Массажистка говорит, все детишки абсолютно по разному воспринимают массаж: кто-то начинает заходиться уже на фитболе, кто-то спокоен весь массаж...

Надо будет спросить нашу массажистку.

механическое раздражение - у нас было, нас сразу предупредили, что м.б
Наташ, а что это такое?

К нам массажистка приходила из детского санатория для детей с ДЦП, мы там у невролога наблюдаемся. И от того и от другого просто в восторге. Так что если кому нужен телефон ОТЛИЧНОГО массажиста - без проблем!!!!!! Только она наверное только в нижней части работает.

Наташ, а как зовут вашу массажистку? Просто наша тоже работает преимущественно с детьми с ДЦП

Массаж нам назначил невролог, и хотя нам пока 4 раза только делали, я уже вижу улучшения.

Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией, когда лучше начинать делать массаж, по сколько сеансов, как часто? Как можно отличить хорошего массажиста от не очень хорошего? Сколько примерно стоит сеанс? И посоветуйте массажиста готового приезжать в В.Печеры

не нравилось-только когда массировали грудь и животик.

а почему так много
Nancy, нам делали 10 сеансов по 40-50 мин
делать начали в 1,5 месяца, но только по рекомендации врача, а так вроде месяца в 2,5 начинают
делают каждые 3 месяца
если надо я тебе тел твоей масажистки в личку скину и по стоимости сореньтрую

Мы собираемся делать 4ый раз, 3ий делали апрель-май. 10 сеансов, через 2 недели ребенок пошел, теперь только ходит, даже не ползает, если падает, встает и идет дальше.
Мне наша массажистка ооочень понравилась. Она и гимнастику делала и массаж, и научила нас правильно спускаться с дивана. И еще она после массажа так расслабляет ребенка, что он засыпает прям на столе

Мы массаж делали всего 1 раз в 3 месяца, а Даня тем не менее умеет все что нужно в его возрасте

Ну и... бесплатно массаж я могу для ребёнка получить в САМОМ лучшем случае в сентябре (я встала на очередь, любой массаж нам не лишний). Или предложили стационарно в б-це, я было согласилась, НО у них там, оказывается, тож очередь, и тоже в несколько месяцев длинною.
В этот раз опять будем делать платно (но и тут очередь! хоть и короче)
такие наши массажные дела

Нельзя отрицать пользу массажа, но так ли он обязателен при обычном развитии ребёнка (без диагнозов и особых показаний)? Если говорить про РАНЬШЕ, сколько лет уже практикуют массаж именно специалистами, а не мамочкин самомассаж?
Наша массажист говорит, что практикует детский массаж уже 25 лет аж

В этот раз она была сама деликатность и наоборот щебетала, что малыш у меня очень хороший и ничего медикаментозного ему не нужно.

хотя собственно мы назначенные ею таблетки не пили.
даже показала, какие упражнения нам стоит делать.
странная женщина. видимо раз на раз не приходится.

Оль, а кто у вас педиатр?
Nancy, сам массаж не опасен. главное-специалиста найти хорошего.
Nancy, а какие у вас диагнозы? что именно не поноавилось? какие таблетки назначили?
Мне наша массажистка очень понравилась и с Ромой она все время разговаривает,потешки всякие говорит, отвлекает от массажа. Поэтому он почти все время улыбался и смеялся.

Про нас. Розенвальд из "Александрии" сказала, что у нас низкий тонус в ручках и слабый хватательный рефлекс(как она сказала, ребенок должен так сильно захватывать пальцы, что его можно поднять и раскачать и он будет сам держаться. Вот у нас такого нет - ребенок захватывает, держится, но если потянуть отпускает). Она стала искать причину этого, решила, что это от того, что у меня были быстрые роды(основное раскрытие действительно произошло за 2,5 часа, но схватки у меня начались значительно раньше и в роддоме мои роды быстрыми никто не называл). УЗИ шоп(сделанное в Александрии после того, как Розенвальд сходила к узисту и объяснило свои подозрения) показало признаки ротационной нестабильности атланта(узист смотрела-смотрела, потом говорит "Нет, я все-таки придерусь" и написала этот диагноз). В итоге диагноз невролога выглядит так: "Перинатальное поражение ЦНС гипоксически-травматическое(шейный уровень), синдром мышечной дистонии". Прописали: гимнастику, массаж, электрофорез, воротничок Шанца, 10 уколов актовегина и дибазол.

моему племяннику его назначали из-за гипоксии.
потом гемангиома на ноге вылезла

Ромашке другие диагнозы ставили. у нас наоборот в ручках был повышенный тонус.
я не врач- но мне кажется, твоему малышу лучше не спешить принимать лекарства.может все само устаканится.
а за массаж я всеми руками-не считаю, что он что-то подгоняет, но он малышам полезен, т.к. общеукрепляет организм.
к тому же денежной заинтересованности врачей, о которой пишет Natly, я не вижу: назначает один-а делают другие.

а за массаж я всеми руками-не считаю, что он что-то подгоняет, но он малышам полезен, т.к. общеукрепляет организм.
ну и что это дает в конечном итоге? Ребенок олимпийским чемпионом станет чтоли?

Девчонки, вот ей Богу, лучше бы вы себе курс массажа провели за эти 3-8 тыс., что на массаж детей тратите и то было бы больше пользы

а после массажа и с этим дело пошло.
и в интернете везде написано-что малышам с запорами показан массаж и часто помогает, хотя мы ему не из-за них массаж делали.
не знаю совпадение или нет-но факт.
тонус прошел в руках и еще много чего у нас улучшилось.
а себе я бесплатно проведу курс- за счет ДМС, вот только бы время найти.

Я не хочу спорить и кого-то убеждать, потому что каждая мама тут давно уже все для себя решила, а массаж у нас так вообще святое, трогать больше не буду

Но я по-любому буду делать в папин отпуск-т.к. боюсь, что ДМС у меня больше не будет. В связи с кризисом фирма все расходы сокращает.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),