Объясните пожалуйста мне, непутевой мамаше, как скормить ребенку, который еще не сидит, пюре? и с чего? прямо с ложки? и опять у нас эта фишка, что типа начать с полложки, а через неделю 200 гр скармливать.... каааак?
так рано назначил педиатр, еще в 4 месяца и сегодня прямо прессовать нас стала почему не начали и опять про 200 гр сказала;))) попробуем конечно через неделю. но если совсем не пойдет-значит снова не введем в этом месяце и в следующем опять огребем;)))))
а что касается полусидячего положения - грудь и бутылки детки вообще лежа сосут, им удобно:) многие даже в 6 месяцев еще не сидят, и их вот в таком полулежащем положении начинают прикармливать, ничего страшного!
хотя, по секрету, лекарства я некоторые же не даю и ничего
только зачем тогда педиатр
но это конечно риторический вопрос
прямо представляю следующий прием: как это вы не ввели прикорм???!!! может вы еще и 20-тилитровую канистру и воронку для каши до сих пор не купили???!!!!!
н-да, когда же она теперь и правда вам по литру скормит:))) я уже выше писала - 200 грамм у нас начало съедаться уже только после года, куда там в 4 месяца:)) если овощи хоть полбаночки могли съесть, то каши поначалу вообще грамм по 10-20 еле ели))) так что и правда - ну ее, честность эту;)
Да и кстати овощей мы сейчас съедаем не больше 100грамм, и это еще у нас любимое блюдо считается.
пы.сы. кормить начинала на ручках, полусидя, в стульчик перебрались только месяцев в 7.
у нас щас вроде зубы лезут,аппетит ещё упал больше
Сегодня купила мясо на рынке, и капусту цветную. Сделала две большие чашки, на сегодня и завтра. Будем пробовать не баночное питание) По мне капуста на вкус такая же, как из банки, а вот говядина намного вкуснее!
ну хоть так... но это зубы 100%, т.к. они у нас скопом все лезут и доолго...Просто всегда нужно с разных сторон смотреть на ситуацию, до 6 мес. вроде как считается, что все витамины есть в молоке, а вот после шести уже нужно получать их и из других источников.
Нам в 8 месяцев врач наш сделала замечание, что все-таки надо ребенка кормить, но у нас гемоглобин пониженный... А так, если все в норме, то, конечно, не стОит переживать
и бесконечное ГВ до 1.3