давала пару дней понемногу...второй день еле отобрала. теперь вопрос, сколько давать-то? доводить до 150гр? есть нормы какие-то для годоваса? хоть примерно бы знать, а то к педиатру мы еще доооолго не попадем.
и еще - кто делал кефир сам, из какого молока делали? а то я в последнее время наблюдаю, что очень много заквасок в магазинах стало - и простоквашино видела, и княгининские...может имеет смысл самой делать...
и еще про жирность - 3,2% нормально? или много?
Если у ребенка запоры (повышена кислотность),то чем позже вводите,тем лучше. Ближе к году.
Кефир лучше давать на ночь, йогурт – утром, днем или на полдник.
Не увеличивайте суточный объем кефира и прочей кисломолочки, это вредно для почек, поджелудочной железы.
Кефир и другие кисломолочные продукты не заменяют грудное молоко или смесь, у них абсолютно разные составы, эта замена неполноценна.
Детям до года не предлагают кисломолочные продукты, смешанные с фруктами или ягодами, любые добавки значительно влияют на пользу. Творожок или кефир с фруктово-ягодным наполнением нельзя считать заменой обычному кефиру или творожку.
Взрослые кисломолочные продукты вводят в рацион не раньше трехлетнего возраста. (мы едим городецкий кефир и иногда княгиниский, когда на молочке не покупаем)
рекомендуется вводить кефир начиная с 1ч.ложки, постепенно увеличивая количество на 1 ложечку в день. Через 7-10 дней объем должен составлять около 40 – 50мл. В итоге за 3 недели вы доведете ежедневный объем до 200 мл в день.
Творожок ребенку дают на полдник или в вечернее время.
Творог с добавками(фрукты) не заменяет творожок в чистом виде! Ребенку нужен именно "чистый". Добавление чего либо,содержащего сахар, в творог приводит к тому,что кальций не усваивается.
Рекомендации ВОЗ. И мое личное мнение
мы тоже едим творог с молочки, всегда просто мешала его с кефиром. но стала замечать, что Анютке он в таком виде немного поднадоел, поэтому на этой неделе мы впервые попробовали творог с бананом и грушей. я думаю, что ради разнообразия можно иногда, но на постоянной основе лучше все-таки без фруктов.
з.ы. Насть извини, что без тебя разглагольствую
Смотрела недавно по 1 каналу передачу,там сравнивали в лаборатории(!!!) полезность запеченного яблока в микре и в духовке. Победило то,что из микроволновки,т.к. тепловое воздействие меньше по времени было и больше полезных витаминок осталось
Я грею и кефир и творог в микроволновке.
Нет,в принципе,если ребенок до года на хороооошем ГВ,то можно наверное и не спешить особо с творогом.. Но мы грудь едим теперь только на сон, это даже не полноценное кормление получается,так что я даже не раздумывала и даю.
Вопрос по поводу творожка: на этикетке ничего не разберешь, что написано, но на сайте прочитала, что в открытом виде хранить нельзя... Нам пока велели до 50 гр. довести, остальные полпачки выкидывать что ли или самой съедать, накладно как-то получается, рассчитывала, что пачку на 2 дня.
На полдник получается у нас 50г. творога + 100г. йогурта + фрукт какой-нибудь погрызть (половинка груши, половинка яблока, банан, что-то одно) + сушку в руку (захочет - съест, не захочет - откусит пару раз и выбросит).
Это которые по 200мл