Итак, что у нас. Теперь Витя смотрит мульты, поэтому все вещи, связанные с мультгероями - в фаворе. Смешарики итак уже целый год у нас хит, но уж после знакомства с мультом Витя совсем не желает с ними расставаться. Теперь мы собираем маленьких смешариков из шоколадных яиц, за месяц собрал почти всех, кроме Нюши и Босса ))))
Фиксики очень нравятся. Витя с ними купается, на пляже в песке возился, даже кашу ему Фиксики готовят.
И просто моя головная боль - Ben 10. Еще до горя-моря Витя успел посмотреть пару серий по тнт, сразу прилип, поехали на турбазу, что-то нам понадобилось в Перекрестке заволжском, Витек увязался с нами, вот, как, скажите, как дети видят то, что им нужно? Он в огромной куче журналов увидел единственный про Бен Тена, да еще и с часами, выцепил его, аж заверещал от радости. На турбазе за нами ходили все взрослые ребята, Витек же - обладатель космических часов. Журнал перечитали от и до, мульт смотрит, теперь ему надо героев. Пока порывы сдерживаю, но садик пойдем, чувствую, нахлебаемся. Их же там 10 - этих героев! По-моему, мульты сейчас снимают сразу в расчете на навар, сценарий специально придумывают уже с учетом продаж, иначе, зачем Бену превращаться аж в 10 разных героев? А от этого журнала, который мы купили, меня просто трясет, там такой вынос детского мозга идет, что фанат - это не просто тот, кто знает мультик и героев, настоящий фанат должен каждую секунду быть похожим на героя, поэтому у него все должно быть с атрибутикой! Рррррр!!!! А каждая фигурка, мы уже посмотрели, 800 р. стоит. Вот, как начнут их в садик таскать, так мы тоже уже не отобьемся!
Еще начал лего собирать, не знаю, радоваться или нет ))) Еще покупок лего нам не хватало ))))
Пластилин Плей До в большом фаворе, у нас есть даже маленький дорожный наборчик, там 2 баночки и формочки для истории про Гензеля и Гретель. С удовольствием лепили и в деревне, и на турбазе.
Еще моему ребенку реально не хватает кухни. В икее он просто прилепляется к ней на 2 часа, позавчера были на дне рождения у подружки, пацаны громили квартиру, а Витек готовил на игрушечной кухне. Но нам ставить совсем некуда.
Из "старых" игрушек до сих пор фанатеем от машинки-каталки - даже велосипед не нужен стал) Так же машинка на радиоуправлении с рулем пользуется уважением года полтора. Ну и уже год в фаворе Лего - строим города, спуски скоростные из жд дороги, ну и по возможности пополняем коллекцию героев из "Тачек".
Еще Почтовики Леша с семьей подарили нам набор сборно-разборный самолет+вертолет с шуруповертом - очень часто играет им, набором доктора тоже периодически играет.
Из нового - появилась любовь к "собирательству" - одно время собирали Смешариков из партворка одноименного, недавно собрали Смешариков из яиц (Ольхен, могу Боссом поделиться - у нас их штуки 3 что ли), а сейчас собираем "Тачки" из этих же яиц - всех собрали, кроме Метра. Данька может такими маленькими фигурками часами играть - гонки устраивает, истории какие то придумывает, смешариков вон в автобусе всех скопом катал и домик им строил - забавно так)))
И вот буквально недавно Даня выпросил у бабушки Паровоз Пит от "Мега Блокс"... И понеслось((( Вчера крестный привез Коко из этой же коллекции, теперь ребенок просит остальных персонажей(((
Из игр - так же любим лепить из пластилина, рисовать на мольберте и раскрашивать раскраски (точнее любим когда мама за нас это делает), гонять мячик и кататься на самокате.
А на днях заценили верстак в стиле "Тачек" с разборной машинкой и инструментами - чует мое сердце - дорогое это удовольствие(((
Нравится мольберт с мелками, каляки-маляки))))
Любит очень парковку, подаренную нами на день рожденье, может просто как новая игрушка, но играет ей каждый день
Конструкторы (девочки,спасибо всем за них, подаренные на ДР), уже видется в тгре какая-то логика. Левик строит из них и подручных материалов (одеяла, подушки, коробки, фонарик, стул) что-то вроде города с рельсами, мостиком и рекой, жителями, животными (в фаворе подаренные на ДР лошадки с повозкой). Вообщем целый город.
Любим уже давно карточки. серия "Мир на ладошке" с Сп (закупка - Умница), играем всеми тремя чемоданчиками по 6 комплектов карточек в каждом
Кнжечки с наклейками, думаю, каждый день их любит до сих пор)
Самый последний недавних хит у нас, это матрешка. Вот никогда бы не подумала, что Даня так полюбит такого рода игрушку. Сначала у него была простая из 5 штук, потом я ему купила сказки "Колобок", "Теремок" и "Репку" и он все лето каждый день засыпал и просыпался с мыслями об этих матрешках. Сейчас забросил.
Очень любит в мяч играть, сильно понравилось ему с папой воздушных змеев запускать. Велосипед у нас не пошел, машинки на радиоуправлении тоже как-то ненадолго интерес вызывают. Из лего любит стоить башни, а потом их ломать, хочу попробовать купить в этом году не дупло, а посерьезнее набор.
-ЛЕГО Дупло. Новое приобретение - лего большой поезд.
-книги книги книги. ВСЕ! И читать, и смотреть, и музыкальные, и стихи, и проза, - да всё! Скоро придёт очередной заказ из Лабиринта. Девочки, если что, у меня скидка 6%, скоро 7 будет, могу дать код скидки (кто сам не копит..)
-настольные игры. Лото, паззлы, бродилки, из нового, ещё не опробованного - мемори (одинаковые карточки находить, открывая и запоминая), парные картинки, и тому подобное.
-ролевые игры у нас обязательны, но не в таком приоритете, как вышеперечисленное: набор доктора, куклы-коляски-кроватки-кухня-посудка. Хотя....в Лего те же ролевые игры, и больница, и дом, и дет.сад...
-новое увлечение - плей до пластилин. Мы вот только его раскусили, нам обезьянку подарили. Естественно, на этом не остановимся. Чудесное увлечение!
Ещё есть любимая игра, уже давно в неё играем - съедобное-несъедобное или просто в слова (иногда я задаю тему,к примеру, детский сад.. иногда просто "что вижу-то пою"), катая или бросая друг другу мяч, или катая машинку опять же друг другу. Почти ежедневно несколько минут в это играем. Как оказалось, у Полины словарный запас (или находчивость) лучше, чем у моей сестрёнки-школьницы
Рисование, танцы, кольцеброс, кубики, блоки Дьенеша (сортировка печенек), машинки, - играет иногда, но не в приоритете.
Собирание киндер игрух - это моя слабость!
У меня своя собственная коллекция 1997-1999 гг., целая коробочка. И вот с Полиной собираем теперь её коробочку И естественно, у Полины есть своя коробочка с расчёсочками-помадой-тенями(игрушечные пока)- феном-заколочками и т.п.
компьютерные игры у Полины любимые очень.
в частности, покемоны вконтакте (кормить, умывать, наряжать, убираться в доме, сажать цветы и растения и собирать урожай, ходить в гости и тому подобное), и вторая игра - наряжать куколок и делать им макияж. Иногда ещё картинки закрашивает и паззлы собирает на deti.mail.ru
включит себе песенки фоном и может просидеть за игрухой, пока не выключишь. Иногда я нагло пользуюсь этим её увлечением - готовлю покушать.
Ещё любит на вебкамеру покривляться, а иногда включит на запись и что-нибудь рассказывает или поёт
Но комп - зло!

Мы тоже очень любим машинки Welly, причем, до 3 лет Витя не делал различий между ними и простыми ашановскими машинами за 11 р., а после 3 раскусил, что Welly получше будут и выделяет их.
Уже неделю у нас - настоящее конструкторское безумие )))) Витя на той неделе вечерами даже к бабе с дедой в гости не ходил, мы все строили и строили. Раньше ему конструкторы нужны были только в дорожной части. Построит жд или автодорогу и играет, домики мои все рушил. А сейчас... Строим многоэтажки, фермы, маяки, роботов, человечков, лошадей, слонов, драконов. Основная проблема - нехватка деталей. Хочет строить все, что предложено на картинках, не разбирая предыдущее. На той неделе докупали набор в Ашане, но по глупости взяли маленький кроха классик, надо было больше брать, снова не хватает. Двух классических наборов, что есть у нас, не хватает, к примеру, чтобы огромный грузовик с картинки построить.
Вот фото наших сегодняшних творений: утро начали с железной дороги, потом - домик, перед сном собрали всех возможных роботов )))
У нас "заюшкина избушка" первая появилась - чего-то не повезло нам с ней, во-первых, лиса там с одной стороны прорисованная, а с другой - наполовину только (глаз нет, лапок).
А потом, Илюха как-то не сообразил, как с ним играть, сказку я ему показала, даже дважды, он взял мотоцикл из лего - и "Вжжжж!" по длинному кубику. А потом взял два кубика - и "Ту-ту!". Типа, поезд...
В поликлинике у нас сейчас лучшая забава - клеить наклейки с животными в книжку. Купили в Ашане рубле за 20 книжек с животными каждого континента, по книжке на континент, каждый раз берем с собой в пол-ку и забавляемся.
Тёмик у меня прямо выделяется своими пристрастиями, я смотрю. Героями мультов играет, но спокойно к ним относится. Было время, когда человек-паук ему был нужен по зарез, но как-то отпустило уже. Роботов любит, у нас их уже штук 10 от поростых заводных, до набора из двух роботов на радиоуправлении, которые деруться друг с другом)))
К машинкам спокойно относится, из Лего постоянно что-то строим. Но до сих пор в фаворе богатыри, рыцари и индецы. Если рыцарей кое-как еще можно где-то найти, то индейцы вообще штука дефицитная. С богатырями еще хуже( Оружие всякое любит(больше мечи, щиты), но это мы сами редко покупает, если только вцепится в магазине.
Пазлы какое-то время очень любил. 64 детальки в 3 года собирал, сейчас остыл, может раз в неделю садится.
А так все больше ролевые игры. Натащит палок с улицы и вот мы с ним охотимся на бизона(фитбол), или в хоккей играем консервной банкой. Купили недавно клюшку с шайбой, теперь вот о боксерской груше думаем, правда он и маты от спорт-комплекса хорошо колотит. Это он насмотрелся старых советских мультов про человечков("Шайбу, шайбу", "Матч реванш" и т.д.)
Маш, Лилаби, а вы из каких наборов Лего строите что-то этакое?
Когда мы у бабушки,то она обязательно Кот Леопольд,а мы с бабушкой мыши))
Если все дома,то играем в Фиксиков))
Прятки,догонялки(пятнашки),жмурки это на ура!!Только после того,как пальцы у мамы Ани поломались,пыл мой поугас в этом деле,поэтому больше с папой носятся..)
Ну,а так в почёте пазлы..Тоже временами охлаждение,потом вновь интерес пробуждается..До 50 легко сама собирает..Последние на 80 шт..Корпит,собирает,но небольшая помощь всё же требуется)
Ну,а семьёй дочь любит в лото и в домино играть..
Отпишусь про игрухи Полинины, про её предпочтения сейчас.
Девушка наша в последнее время очень очень вжилась в ролевые игры: магазин, кухня, садик, врачевание- задействованы родители, бабушки, куклы (их у неё крайне много почему-то получилось,-надарили начиная с первого Дня Рождения дарят каждый год!).. Очень хотела купить под ёлку набор для магазина (кассу, в частности), но уже купили другую мечту – туалетный столик для принцессы, только столик пустоват, так что бижутерия, часики – всё желаемое и никогда не лишнее (настоящие часики пока не решусь ей купить никак, хотя она ходит уже поднывает, что часики хочет, как у подруги Кати).
И вторая Полинкина увлечённость – это книги. «Пряткины путешествуют» в фаворитах оказались, но блин «Пряткины развлекаются» в лабиринте нет уже сто лет. Девочки, подскажите, где их раздобыть можно?!!
Лего у нас оказалось слишком много, хотя у нас далеко не все желаемые наборы, но уже и в имеющиеся играть не успеваем(((
А, ну и хасбро плей до конечно! Завтра бум лепить очередную порцию вкусностей, она ими кукол кормит постоянно. Надо будет присмотреться ещё к наборам, где еда есть, она их больше заценила, чем обезьянку и щенка. Пока у нас только «готовим завтрак».
Кстати, про подарки именно… Поля всегда от чужих ей людей принимает ЛЮБЫЕ подарки с радостью и большой благодарностью, правда! А от бабушек вот уже почему-то как должное – избаловали :-/
Печатная продукция типа раскрасок, журналов, наклеек всегда в почёте у такого возраста, особенно у девочек принцессы обожаемы всякие-разные.
Вот кстати были докуплены сказки томиковские, неделю ими игралась, комбинировала, и отдельно. И всё, лежат щас. Конечно, ещё достанем их, но я думала, она прям сразу надолго ими увлечётся.
Кстати! Полину потянуло на погремушки! Надо достать ей её сокровища, чтоль
Ах, и ещё девушке, оказывается, р/у машина понадобилась, и чтоб колёса вращались и свет был – у подружки такую увидела, пульт д/у из ручек не выпускала, пока не отняли.

)))

)))