Девочки, а вы суп когда варите на мясном бульоне, мясо с косточкой берете или без?
автор: Бело4ка
Я делаю фрикадельки, замораживаю, а потом из них варю суп.Экономит время и легче измельчать такое мясо
автор: Nasska
С косточкой наваристый суп получится, лучше легкий сварить ребёнку. Я режу мелкими кусочками. На втором бульоне. Потом погружным блендером отлично мельчится все.
автор: Кристина Меркулова
спасибо))
автор: Кристина Меркулова
И еще вопросик. Со скольки месяцев можно начинать давать запеканку?)
автор: Яблочко румяное
Кристин,какую,творожную?Если да,то я давала в 10 с небольшим первый раз.В ней был творог,яйцо,чуток манки и чуток сахара,запекала в мультиварке.Мы к тому времени уже ввели яйца и творог.
автор: Кристина Меркулова
Спасибо)значит нам еще рано, т.к. яйца еще не начинала вводить)
автор: Яблочко румяное
Ну да,может попозже чуток)
автор: Перчинка
Подскажите,педиатр сказала мясо начинать давать баночное и говядину.Не тяжела ли говядина для дитя?И почему баночное именно?
автор: Ka10k
Нам нефролог объясняла, что начинать нужно с баночного , тк оно хорошо протерто, дома такого результата не добится как на заводе, все равно остаются волокна, а жкт к ним не готов.
автор: Spring
Странно что с говядины. Обычно сначала кролик и индейка.
автор: Ka10k
Это меня тоже удивило)
автор: Перчинка
Вот и я удивилась,что с говядины...кролик,индейка-принято,спасибо
автор: Катенка
Вот я про что забыла! Про яйца! Сейчас творог с кефиром введем и за яйца возьмемся!
По сколько давать? С крошечки вроде надо начинать? И до четвертинки в неделю довести или побольше?! И только желток?
автор: Ka10k
Кать только желток. Нам врач сказала половинку желтка куриного в неделю . Но я даю одно перепелиное
автор: Катенка
ага, спасибо!
автор: Usya
а как желток с чем-то даете? он же сухой как бы получается
автор: Ka10k
Я с творогом
автор: Siriniti
Я в овощи подмешиваю.
автор: Kassiopeyka
Я половинку желтка вместе с овощами взбиваю, нормально получается
автор: Usya
спс!
автор: МаЛьвина
А я что-то про курицу ничего не слышала...ее когда можно?
автор: Ka10k
Мы месяцев с 6 едим))))
автор: Катенка
Курица самая аллергенная, поэтому ее попозже вводят
автор: Жонька
а у меня вот какой вопрос, до года получается едим кролик или индейку? или ещё чего можно из мяса?
автор: Напротив
Телятину можно, потом говядину. Курицу с 10мес вроде можно.
автор: Кристина Меркулова
А мы уже все едим, нам педиатр не говорила ни про какие ограничения, разве что телятину и говядину вводить после кролика и цыпленка.
автор: Напротив
Просто курица аллерген считается,поэтому ее попозже назначают. Если у Темика нет аллергии,то конечно можно кушать У нас пока индейка да говядина неплохо идут,тьфу тьфу тьфу
автор: Кристина Меркулова
Мы уже все кушаем, ттт, аллергии нет) Были сомнения на счет моркови, т.к. после нее что-то вылезло, но видимо дело не в ней. Хочу скорее начать макарошки давать, но еще рано)
автор: Жонька
значит будем вводить другое мясо
автор: Kukusik
Девочки, а вообще есть какая ни то табличка, когда- что нужно вводить? А то мне тут сказали, что уже можно печенку давать. Тем более обжаренную с лучком и смешать с картофельным пюре))) Я правда в шоке.
автор: Naty
И маслица еще побольше на сковородку)
Эх,мне прям печенки захотелось.
Где-то в теме девочки выкладывали такую таблицу.
А у меня про хлеб вопрос:как вы его даете,в каком количестве и когда?
автор: Ka10k
Не даю Наташ... А надо?
автор: Kukusik
Я даю корочку ржаного хлебушка, она ее мусолит и плавно съедает. Ей очень нраиться
Всем привет.хотела поинтересоваться, кто во сколько начал приучать ребенка есть ложкой самим(давали ложку в ручку и малыш ел сам)?
автор: Жонька
тоже хотела спросить по поводу ложки,иногда вместе едим т,е. деть держит лодку и я, вместе, от силы ложки 4 съедаем, но ему нравиться,а потом начинает играться с ложкой.
автор: Кристина Меркулова
Девочки, а в каком виде давать овощи(кубиками или на терке?), когда начинаешь переводить на твердую пищу?
автор: Ka10k
Я через терку морковь, картошку, лук кубиками
автор: Leno4ek2010
Девочки, а как часто нужно давать желток?!
Слышала, кто-то говорил через день, кто говорит 2 раза в неделю! А у нашего педиатра я забыла спросить!
автор: БЕСя
У меня еще вопрос- вот каши покупные, написано что вскрытую упаковку использовать в течении месяца(иногда написано 20дней)...а после истечения этого срока лучше не давать кашу???..просто каша в фольгированной упаковке,я ее закрываю плотно,хранится в ящике при комнатной температуре
автор: Напротив
Думаю тут дело в том,что когда вы первый раз упаковку вскрываете,туда попадает воздух и каша окисляется. Поэтому как потом ее хранить - это конечно важный вопрос,но процесс окисления (ну или чего-то там другого химического) уже запустился.
автор: МаЛьвина
Девочки,посоветуйте,у какого производителя овсянка безмолочная без всяких добавок?
автор: chychi
мы ха*нц едим, вроде нет добавок лишних
автор: Жонька
Беби ситер, там ничего нет
автор: Мармеладовна
Ань, Геркулес!
автор: МаЛьвина
да вот никак я не решусь сама готовить))а надо бы)
автор: Мармеладовна
Девочки, а вот глюкоза же очень нужна ребеночку для мозга. Аллергикам-то ее в каком виде "поступать"?
автор: ЗайкаЯ
а у меня вопрос к тем, кто ребетенку готовит овощи сам, а не баночными кормит: мы только еще начинаем есть овощи. начали с кабачка. пока деть ест не много, есть возможность готовить каждый раз свежее. а что делать потом, когда он начнет есть больше? можно ли как-то заранее приготовить, закатать в баночки и т.д. и т.п.?
автор: Жонька
варить больше наверное я готовлю овощи 1 раз на 2 дня, предпочитаю давать свежее питание и мне не трудно сготовить своему малышу