Поле никаких сказок на ночь известных не надо..Она нам тон задаёт,а мы с папой придумываем)Вадик сначала в шоке был..А чего,говорит,я расскажу,а теперь втянулся и сказки каждый день разные))Это,конечно,не сказки,а скорее наши воспоминания))И нам зарядка для мозгов и есть возможность вспомнить прожитое,а доче нас лучше узнать))Какая -то особая близость создаётся в этот момент..Поля слушает открыв рот..
Сказки ,например,такие.."Как папа(мама) маленькими были", "Как мама(папа) в садик ходили" ,"Сказка про Полечку","Как кошка Аська в доме появилась",ну,и т.д.
Сказки про Лизу тоже пробую сочинять. А еще перед сном хорошо идет рассказ о том, что сегодня Лиза делала.
и вот эта тоже
Это при том,что с бабушкойи дедушкой мы живем,а тетя часто в гости приходит.Он,конечно,не постоянно так себя ведет:и остаться не надолго может с кем-то из родственников,и погулять,и поиграть.Но вот в последнее время периодически такие моменты возникают,что нужна мама,и точка.Мне,в общем-то,даже нравится,когда сынок ручонки свои протягивает,обнимается,головешку к груди прижимает,но как бы не затянулось поведение такое,мальчик все-таки.
Я еще думаю,что состояние это массажем подпитывается.Тимоха от этой процедуры прямо скажем не в восторге,а я первая,кто его после всех этих "мучений" на руки берет и жалеет)))
Вроде бы период для исследования еды должен уже пойти
Жду когда пройдет.
У старшего вообще такого не было, он всегда аккуратный, чуть что, сразу полотенце просит, ручки вытереть.
А младшая та еще свинюшка.
Моя вчера ела макароны руками, рвала их, выкладывала перед собой))
у еня уже просто голова как кирпич... И ношпу много пить нльзя и никак по другому головную боль не уберешь(((
Просто у сеня уже соседи 2 раза приходили - вроде в шутку, чего мол у вас случилось.. Но все равно напрягает..я рискнула выйти к столу-доча сидела на коленях и смотрела на всех,потом игрушку грызла,потом мы с ней ушли в комнату и пару раз ещё заходили.так прошло 2 часа.а потом мои родители к нам в комнату пришли и доча стала с моим папой на полу играть,передвигалась ручками и кувырками)в общем и она,и родители были довольны)с дедом и бабушкой мужа-тоже неплохо,но только без рук)
а на остальных пофиг)они слава Богу и не подходили)не нужны они нам)
И так теперь почти во всех ситуациях, когда что-то ему запрещаешь или не даешь
как быть? не реагировать пыталась, но смотреть молча на орущего жалко. Но и поощрять такие истерики не хочу. отвлечь как-то - иногда помогает, а иногда нет...
значит все-таки игнорить правильно, так и будем, спасибо за советы. а то уж я матерью-извергом себя чувствую, когда он весь красный и от слез опухший приходит)
но если пойти на поводу - так и будет ведь орать чуть что не так, запасусь терпением.
эх, а такой спокойный ребенок был)))