хотя я ее терпеть не могу
 хотя я ее терпеть не могу   никакую и ни в каком виде. Но ребенку готовлю. Там даже почистят всегда, и на кусочки могут порезать, за красивые глаза
 никакую и ни в каком виде. Но ребенку готовлю. Там даже почистят всегда, и на кусочки могут порезать, за красивые глаза   
   Когда вводили, то я просто варила в бульоне с морковиной и луковицей, давала рыбку с чем-нибудь без бульона сначала. Потом постепенно доводила до супчика, сначала жидкий жидкий, потихоньку стали обычный рыбный супик есть. Еще Хека пробовали, но мне не понравился, сухой какой-то получается. Он мясистый, лучше на котлетки его, а в суп мне судак гораздо больше нравится, сам по себе он как-то сочнее что ли. Когда лень с супом возиться, то просто в тефалевскую сковородку кладу, туда овощей и чуток водички. Тоже вкусненько получается.
 Когда вводили, то я просто варила в бульоне с морковиной и луковицей, давала рыбку с чем-нибудь без бульона сначала. Потом постепенно доводила до супчика, сначала жидкий жидкий, потихоньку стали обычный рыбный супик есть. Еще Хека пробовали, но мне не понравился, сухой какой-то получается. Он мясистый, лучше на котлетки его, а в суп мне судак гораздо больше нравится, сам по себе он как-то сочнее что ли. Когда лень с супом возиться, то просто в тефалевскую сковородку кладу, туда овощей и чуток водички. Тоже вкусненько получается.
Покупаем хек,треску,минтай,леща,дорадо..Сейчас что-то у нас любовь к рыбе у ребёнка прошла(
В котлетках ,правда,может поесть.
Ещё можно суп варить рыбный,запекать в фольге или в рукаве,можно просто отварить рыбку с луком и петрушкой,суфле можно рыбное сделать.Я сама люблю рыбу,поэтому часто готовлю)

Так вкусно писала про блюда с детского сайта, что и мы теперь с этого сайтика готовим. Последнее готовила картофель под сыром
 Так вкусно писала про блюда с детского сайта, что и мы теперь с этого сайтика готовим. Последнее готовила картофель под сыром   вкуснятина. Только теперь слоями делаю: картофель, сверху сыром, потом кусочки куриного филе, опять картофель и снова сыром закрываю. Курочка такая нежная нежная получается, и сыр вкусненько запекается
 вкуснятина. Только теперь слоями делаю: картофель, сверху сыром, потом кусочки куриного филе, опять картофель и снова сыром закрываю. Курочка такая нежная нежная получается, и сыр вкусненько запекается   Деть только так трескает, особенно кусочки курочки оттуда.
 Деть только так трескает, особенно кусочки курочки оттуда. 
Ксюш, от вас же Лента не далеко, там тоже всегда в рыбном отделе рыбы полно - и форель, и семга.

Какой должен быть перерыв между приемами пищи?

перекусываем печеньками, фруктами всякими, тянем часов до 5 так, в 5 кормлю плотненько опять, мяско (говядина или курица) +макароны, либо картошку, либо просто мясо с бульоном. Знаю, что лучше с овощами давать, но он их не ест отдельно, добавляю в котлетки побольше просто, чтоб хоть как-то попадали, кроме супа. И все, топаем гулять. А перед сном мы кашку кушаем. Творожные запеканки и т.д. у нас обычно в течение дня бывают внепланово
 перекусываем печеньками, фруктами всякими, тянем часов до 5 так, в 5 кормлю плотненько опять, мяско (говядина или курица) +макароны, либо картошку, либо просто мясо с бульоном. Знаю, что лучше с овощами давать, но он их не ест отдельно, добавляю в котлетки побольше просто, чтоб хоть как-то попадали, кроме супа. И все, топаем гулять. А перед сном мы кашку кушаем. Творожные запеканки и т.д. у нас обычно в течение дня бывают внепланово   без режима в общем, испекла - если хочет ест, не хочет не ест. На завтрак не едим запеканку, т.к. с утра печь не успеваю, а с ночи он уже не будет, он только свежую уплетает за обе щеки.
 без режима в общем, испекла - если хочет ест, не хочет не ест. На завтрак не едим запеканку, т.к. с утра печь не успеваю, а с ночи он уже не будет, он только свежую уплетает за обе щеки.   В общем жруль у меня еще тот. И я долго не могла понять его слезливого поведения до гуляния, на улице и после - пока не поняла, что он просто не наедается легким полдником. Ему в это время надо хорош покушать, тогда он счастлив
 В общем жруль у меня еще тот. И я долго не могла понять его слезливого поведения до гуляния, на улице и после - пока не поняла, что он просто не наедается легким полдником. Ему в это время надо хорош покушать, тогда он счастлив   

Может для начала пробовать блендерить недолго,чтобы вроде и пюре получалось,и кусочки попадались не размолотые до конца?!?
У нас вот как было:когда начали прикорм,мне через некоторое время надоело через сито протирать и я попробовала блендерить.Получалась не вот однородная масса.Особенно,если цв. капусту делала-прямо маааленькие кусочки попадались.У меня Тимоха ел с удовольствием,делал движения жевательные,ничего ему не мешало.А потом я в какой-то период обленилась и стала давать баночные покупные пюре.Долго достаточно мы их ели.Как-то родители овощей из сада привезли.Я подумала,что нечего добру пропадать-нужно пюре ребенку сделать.Тим вообще есть не стал.Если мне удавалось в него хотя бы ложку впихнуть,сынуля давился (хотя я лучше все мельчила,нежели в начале прикорма).Я расстроилась,конечно,но решила не отчаиваться.Иногда во время поедания баночных пюре подсовывала ложку-другую своего.Теперь мы опять все домашнее едим,не совсем однородное)
Я бы вот тоже хотела мелкие кусочки давать,но у нас пока только два зуба)))

С чего начинать кусочничать? Ну вот с того же. Можешь дать яблочко, печенье, сушку, сухарик, морковку (как свежую, так и вареную), кусочек мяса помусолить, все что вы и так едите, но по чуть-чуть, в ознакомительных целях, чтобы привыкал. Ведь абсолютно понятно, что не может ребенок в один день переключиться и перестать есть пюре, сразу перейдя к кускам.

Рома может немного запеканки съесть, сегодня яблоки из компота очень аппетитно ел, но мясо-овощи-каши у нас только коробочные. я иногда у кого-то читаю, как детки в 6-7 месяцев сушки мусолят и со своим даже представить этого не могу - один раз он так страшно подавился кусочечком арбуза, что у меня просто фобия
 Рома может немного запеканки съесть, сегодня яблоки из компота очень аппетитно ел, но мясо-овощи-каши у нас только коробочные. я иногда у кого-то читаю, как детки в 6-7 месяцев сушки мусолят и со своим даже представить этого не могу - один раз он так страшно подавился кусочечком арбуза, что у меня просто фобия   правда! надо, наверное, постепенно готовить его к более взрослой пище... буду учиться!
 правда! надо, наверное, постепенно готовить его к более взрослой пище... буду учиться!
 ну и тебя это должно немного успокаивать... вот, Ванюша как ест, может, реально и вы начнете как-нибудь! я правда не особо усилия прилагаю по замене коробок, видимо, сама на них подсела.. суп один раз только варили, и то муж)), кашку пыталась совать, самодельную цветкап... но несколько ложек и ротик на замок, и дальше надо еще едока потом убедить, что сую "нормальную" коробочную еду, а не это-то-что-пытались)
 ну и тебя это должно немного успокаивать... вот, Ванюша как ест, может, реально и вы начнете как-нибудь! я правда не особо усилия прилагаю по замене коробок, видимо, сама на них подсела.. суп один раз только варили, и то муж)), кашку пыталась совать, самодельную цветкап... но несколько ложек и ротик на замок, и дальше надо еще едока потом убедить, что сую "нормальную" коробочную еду, а не это-то-что-пытались)

"- 150 г моркови (одна средняя морковь)
- 150 г яблок (одно яблоко среднего размера)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. пшеничных отрубей
- 1 ст. л. пшеничных зародышей
- 0,5 ч. л. корицы
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить семена. Готовить морковь и яблоко на пару до мягкости, я положила их на первый уровень пароварки и варила минут 15. Можно припустить в воде.
Готовые овощи-фрукты остудить и измельчить в пюре. У меня блендер ручной, маленький, поэтому мне пришлось сначала морковь натереть на мелкой терке, а потом добавить яблоки и блендером пошуровать до однородности. Яблоко я от шкурки не очищала - после приготовления на пару мякоть очень легко снимается с кожуры.
Яйцо взбить с сахаром до пышности. Добавить фруктово-овощное пюре, пшеничные отруби и зародыши, корицу, аккуратно и тщательно перемешать.
Выложить массу в формочки, накрыть формы фольгой или пленкой, готовить на пару 20-25 минут."
взято из сообщества baby_gourmand.
Мои изменения для рецепты - не ложка сахара, а пол, т.к. яблоки были сладкие. И вместо отрубей, которые я не понимаю)) я использовала рисовую кашу безмолочную, не аллергенную!
получилось, офигеть как вкусно))
Яйцо у нас было наше, деревенское. Думую можно заменить парой-тройкой перепелиных, если что..
вот)

А здесь я что-то хорошей не видела, вся мороженная перемороженная в магазинах, на рынке не попадалась
 А здесь я что-то хорошей не видела, вся мороженная перемороженная в магазинах, на рынке не попадалась   
  В Метро честно даже не знала, что там есть. Надо будет сгонять - спасибо
 В Метро честно даже не знала, что там есть. Надо будет сгонять - спасибо