Омлет - в большую чашку налить столько молока, чтобы убралось еще яйцо и можно было мешать, посолить, разболтать вилкой. я выливаю в силиконовые формочки для кексов. В духовку на водяную баню до готовности. Белок стала давать с года, сначала можно не из целого яйца омлет скормить, а половину.
Юль, я в горшочке для запекания делала
Запеканка картофельная с рыбой
рыбное филе 200-300 гр
картофель 2 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 1 шт
соль по вкусу
сливочное масло (для смазывания формы для запекания)
Филе промыть, полностью убедиться в отсутствии костей и нарезать мелкими кусочками
Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке
Положить натёртый картофель в сито или дуршлаг и промыть под водой, чтобы лишний крахмал ушёл
Мелко нарезать лук. Чем мельче — тем лучше
Выложите все ингредиенты в миску: рыбу, лук, картофель, добавьте яйцо и соль.
Перемешайте всё вместе.
Запекать это блюдо можно как в большой общей форме, так и в индивидуальных порционных формочках. Только не забудьте смазать стенки и дно кусочком сливочного масла.
Рецепт взят отсюда
нет Люб, ты все равно с Владой молодец!
я начала суп сама делать сначала,мясо плюс капуста,морковка,картошка и т.д вариантов много. Потом в юблендер.Влада суп сразу ела хорошо. Овощное рагу можно в мульте сделать. Сейчас уже и куриный и рыбный супы даю
рис да прямо рисинками,рыбу маленькими кусочками,макароны тоже рожки целиком ест,жует, хлеб жует, блинчик какой- н. Полин,не переживай,всему свое время
Моя иногда у меня из тарелки ест голубцы всякие, котлетки домашние. А специально для нее я ничего сложного, вроде этой запеканки, не делала. Максимум - котлетки, макарошки, супы. Надо, наверное, уже чем-то посложнеее баловать )
Присоединяясь к обсуждению большинства - солю еду Кате с года, лук кладу всегда и в суп и в котлетки с 10 месяцев, как их варить начала. У меня семья больше чесночная, чем луковая, но поскольку чеснок рано пока, то лук кладу )
"Варёный" омлет для малышей
Ингредиенты
3 яйца
2/3 стакана молока
соль или сахар по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь…и т.д.
Смачного Вам и Вашим деткам!!!...)))
Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.
А у нас последние дни просто кошмар. Раньше варила человеческие каши. Мы Овсяной немного давились. Потом перешли на детские. И вот последние дни я за ним просто почти бегаю с ложкой. Пока цветы мнет я ему кашу сую. Короче нервы были на пределе. Весь изворачивался.
Сегодня сварила нормальную овсяную кашу. Даже не блендерила. Она у меня в муку стерта. Так съел за милую душу. Еще и рот открывал))))
Счастью нет предела.
Пэ сэ: заснул с ложкой во рту)
таскает его из салата, и прям с удовольствием: "мам, дай еще лук":))