О! знакомая тема)) Меня она, конечно, не очень коснулась... Но вот сестра мужа, у которой дочке почти 1, 5 года, злится, что папа будет любить внука (т.е. сына моего мужа и моего

). Началось это гораздо раньше того, что мы сходили на 2-е УЗИ

Просто папа на нашей свадьбе громко кричал, что он очень ждет от нас внука - продолжателя фамилии, дедушкиного друга

А сестренка оооочень любит, когда все внимание родителей и брата принадлежит ей и ее ребенку!

Ну вот она и начала говорить всякие колкости, спорить с братом, что я ему нарожаю одних девчонок, а сейчас говорит, что УЗИ может ошибаться и пусть он больно-то о сыне не мечтает
А я все не могу понять, ну как могут родители\бабушки/дедушки любить кого-то из своих родных детей/внуков больше??? у меня в семье никогда не было разделения на внуков от дочерей и сыновей

Возможно потому, что никто их внуков не жил рядом с бабушками - все приезжали на лето и по всем одинаково скучали

Ну и то же самое с дочерью моей золовки и моим будущим сыном - дедушка на Ставрополье, внучка в Питере, а внук в Уфе....
а сейчас вот читаю тему и убеждаюсь, что такие случаи бывают

Ну неприятно, конечно... Хотя я все-таки вряд ли бы расстроилась, если свекровь или свекр моего ребенка будут любить меньше внучки.... Ведь главное, что этого малыша обожаю я и мой муж!