




думаем-думаем куда поехать с ребенком, подскажите, а в Доминикану кто-нибудь ездил?


надо подумать насчет разницы во времени, хотя Лева может долго не ложиться спаст вечером, если его не укладывать, сколько раз было такое, что в 11 вечера ни в одном глазу, конечно, все равно, если будет момент - он срубится на раз-два.
Привыкли уже к хорошему отдыху, смотрим в Турции и Испании пятерки, за 250 цены уходят, да разве стоит столько платить за Турцию, если можно за такие деньги съедить в более хорошее место? Мы все в сомнении




а виллы в Испании меня совсем убили, может мы смотрим не туда, но одна была - только проживание на двоих без перелета - 30 000 у.е.

жалко ссылку закрыли, а то бы скинула ради интереса


Мальдивы ребенку скучно будет, нет детей, горок, аквапарков, но море там классное, ничего не сказать..
Греция - дорогая в плане еды вне отеля, и друзья говорят, что море ничего особенного, а с иностранцев деньги выманивают только так, к примеру, за обед на троих скажут платить около 60-70 евро, а с местных за то же самое около 20)
Египет - 100% не хотим, были там без ребенка, организация отдыха не радует) (касательно вылетов, аэропортов в каире, александрии, шарме) даи персонал не на 4-5 звезд в четверках-пятерках







Для меня такой вот отдых недельки на 3 в апартаментах или снятом доме ( на пару с друзьями) на море видится очень заманчивым. По деньгам это будет дешевле чем 10 ночей в турции в олле)

Просто я сама по себе такой человек,что забугорье люблю не-подетски (особенно всё включено).И я не понимаю,каким образом я смогу там в 9 часов просто лечь спать,А что будет делать муж?Пойдет один по отелю?В чем прикол?
Про доводы:
0- Вопрос: я еду САМА отдыхать или везу РЕБЕНКА на море??? Я хочу отдохнуть сама.
1- надо ехать МИНИМУМ на 2 недели, дабы 2-3 дня на привыкание (не дай бог лечение) не сильно сократили отдых.Нормальный отель порядка 100 тыщ. Я еду отдыхать,а не лечить уши,горло и живот
2- перелет.Давление на барабанную перепонку.Может случится все что угодно.И как мне сказали,это дело не страховое.Вот он тебе отит,ни моря,ни бассейна - гуляние по отелю.За 100 то тыщ
3- прилетели.Акклиматизация.Воздух,вода,понос,смена времени...Да,иховые дохтора полечат,но ИХОВЫМИ же лекартсвами.Это я про случай,если вдруг сама не разберусь,чем заболел ребенок. Я и местным то докторам не особо доверяю.
4- Кто-то скажет "подумаешь,пару дней провалялись с температурой и истериками". Для меня это было бы КОШМАРОМ и испорченны настроением
5- Солнце. Столько сколько мне бы захотелось провести под ним -не получится. По понятны причинам-нельзя
6- Распорядок дня. Вот не успели мы на обед по причине детского перегрева/сна/истерики.... Питаться пляжны фаст-фудом или детскими пюре из чемодана?
7- Лучшее место - Хорватия/Черногория.Адриатика. НО опять же 100-150 ПОЛУПАНСИОН. Я не готова такие деньги потратить и Обедать в кафе.
8- Ребенок только начинает ходить - и я его куда? на мокрый кафель, скольский пантон?
- Другое дело,когда дитю 2,5 - 3 года.Ему и горки интересны и детский бассейн. Посадил ты его в песочек и лежишь себе на лежаке, попивая коктейльчик,наблюдаешь.
8- в 2-3 года по крайней мере,ребенок может сказать:"Мамочка,у меня горлышко/животик/ушки болят..."А в 10 месяцев как понять? Тут же многие и пишут: "мы так и не поняли,что было с ребенком...." А врачей тамошних позвали на помощь...
9- Лететь мы хотели в конце сентября-начале октября. То есть прилетаем из ЖАРЫ в ПРОМОЗГЛУЮ осень. И снова акклиматизация)))
10- Раньше я думала,что с ребенком при ГВ хоть в космос, сейчас решила для себя ОДНОЗНАЧНО разграничить эти понятия.По крайней мере,что касается отдыха где "всё включено". Годик-два подождать,зато потом.... Мы снова вдвоем,ОН и Я и морееееееееее..........как всколыхнет всю романтику в отношениях!!!!Ух!
11- А пока маленькие ножки пусть бегают по мокрой от росы травке и живут в своем режиме. И без то,то зубы,то перевозбудилась,то скачок роста, а тут еще и насильно подвергать детский мозг нагрузкам. Я не готова!
12-Турагенту в данном случае лучше ПРОДАТЬ,чем отговорить.Согласитесь?И наверное не очень то приятно потом выслушивать от постоянных клиентов недовольство.
Вот как то так.

0-еду отдыхать сама. для меня отдых не в том, чтобы лежать на пляже, а в смене обстановки, 24 часа прыгать зайчиком и мяукать киской мне гораааздо приятнее, когда вокруг что-то интересное, а не быт-быт-быт. А ребенок... довольная мама=счастливый малыш. Ему досталась мама с шилом в одном месте, пусть привыкает. Я сделаю так, чтобы ему было не хуже, чем дома, а вот специально под него подстраивать свой отдых ... не знай, мой с рождения умеет подстраиваться под меня, я ему выбора не давала, но, по-моему, он всем доволен и не жалуется.
1-отдых с ребенком никогда не будет таким, как отдых до ребенка, как собственно и вся жизнь. Что толку сравнивать то, как было и то, как теперь. Вариантов у нас уже нет. Можно ждать пару лет и ехать без ребенка(скучать по нему, волноваться не заболеет ли и т.д.), но все равно когда-то придется ехать и с ним. Нам 3, я не вижу, что в чем-то с ним стало настолько легче. Он может поймать вирус в садике и сорвать своей болезнью всю поездку. У него уже груз болячек и как он перенесет перелет теперь, после них я тоже не знаю. Он ест все, а желудок еще не готов. Я не знаю, с какого возраста с ребенком безопасно ездить.
2-я все-таки верю в чудодейственную силу ГВ в каких-то вопросах. Лучшее средство от аэроотита - сглатывать, самый простой способ заставить ребенка это делать - дать грудь(бутылка тоже, мне кажется, подойдет).
3-4-писала уже про болезни. В 3 года с больным ребенком не приятнее, чем в год. Мне кажется, так же в 4 и 5 лет. Про аклиматизацию не совсем понимаю. Вот бывают у нас в стране перепады температуры в 20 градусов за ночь. Это не страшно? Чем меньше ребенок, тем проще его контролировать. Чтобы он не глотал воду в бассейне(в 6 лет его не убедишь, что всем можно, а ему нет), чтобы он пил воду только из бутылки, чтобы он не пробовал вот то и вот это. В год для ребенка реально оставить все как обычно, кроме климата.
5-вот тут не поняла. Я верю в то, что жарится на солнце днем не стоит, но никогда не могла вставать достаточно рано, чтобы это соблюсти. С ребенком это происходит автоматически, благодаря его режиму вы на солнце в самое безопасное время. Если очень хочется - уложила в дневной сон и ходите с мужем по очереди жариться.
6-вот не успели вы из-за истерики в детскую поликлинику ко врачу, в развивалку, на ДР бабушки, купить хлеба из-за закрытия магазина и т.д. Ну чего только с ребенком не случиться, это ж не конец света. Да и кто сказал, что это обязательно будет. У нас не было, хотя мы постоянно с Темой куда-то ко времени - на поезд, самолет, последний автобус и т.д.
7-вот тут не поспоришь. У всех свои фин.возможности, по кафе ходить с ребенком и правда утомительно. турция и Египет мне для отдыха с детьми не нравятся, не верю в их медицину, пока ездили только в страны, где все с этим не хуже, чем у нас. для собственного спокойствия.
8-ребенка в год можно контролировать. Да, это значит ходить за ним неотступно, но я предпочитаю ходить за своим ребенком хоть две недели в году где-то подальше от дома. Темперамент разный, мой непоседа, но на пляже с ним в 1г3мес была лафа - копошился в песке.
8 номер 2 - а еще ребенок в 3 года может сказать "не хочу тут жить, хочу домой к бабушке! не хочу это есть! не хочу чтобы ты лежала! хочу ходить без трусов! хочу пить штуку как у того дяди!" и т.д. В одном легче, в другом сложнее.
Про "все включено" имеешь ввиду, что хочется позажигать? Неа, с мелким не прокатит. Можно сидеть дома(сэкономленные деньги явный плюс), а можно учиться наслаждаться тем, что имеешь в данный момент. Обнимаешь свою кнопку и слышишь шум моря, нюхаешь волосы, а они пахнут солнцем, чувствуешь, что жизнь не закончилась с появлением ребенка. Удивляешься, как многому кнопа учиться на отдыхе, смотришь, как ей понравится море, бескрайний песочек. Придумываешь новые игры, с новой силой наслаждаешься жизнью и общением с малышом, не думаешь о том, что "я так мечтаю об этом, а из-за ребенка не могу". Сидишь с мужем вечером на балкончике, свечи зажгли, фруктики и вино разложили. А сердце на месте, там в паре метров дрыхнет. И вы можете говорить о том, как друг друга любите, а не о том "как интересно она там без нас".

Тут в качестве размышления предложила мужу поехать в сентябре-октябре вдвоем, Сашу оставить с бабушкой
Сама конечно не решусь так сделать, но по размышлять, почему бы нет)
на что получила ответ - нет, ты что, нас теперь трое, значит и отдыхать втроем!
очень порадовали такие слова!
и да, для меня сейчас отдых это смена обстановки.
а Сашулька теперь более выносливый, чем год назад, так и с ним можно погулять по различным местам, посмотреть чтото новое, а не просто пляж-номер-пляж-ресторанчик-номер)

Все-таки как меняется мировоззрение человека после родов! Раньше я думала, что вот рожу, и на следующее же лето мы будем плескаться с ребенком в море. А сейчас я даже не могу заставить себя сесть за руль и поехать куда-то вдвоем с ребенком, хотя раньше постоянно куда-то моталась, ездила с 19 лет и много, а вот с рождением ребенка поселился какой-то страх. Так и с поездками, и с перелетами. Надо у себя в голове сначала порядок навести и заручиться уверенностью в своих решениях. Опять же, если бы папа у нас был настроен решительнее, чем я, проблема бы снялась сразу, а он тоже сомневается. Но оба понимаем, что сидеть жевать пыль в горде все лето - перспектива безрадостная.


Другое дело,когда дитю 2,5 - 3 года.Ему и горки интересны и детский бассейн. Посадил ты его в песочек и лежишь себе на лежаке, попивая коктейльчик,наблюдаешь.
Оль, вот не скажи))) В прошлом году летали, когда ребенку было 1 год 3 месяца, так вот вообще лафа была- именно посадил в песочек и загораешь




прям очень близка позиция

Наташ,

Удивляешься, как многому кнопа учиться на отдыхе, смотришь, как ей понравится море, бескрайний песочек. Придумываешь новые игры, с новой силой наслаждаешься жизнью и общением с малышом, не думаешь о том, что "я так мечтаю об этом, а из-за ребенка не могу". Сидишь с мужем вечером на балкончике, свечи зажгли, фруктики и вино разложили. А сердце на месте, там в паре метров дрыхнет. И вы можете говорить о том, как друг друга любите, а не о том "как интересно она там без нас".





Лен, у меня вопрос, а перелет куда смотреть, чтобы потом вот на острова уехать? Дубровник только? не один же аэропорт там


еще слишком часты случаи задержки рейсов у чартеров. и не на полчаса, к сожалению... можно полдня в аэропорту провести(
для меня проще ловить билеты на распродажах.
Пару дней назад видела билеты Москва -Вена на март 2013 за 26 евро в одну сторону))) сейчас эти билеты уже закончились, есть по 50 евро. тоже неплохо. не думаю, что на чартерах дешевле


я не утверждаю, возможно и поменялось что-то... но никогда не видела, чтобы по вменяемым ценам заранее чартеры распродавали



но ведь сидеть на балконе с мужем можно и в России или у костра теплой июльской ночью

чем ни смена обстановки?


Помогите пжлст те,кто оформлял загран через сайт госуслуг!
Он не принимает мои фотки - пишет то слишком большая то слишком маленькая...при этом все его требования по размеру и весу файла я выполнила!



Если хочешь можешь прислать фотку и требования (сейчас уже не помню их) я тебе подгоню.

После рождения ребенка 3 года назад мы успели отдохнуть по такой схеме за границей:
1. я,моя мама,Зоя в 1,8 мес.в декабре в Египте. С бабушкой были столкновения в вопросах воспитания и не хватало мне мужа
2. я, муж в Тайланде - без ребенка -в марте (Зое было почти 2 года), хорошо отдохнули,но я оч.переживала и скучала по Зое, сердце ныло.
3. Зоя, бабушка(моя мама) и моя сестра плюс моя подруга с ребенком-ровесником,когда Зое было 2,3г. Тунис в июне. Я сдавала на права и устраивалась на работу.
4. собираемся в сентябре в Турцию в составе я-муж-ребенок, зое 3,5 почти будет
Я рада,что с ребенком. С ней не полежишь,наверно, придется развлекать, лазить по горкам и прочим достопримечательностям под ярким солнцем, и не видать мне ровного загара и какой-нибудь пенной дискотеки или уайт-пати вместе с мужем :-) А еще номер у нас однокомнатный будет и дите явно будет спать с нами,...или как еще? Кресло раскладывающееся? Не узнавала. Но я рада-рада. В Тайланде я очень переживала,что мы на отдыхе,а ребенок не с нами. И когда ребенок был на отдыхе с бабушкой , а я в Нижнем,тоже сердце было неспокойно. Единственно,что муж слегка в напряге,что нам будет тяжеловато без помощи бабушек и от каких-то развлекух придется отказаться, а я в напряге,что муж в напряге.

А еще чемодан лекарств с собой, деньги на всякий случай н платную клинику и сотовые врачей частных...








Для нас, как людей в одно место ужаленных (ну вот так повезло Игорехе с родителями

1) Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - причины.
2) Волков бояться - в лес не ходить.

Вот ловлю помидоры как ненормальная мать - мы через 3 недели едем на 18 дней на Алтай - В ГОРНЫЙ АЛТАЙ (там вот кстати перепады температур за день больше 20 градусов!!! Может в долине быть +35, а на перевале идет снег

18 дней в горах, живя на разных турбазах (чередую благоустроенные и нет). И с питанием - "все готовим сами")))))) Кто-то усмехнется и подумает,что это не отдых совсем.

Но мы оооочень хотим отдохнуть! Мы не можем накопить денег, чтобы было " все включено". Поэтому мы отдыхаем по средствам.
Путешествуем с ребенком. Ибо мы теперь семья!!!!Нас трое! И по-другому для нас и быть не может. Либо вместе, либо никак!
P.S/Это наша позиция. Никому ее не навязываю.

Полностью вас поддерживаю. Мы тоже отдыхаем всегда всей семьей, да и оставить нам ребенка просто не с кем, даже на 5 минут. Отдыхай без "олл инклюзив" и ничего плохого в этом не вижу. Поэтому думаем что и как, с учетом всего семейства. недавно ездили к морю, снимали комнату на 2-ом этаже виллы, с видом на море. Готовили сами и ничего. Отдых получился очень бюджетным. Мы арендовали мотобайк и везде покатались, посмотрели все пляжи и водопады. С погодой правда не особо повезло, но это уже мелочи.


Надеюсь, и мы когда-нибудь туда выберемся! Уж больно мужу там понравилось.
Желаю , чтобы все у вас прошло благополучно,! С таким настроем позитивным по другому и быть не может!

Скажу еще, что за два года, начиная с рождения Левы, мой организм настолько выматался, что я реально хотела поехать отдыхать только с мужем вдвоем, да, без ребенка, потому, что ему нужна спокойная, бодрая мама, а не нервная истеричка, вздрагивающая от малейшего каприза ребенка. Потому что быть с ребенком сутками, без НИКАКОЙ, абсолютно никакой помощи от бабушек два года - это очень сложно. Когда муж приходит в 8 вечера, и на 3 недели уезжает в командировку, и опять же все эти недели быть совершенно одной, а через пару дней опять 2 недели одной и так все лето - это сложно. Когда за день так намотаешься, что уже после укладывания спаст ребенка уже нет сил сходить в душ - это жесть. Когда в магазин ходишь с ребенком, одна едешь в поликлиннику, когда сама заболеваешь с тепмературой нужно ехать к врачу, берешь с собй ребенка, и он все долгие часы пытается сидеть и ждать, когда мама закончит процедуры с горлом (тогда лечила хроническое горло), а потом остаток дня стонет. Когда даже на часок (!!!) за все месяцы лета нельзя оставить его с кем-то (бабушками) погулять, да еще когда в этот период накладывается кризис возраста у ребенка, непослушание, его упертость и капризы - испытывали? У меня было так в том году летом. Поэтому без всяких сомнений мы тогда с мужем решили ехать отдыхать без ребенка. и надо сказать - отдохнули на все сто! За ребенка не переживала, он был с моей мамой, родителями-врачами, со связями всех детскх врачей в своем городе.
На третьем году Левик стал ходиьь в садик, я стала уделять время себе, занимаясь спортом, что доставляем мне огромное удовольствие, а вторую половину дня занимаясь с удовольствием ребенком, силы мои восстановились и конечно хочется ехать отдыхать всем вместе.
Поэтому, пусть каждый решает сам, как ему ехать отдыхать, кто был в моей ситуации, меня поймут, а кто не был, всегда будут говорить, что отдыхать нужно всегда с ребенком





оправдание это или нет, не знаю, просто воспоминания наверно

А чего Вика оправдывается, вообще не понимаю. Я тоже за то, что мама с папой могут ездить отдыхать как с ребенком, так и без. В конце-концов, романтические путешествия для двоих имеют место быть и иногда хочется остаться наедине и посвятить друг другу время. А ребенку до 3-х лет в принципе все равно свежий воздух у бабушки в деревне или какой-нибудь Египет. Скорее, первое будет даже лучше, а не изматывающие перелеты, перемена климата и прочее. Нет, ничего плохого и в таком отдыхе нет, но польза в деревне ничуть не меньше, тот же свежий воздух. Так что когда малыш уже не зависим от мамы и может недельку побыть с бабушкой и спокойно переживает отсутствие мамы, почему бы не уехать вдвоем?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07)