Это к вопросу о том, стоит ли делать детям прививки...

У меня вопросы по предстоящим нам прививкам. Расскажите, пожалуйста, как детишки переносят "корь-краснуху-паротит"? мы раньше никак к прививкам не готовились, а стоит ли перед этой? сколько дней до прививки ребенок должен быть здоров? если например, зубная температура и насморк неделю назад прошли, уже можно делать?
И еще. Подскажите, пожалуйста, стоит ли в годик делать манту? я не люблю их что-то.. медсестра уговаривает, а я вот думаю, может перед садиком сделать, через годик..

Про корь-краснуху-паротит - мы никак не готовились, тк не знали, что нам ее делать будут. Но все прошло хорошо - реакции не было вообще - ни на первый, ни на пятый день... А вот Ксюшка писала, что они с температурой высоченной... Многое зависит от организма ребенка...

На Манту у нас была жуткая реакция, три дня под 40, вызывали скорую. Но здесь еще можно предположить, что лезли верние клыки.
Две недели назад нам сделали "корь-краснуху-паротит".Как и положено, первые пять дней все было хорошо, на 7й день резко поднялась температура до 39,3, держалась два дня, потом начался кашель. В общем все "прелести" коревой компоненты вакцины мы ощутили в полной мере. В общем попали мы в те 10-15%, у которых наблюдается реакция. Врач сказала, что вопрос о ревакцинации в 6лет и пробе Манту пока остается открытым.

Ксюшка писал(а) в 20.04.2011 08:38:
Вот как сейчас скажу. Ноги моей больше не будет в прививочном кабинете.
На Манту у нас была жуткая реакция, три дня под 40, вызывали скорую. Но здесь еще можно предположить, что лезли верние клыки.
Две недели назад нам сделали корь-краснуху-паротит.Как и положено, первые пять дней все было хорошо, на 7й день резко поднялась температура до 39,3, держалась два дня, потом начался кашель. В общем все прелести коревой компоненты вакцины мы ощутили в полной мере. В общем попали мы в те 10-15%, у которых наблюдается реакция. Врач сказала, что вопрос о ревакцинации в 6лет и пробе Манту пока остается открытым.
Вот как сейчас скажу. Ноги моей больше не будет в прививочном кабинете.

Две недели назад нам сделали корь-краснуху-паротит.Как и положено, первые пять дней все было хорошо, на 7й день резко поднялась температура до 39,3, держалась два дня, потом начался кашель. В общем все прелести коревой компоненты вакцины мы ощутили в полной мере. В общем попали мы в те 10-15%, у которых наблюдается реакция. Врач сказала, что вопрос о ревакцинации в 6лет и пробе Манту пока остается открытым.
Ксюш, кошмар какой... все. мы теперь точно до садика на Манту не пойдем

А реакция на Манту бывает очень редко, в несколько процентах случаев. Хотя, когда вызывали педиатра на прошлой недели, она нам поведала, что, правда не в нашей области, завезли партию пробы Манту и у деток через одного наблюдалась реакция. Нормальный такой эксперимент над детишками.

Мы делаем Манту уже второй раз - и втрой раз реакции никакой. Но мы и не аллергики совсем...

Lilaby писал(а) в 21.04.2011 12:04:
А если что - это не Манту, а зубы?
Это точно, благо они до двух лет лезут, когда все прививки делают.Хоть какая-то отговорка есть.А если что - это не Манту, а зубы?

Маш,на удивление, нам в этот раз не сказали, что это зубы.
Сказала: "Нет, это не зубы, а реакция на прививку".
Да и у нас (ттт

это означает, что мы не привились?

вот в интернете сейчас нашла, действительно проявляется к 3-6 неделям... а мы-то уже постарше...

Ее ведь только 1 раз надо сделать?

Muzzy писал(а) в 25.04.2011 19:19:
Ого! А что, в России до сих пор прививки от туберкулеза делают такие, что рубец остается?????
У меня аж 2 таких (вторую в 16 лет в школе делали). Мой МЧ - голландец. Он был таааак удивлен, когда увидел мои рубцы. По его словам только у его родителей есть такие
всем детям его поколения делали безрубцовые. И это уже 30лет назад
Ого! А что, в России до сих пор прививки от туберкулеза делают такие, что рубец остается?????

в России и зубы золотые до сих пор делают)

Ребенок во время укола не плакал, а только обиженно посмотрел на медсестру и уже через 10 минут радостно гонял голубей около Данко

Вечером температуры не было, вот только жаловался что ножка болит в месте укола - помазала фенистил-гелем.
Девочки, если температуры и реакции никакой нет - не надо фенистил в каплях давать?

В поликлиннике сказали, что только ОПВ и ее в наличии не оказалось и еще 2 недели не будет-только зря ходили...ррррррррррр!
в Данко тоже ОПВ, в Неомеде-ОПВ и они уже делают вакцины только на дому

а нам нужно без-последнюю (это одна вакцина). осенью не сделали((

Я только ИПВ хочу сделать.

ПыСы: ребенка она не беспокоит нисколько...

В четверг делали ревакцинацию Пентаксимом. Врач потрогала, сказала, что постепенно рассосется, что так бывает.
Кстати, после Пентаксима ножка до сих пор опухшая

а если корочки на бровях - это ведь скорее всего что-то аллергическое? С Пентксамимом наверное лучше подождать?
И еще: в данко сказали с собой нужно разрешение от невролога... Девочки, у вас у всех, кто в Данко прививался оно было??
а как это разрешение получить, если мы невролога посетили в 1 месяц и больше талончиков к нему не дают? дурацкая система ((

Приходишь в регистратуру или на фильтр в поликлинике вашей и говоришь: "Нам перед прививкой обязательно нужен осмотр у невролога - дайте талон". Обычно этого достаточно.

Про аллергию (у нас какие-то шелушки на бровках появились и что-то уже недели 3 никак не пройдут)... Врач посмотрела - сказала, что прививку делать можно.
Лучше отложить, если в день прививки или уж совсем накануне появляются новые высыпания.
Про невролога: хватило неразборчивых аббревиатур, которые невролог нам понаписал в 1 месяц (когда всех специалистов обходили). Накануне перед прививкой к неврологу мы так и не попали - нет талонов

Анализы тоже те, которые в 1 мес сдавали... только проверьте, чтобы "приличные" анализы были... а то мы в первый раз просто так в данко скатались, т.к. в моче лейкоцитов оказалось много... ((( целых 2 месяца ребенок возможно с инфекцией был, а педиатр даже не заметила

Прививку вроде перенесли хорошо. Укололи - даже не заплакала. Температура максимум поднималась до 37,3. На ножке пятнышко почти пропало... Немного беспокоились и капризили, но не сильнее, чем обычно... Вчера из Данко позвонили спросили, как самочувствие - приятно, блин

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),