельный матрас,как и в обычную кроватку?
- Что представляет из себя музыкальный блок с вибрацией-
Что еще то..
А, самое главное то:-)
- Какова их стоимость средняя??

Для новорожденных подходят, там 2 уровня
Там есть жесткое дно, но я покупала отдельно матрац
Блок не знаю как описать)))))
Я покупала за 4500

Очень довольна этим манежем. Идеальное сочетание цены и качества. Манеж продуман до мелочей и очень удобен. Легко перемещается по дому (есть 2 колеса).
Компактен и легко преобразовывается в кроватку. В комплект входит второй уровень, который крепится за края стенки манежа, внутрь уровня стелется, также входящий в комплект, матрасик умеренной твердости. Получается отличная портативная кровать.
Также в комплект входит съемный вибро – музыкальный блок, в котором есть маленький ночник. Очень удобно! Ночник достаточно хорошо освещает весь манеж, ребенок засыпает с неярким светом, который автоматически выключается через заданное время. Этот блок используем не только в манеже, но и в кроватке или коляске.
В манеже есть боковой лаз, на молнии. Ребенок с удовольствием сам забирается и выбирается из манежа.
Также неоспоримое достоинство данного манежа заключается в отсутствии острых углов. Все углы конструкции сглажены.
В комплекте: 4 кольца, держась за которые малыш встает на ножки, полочка для разных мелочей, которая также крепится к манежу, съемный пеленальный столик и сумка для переноски.

Для новорожденных подходят, но матрас лучше всё таки прикупить обычный (у нас с одной стороны кокос, с др. еще что-то...)
Музыкальный блок: небольшая коробочка, кот. вставляется в спец. кармашек, можешь включать ребятенку музыку или легкую вибрацию (в нашей модели меня не впечатлил, мы им и не пользовались, зато сейчас им Ярослав отдельно играет - нравится ему его включить на вибро и прикладывать к различным частям тела

Мы наш покупали за 5300 (точно не помню) Брали на СП, в ДМ дороже минимум на 1000 руб. был. Есть довольно хорошие и подешевле, но на тот момент на форуме мало у кого было и толковых отзывов не нашла...

У кого-нибудь был шезлонг Fisher-Price Занимательное обучение??
Меня заинтересовало то, что его использовать для детей до 18 кг...а все остальные до 9-10....
И вообще расскажите почему шезлонги в основном до 10 кг рассчитаны?

говорят, на первые месяцы его хорошо использовать только, 1-2 месяца...

да и к тому же я посмотрела и за 3 тр можно найти хороший- с музыкой, вибро и игрухами

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кисюня (15.05),
Бело4ка (15.05),
Масек (15.05),
Lelia (15.05),
Jene4ka (15.05),
Suhoy.75 (15.05),
Принцесска (16.05),
Vicky (16.05),
АллаД (16.05),
Чипуля (16.05),
Аркан (16.05),
Via (17.05),