То, что у меня будет КС, я узнала после 7-ми часов регулярных схваток. Дочка оказалась слишком крупной для меня, поэтому прокесарили экстренно.
Впервые в жизни у меня была операция (до этого даже в больницах не лежала).
Наркоз был общий (мне выбор не предлагали, не знаю, почему, но я, в любом случае, доверяла врачам)
прооперировали в 15, проснулась около 21. Говорят, что это довольно долго.
На следующий день я сама поползла по коридору (просто знаю по себе, если я буду тухнуть, я стухну, поэтому решила сразу же расхаживаться. Акушерка еще на меня диву давалась, как будто у меня не КС было, а так - плановый медосмотр).
Дочку принесли на утро после операции - только показать. Кормить принесли, по-моему, на 3-и сутки, как только отменили капельницы с антибиотиками.
Выписали на 7-е сутки, со словами: тяжести не носить. Но как не носить свою 4-хкилограммовую кроху?))) я сразу носила ребенка.
С ГВ, тьфу-тьфу, проблем не было. Но я была настроена ТОЛЬКО на ГВ. Честно говоря, я даже не знаю, что с КС сложнее наладить ГВ (и слава Богу)..
Малышку прикладывала по требованию, за захватом следила очень внимательно (помогли курсы для БМ и картинки из интернета).
Со швом все в порядке - не беспокоит (первые дни только смеяться тяжело было))).
В общем, простите за банальность - главное - настрой! :) и все будет супер