"В связи с изменением места расположения, в ОУФМС России по Нижегородской области в Канавинском районе (г.Н.Новгород, ул. Зеленодольская, д.19б) с 16 февраля 2012 года прекращен прием населения по оказанию государственной услуги оформения и выдачи заграничных паспортов, содержащих электронный носитель информации для граждан, имеющих регистрацию по месту жительства в Канавинском районе г. Н.Новгорода.
По данному вопросу необходимо обращаться в ОУФМС России в Ленинском районе по адресу: г. Н. Новгород, пр. Ленина, д.93"
блин, вот приехала бы завтра на зеленодольскую...

И во время ночных кормлений стоит ли останавливаться?

Памперсы, одноразовые пеленки, дабы поголопопить. Горшок, если вы им уже пользуетесь. Влажные салфетки. Пюрешки, кашки, воду, сушки/печеньки. Ну и что еще ест ребенок. чашка, вилка, ложка, тарелка, слюнявчик, полотенчико.
Игрушки, сменную одежку.

Каши коробочные. Пюрешки овощи и фрукты. Пюре мясное. Все в баночках. Печенье, сушки, хлеб. фрукты - яблоко, груша, банан.

тож думала о детской комнате в икее,чей не прогонят.
На счет потерпишь..уж если ехать то не на час в мегу то,а сейчас пью много

хоть памперс одевай

Там взрослый унитаз стоит

1. Какие документы нужны ребенку для пересечения границы с Украиной, если ребенок едет с обоими родителями? Свидетельства о рождении со штампиком о гражданстве на обороте достаточно?
2. Кто уже ездил с малышами на Украину, может обратили внимание, там продается привычное нам баночное питание?
3. И последний, но на данный момент самый животрепещущий: кто собрался в этом году опять же на Украину - меня тут напугали эпидемией кори

1. Если ребенок с двумя родителями, то свидетельства о рождении достаточно.
2. Питание там такое же, как у нас, фирмы разные, цены приблизительно такие же, как в России, даже чуть дешевле.
3. об эпидемии кори мои родственники не слышали вообще(одни живут в Крыму, другие в Херсоне)))))

собираемся в конце июня в Турцию, есть два варианта:
1. вылет из НН в 3.30 ночи, в Турции будем в 6.00 (обратный рейс в 7.50 утра, то есть опять ночью в аэропорт ехать)
или 2. вылет в 14.30 дня, там будем в 17.10 (обратно вылет в 20.50)
какой вариант выбрать, чтоб малышу комфортнее было? ночью лететь или днем? имеет ли это вообще значение??

на момент поездки нам будет 11 месяцев

но тихо взять и отнести точно не получится, проснется. Просто я думаю, если это будет ночь - может ребенок будет на каждом шагу засыпать, и быстрее в самолете заснет?

Первый раз летали отдыхать в Турцию на две недели (в сентябре), когда доче 8-9 месяцев было. Туда перелет был в районе 11-12 дня и прошел идеально, т.к. ребенок был еще грудной, да и просто день был. Обратно вылетали в 7 с чем-то утра, соответственно из отеля нас забирали в районе 3х ночи. Сонного ребенка просто запихнули в слинг-рюкзак. Особых проблем тоже не было. В аэропорту проснулась ненадолго, глазами похлопала...в рюкзаке же и укачала ее.
Сейчас ездили отдыхать на недельку всего. Доче год и пять. Перелеты конечно и туда и обратно не очень удачные были в плане времени. Вылет был из НН в 2.30 утра. Славяна заснула в машине по дороге в аэропорт, сколько-то проспала на папе, но все же после прохождения паспортного контроля проснулась. Вела себя спокойно, сначала смотрела мультик, потом ходили с ней за руку, смотрели по сторонам. Ко времени взлета захотела спать...и проплакала на взлете минут 30 (ну с перерывами конечно). Потом еще час наверное просто сидела. Заснула уже ближе к посадке. В аэропорту прилета проснулась, но в принципе не скандалила. Но после такого перелета, они с папой проспали в номере с 10-пол 11 утра и часов до 3х-4х дня. В общем день все равно оказался потерян. Поэтому при возможности я бы взяла дневной перелет.
Обратно вылетали в восемь вечера, в НН прилетали пол первого ночи. Доча вела себя нормально, на взлете не скандалила. На посадке уже спала и не просыпалась практически до дома. Но меня все равно такой полу ночной перелет утомил. В машине по дороге домой уже сама отрубалась просто.

Для нас самые актуальные вопросы обсуждаются.
Тоже вот мечтаем о опездке с дочей заграницу в возрасте около года, вот чешу затылок,как она все перенесет?
Куда лучше ехать?
Сколько еды брать?
Как вообще настраиватья на отдых?Это ж никакой ночной жизни...

Как устоять от соблазна "инклюзива" при ГВ

И номер хочу с детской кроватью.Бывают такие?
Смотрю,тут многие ездят с малышней ДО года, не страшно?

По нам могу сказать - однозначно, лучше Турция. В Египте жарче, нет такой буйной растительности, а, значит, напряги с тенью. Ну, и сервис с качеством отдыха, все равно, ниже.
Еда детская нам не понадобилась, Витьку был 1,4 года, мы брали каши, суп в коробках, все привезли нераспечатанным, ел с общего, вернее, с детского и диетического стола. Мы прицельно выбирали отель с хорошим диетстолом в расчете на ребенка.
За кровать детскую надо доплачивать обычно и уведомлять заранее, просто, когда будете покупать тур, обговорите с вашим агентом этот вопрос.

Девочки, завидую вам по-хорошему и желаю приятного отдыха, а пока читаю отчеты и мечтаю

Марин,а вроде бы наоборот,море лечит от всех болезней.
Или не в данном случае?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),