Eleni писал(a) 12.10.2012 в 15:15:
безумно хочу садиковскую запеканку со сгущенкой))
безумно хочу садиковскую запеканку со сгущенкой))
Поддерживаю Наташ

Пришла за Алинкой. Деток вывели как раз в раздевалку, гулять собираются.
Алинка с протестом и воплями "я не умею" одевается (лень-матушка у нас), параллельно одеваю мальчика соседа (он совсем не умеет одеваться). Воспитатель одевает другого мальчика, все остальные сами одеваются.
Вдруг смотрю, у мальчика, одевающегося напротив, из носа хлынула кровь. Он бежит к воспитателю. Она испуганно спрашивает его, что случилось, что случилось. Тут подбегает девочка и начинает говорить, что он об дверку ящика стукнулся, за ней подбегает мальчик и "проясняет" ситуацию, что это Лиза подошла к нему и ударила его дверкой ящичка и у него потекла кровь. К слову Лиза ростом около 87-88см, а силищи-то

Воспитатель напуганно говорит, вытирая кровь, что вот ведь на секундочку отвернулась, а уже такое случилось... А дети продолжают рассказывать, как Лиза ударила Тему.
Проясняю ситуацию, что Тему никто не ударял, а кровь "сама пошла"...Воспитатель объясняет детям, что Тема просто переутомился и в группе жарко, сейчас выйдем гулять и все будет хорошо.
И что вы думаете, приходят за девочкой родители и им дети начинают рассказывать, как покалечили Тему.
Вот и как верить им...

Первый день Ярослав остался до 10 часов, когда я пришла, особо не скандалил, скорее всего, просто не понял, что случилось)
Второй день был уже до 11 и ребенок в раздевалке уже плакал. Забрала со слезами.
Третий день тоже до 11, плачем, но воспитатели говорят, что когда я ухожу, идет играть, гуляет тоже нормально.
Первые дни Ясь вел себя как на площадке до этого - отнимал игрухи, пихался.
В выходные дите засопливил,поэтому решили пересидеть пару дней дома. Собственно, это был последний раз за месяц) С того раза ребенок не болел ни разу, до сих пор не пропускали больше.
Со следующей недели начала водить уже до сна, забирала сразу после обеда, Ярослав плакал только на подходе к садику, выкручивал руль на велике. В группу передавала с рук на руки воспитателю.
Итак, через 2 недели первый раз оставила на сон. Мы уже около полугода придерживались садиковского режима - спать ложились с 12 до 13 стабильно. Но Ярослав не привык спать дне долго, максимум - 2 часа. Поэтому, с этой стороны я ждала проблем. Ре спать первый день лег, проспал час, потом вскочил и начал рыдать и звать маму. Его увели в игровую, там он и сидел до моего прихода. Так прошло еще дня 3. И вот он долгожданный день - сын проспал со всеми, встал без плача и призывов мамы, к концу полдника я его забирала до конца недели.
Сейчас Ярослава уже недели полторы не вожу на велике, ходим за ручку, идет сам, не плачет, в группу бежит сам, ему там нравится) Спит хорошо, гуляет, кушает (как выражается наш папа - заборовел на казенных харчах). Забираю его в 15.30-16 часов. Пока одеваемся - всю обцелует)
Вот смотрю на него, такой взрослый уже)))) Научился в садике многому и все положительное - кушать стал только сам, на горшок идет - сам снимает-одевает трусики, вытирает попу или просит, чтобы вытерли, на площадке в выхи гуляем, с детьми меняется игрухами, прежней агрессии нет, научился играть вместе, полюбил рисование, выучил несколько новых слов.
Во основном это заслуга наших воспитателей, у нас очень хорошая группа и педколлектив.
Не пожалела ни разу, что отдала ребенка в таком возрасте в садик, он очень социально включенный человечек, со мной ему уже не так интересно, как со сверстниками)))) А уж игрухххх там)
Вобщем считаю, что наша начальная адаптация прошла успешно)

В группе 2 воспитателя и нянечка)

Девочки ,у меня такой вопрос..У нас в саду два воспитателя сразу на группе работают..У кого ещё так?Нововведение что ли какое-то?

Ань,у нас также,но это ясли - я думала везде так

Маму спросила..Она хоть и дошкольный работник,но тоже не понимает почему они так работают..У них такого нет..

Просто у нас в группе 2-3 2 воспитателя было и они работали посменно (не знаю как сейчас), а вот в этой группе воспитатель изначально только одна, ну плюс нянечка еще.
У нас по списку 26 человек, но ходят не все конечно - вот сегодня 16 было, а так обычно от 12-16 где то.

В этой группе в августе был один воспитатель..А с сентября две работают одновременно..Я думала ,что это няня..Нет,это воспитатель ,а няня совсем другая..

А так ведь больше внимания детям, так что радуйся. :)

ДА я и не против,Надь..Просто интересно)

И тоже по два воспитателя в группе. Причем, утром принимает детей один воспитатель, а вечером, когда забираю, их всегда двое и еще нянечка.
Тоже была сильно удивлена,в прошлой группе они работали посменно.

а мы вот тоже уже 3 дня в садик ходим! и все три дня нас за завтраком рвет!

Ну ничего, может правда с другого режима начать...
Пусть все сложится удачно.

Это понятно, что кусаются они, пытаясь отстоять свое, в данном случае, как выяснилось, мальчик, которого Рома укусил, проехал ему по руке машинкой. Причем машинка у него огроменная, он ее из дома носит. Нас укусил на этой неделе, потому что Егор лез на шведскую стенку, а ему тоже надо было, вот и укусил. Недели 2 назад Егора тоже укусил за ногу мальчик, и причем очень сильно, сначала след красный был от зубов, потом синячина с рубцом. Я в таких случаях прямо с обидчиком разговариваю, говорю, что кусаться нельзя, и т.д. До заведующей ни разу не думала по этому поводу дойти. Но неприятно, это факт. Кидайтесь тапками, но Егору говорю, что прямо по губам шлепал за такое.
И вообще у нас давно такого в группе не было, а сейчас вдруг опять началось. Стоит одному начать, как понеслось - все так начинают обороняться! (((

Поэтому и говорю, что просто так редко когда агрессия возникает - может тот мальчик не умеет словами проговаривать просьбы или обиды, вот и выражает так эмоции...
Мне тоже не нравится когда моего ребенка обижают - летом Даньке мальчик в садике губу разбил ногой, я поспрашивала воспитательницу, его поспрашивала - поняла, что мой тоже был неправ и тому мальчику уже сделали внушение и успокоилась - может неправильно, конечно, пока как то так...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),