Подниму-ка я ее
Сейчас читаю Комаровского, и он пишет: "нельзя стирать детские вещи вместе с взрослыми и использовать
стиральные порошки.
Необходимо иметь специальную посуду (ведро, кастрюлю) для детских
вещей, подлежащих стирке. В обязательном порядке подлежат кипячению
предметы одежды, испачканные каловыми массами (на русском языке они
называются закаканными). Надлежит использовать обычное хозяйственное
мыло, но первоочередное внимание должно уделяться тщательному
полосканию. При наличии у ребенка опрелостей (повреждений в паховых
складках), любой контакт кожи с мочой очень вреден и приходится активно
удалять с одежды остатки мочи, подвергая все кипячению"
Так вот основной вопрос - как стирать вещи без порошка? Имеется ввиду вручную просто мылом??
И как вы вообще стираете, мамочки?
Не когда перестирываете все вещи перед встречей с малышом, а потом уже..вручную или в машинке?
Вещи, испачканные в какашках я замываю в раковине сильным напором из душа - вымывается все, если загрязнение свежее. потом в машинку.
Стираю всегда на 30 градусах, порошком Ушастый нянь. Взрослое тоже им стираю, у меня его запасы обнаружились поистине гигантские) Сейчас уже вместе со взрослым, носки папины только отдельно. Но это недавно стала делать, лет до двух точно у Лизы была только отдельная стирка.
Стиральные порошки - наверное имеется ввиду не специальные порошки без запаха и аллергенов, ну типа Тайда и для первых месяцев ребенка.
Честно гладила все пеленки и одежки до месяца. Там и пупок еще незаживший и вообще детка крошечная. Потом перестала вообще. Если только платье какое на выход, а трикотаж просто аккуратно вешаю.
я все стираю в машинке, примерно до года пользовалась детским порошком, сейчас обычным бимаксом, раздражений-аллергий нет, для новорожденного опять детский порошок куплю.
Стираю отдельно, у ребенка своя корзина для испачканного белья, очень удобно)
Самое главное-это постирать купленные вещи,прежде чем их одеть. Что бы часть всяких красителей выстиралась... Нам помню не рекомендовали использовать всякие смягчители для малышей(много лишней химии), просто говорилось стирать порошком, хорошо полоскать.
Порошком ушастый нянь, отбеливателем ушастый нянь и кондиционером ушастый нянь. На режиме кипячения с двойным полосканием.
Прогладила с двух сторон
Буквально одну партию, на пробу, очень уж меня было предвзятое отношение к российскому недорогому порошку со стремной этикеткой
Но результат меня очень порадовал, все вещи мягкие, не жесткие от порошка, выстирывается хорошо, аромат есть, но очень не навязчивый. Осталась довольна.
Не знаю как будет потом, но я планирую придерживаться этой же схемы стирки. Первые месяцы, по крайней мере.
А вот по поводу количества, так у нас детского белья всегда больше, чем нашего, так что вопрос неполной загрузки машинки даже не возникает
А глажу до сих пор с двух сторон, уже в привычку вошло)))
Комаровский меня удивил, он, вроде бы, наоборот, поддерживает все блага цивилизации.
И еще такой вопрос от меня, старые пятна от яблока уже ничем не возьмешь?=
плюсуюсь к вопросу про яблоко, до сих пор не могу отстирать свою майку,а тут еще и боди ребенка испачкалось в этом яблоке,чем только не терла, ничего не берет!