2) бортики привесить полноценно нельзя, их мы завязывали за выступы, которые нашлись и получилось, что они в итоге криво весели;
3) частное мнение некоторых мам, имеющих 2 и более ребенка: у малыша кроватка дожлжна ассоциироваться только со сном и все, то есть в кровати не устраиваем игр, прием пищи и т.д. Если ребенок будет в кроватке находится еще и как в манеже, то есть играя по несколько часов, в итоге может получиться, что процесс засыпания там будет очень сложен или невозможен, так как ребенок будет веселиться и играть, имея ассоциацию с дневным времяпрепровождением. Я тоже с этим, в принципе, согласна (ИМХО).
Касательно п.1.- возможно есть манежи с более устойчивым основанием, надо в магазине наверное щупать модель, у нас в пансионате была ужасная кровать-манеж

1) в комплекте всегда идет матрас, который это основание фиксирует, дополнительно покупается еще один стандартный детский матрасик( с кокосовой стружкой или любой другой)
2) зачем в манеже бортики??? Там нет деревянных прутьев о которые может ударится малыш
3) у меня 2 ребенка, так вот Маруся не спала со мной с рождения( исключение- неделя когда болела). И то что в кроватке можно еще и играть большой плюс , а не минус. Засыпаем мы с рождения так- кладу в кровать и включаю блок с музыкой.
Я очень довольна кроватью-манежем) у первого ребенка была деревяная, поэтому есть с чем сраснивать))) ИМХО

Вообще не понятно зачем бортики в кровать-манеж вещать?

Колыбелька без техники и просто как места для сна использоваться будет, но... до 2 месяцев всё равно уж точно надо горизонтальное положение в шезлонге- в колыбельке как раз оно и есть. Передвигать по квартире колыбель можно, как и шезлонг. Игрушки перед глазами всё равно до 2 месяцев лучше не вешать...
Вот думаю, может быть отложить покупку шезлонга по крайней мере до 2 месяцев, а не с рождения? Или лучше в 2 месяца купить стульчик для кормления с опускающейся спинкой... Такое ощущение, что так разумнее будет?
Или шезлонг всё же нужен? Как считаете?

Можно и раскладывающийся стульчик сразу купить, да. Правда, я не знаю, можно ли в него с 2-3 недель класть ребенка. Все-таки в шезлонге помягче лежать-то:)

у нас был tiny love с вибрацией (вибрация, кстати, Арсения хорошо успокаивала, сразу переставал хныкать, как только я ее включала):)

А вот стульчик с опускающейся спинкой я бы не стала сейчас покупать. Потому, как только ребенок сел, с опускающейся спинкой нам не интересно. Знала бы я, что опускание спинки нам на 2 недели, не стала бы такой выбирать, все-таки ценовой диапазон очень и очень отличается...
Но! мы уже были тяжелее разрешенного веса для шезлонга, когда надо было вводить прикорм... А так, многие в шезлонге прикорм начинают.
Ну и плюс к шезлонгу, ребенок сам себя укачивал

Кукарямба писал(a) 02.03.2013 в 17:04:
А вот стульчик с опускающейся спинкой я бы не стала сейчас покупать. Потому, как только ребенок сел, с опускающейся спинкой нам не интересно.
А вот стульчик с опускающейся спинкой я бы не стала сейчас покупать. Потому, как только ребенок сел, с опускающейся спинкой нам не интересно.
а нам до сих пор опускающаяся спинка очень помогает, т.к. на дневной сон я ребенка только в стульчике могу уложить... Конечно, полезнее в кроватке спать, но лучше уж в стульчике, чем совсем без сна.

А поводу стульчика с опускающейся спинкой такая мысль- что он, конечно, с дополнительной опцией дороже, но, наверное, всё же дешевле, чем стул и шезлонг отдельно:-)
В общем, думааааю, всем спасибо за мнения.

Portofina писал(a) 02.03.2013 в 17:49:
вот,оптимальный вариант)) закажешь в каком-нибудь интернет-магазине, на следующий день уже привезут:)
вот,оптимальный вариант)) закажешь в каком-нибудь интернет-магазине, на следующий день уже привезут:)
Так да :)

Гретта писал(a) 02.03.2013 в 17:47:
он, конечно, с дополнительной опцией дороже, но, наверное, всё же дешевле, чем стул и шезлонг отдельно:-)
он, конечно, с дополнительной опцией дороже, но, наверное, всё же дешевле, чем стул и шезлонг отдельно:-)
Не факт. Примерно так же и получается... и! стульчик все-таки не замена шезлонгу, если только те, где качели устанавливаются.

Тоже просто думаю сразу покупать или нет попозже.

А коврик мы вообще месяца в 3-3,5 распробовали, до этого ему безразличен был.

Дюймово4ка писал(a) 02.03.2013 в 19:08:
Тань, а ты планируешь самостоятельно все эти вещи покупать?
Тань, а ты планируешь самостоятельно все эти вещи покупать?
Ну, мне надо самой всё выбрать :-) Шезлонг вот точно! Я вот выбрала один, отзывы почитала, а они плохие...
Но я вот тоже сейчас думаю, что с первых дней они не очень нужны и лучше распределить бюждет и купить после рождения и по мере необходимости. Потому что сейчас у меня, вообще, уже голова кипит от выборы всего:-) Плюс реально понимаю, что не сразу некоторые вещи будут нужны, так лучше я их потом и куплю, а сейчас сосредоточусь на главном.
Девочки, всем большое спасибо за советы, помогают многое понять и задуматься.

Удачи тебе с покупками!

Дюймово4ка писал(a) 02.03.2013 в 19:35:
Ну шезлонг я тоже сама выбирала, а бабушка с дедушкой дарят)
Ну шезлонг я тоже сама выбирала, а бабушка с дедушкой дарят)
А это идея, Надя, спасибо! :-)

а первые полтора дети в основном едят или спят
когда ест он не нужен-титьку не привяжешь к нему. когда спит тем более. а те короткие периоды бодрствования...которые первые пару месяцев 10/20/30 минут можно и без шезлонга пережить.
вообще не понимала вот этой проблемы "например надо суп приготовить а деть не спит..." в первые месяцы
ну если только ну очень срочно надо суп приготовить. потому как если сейчас не спит-то первые месяцы точно уснет в ближайшие пол часа. и приготовишь )

По твоим вопросам..Шезлонг была самая удачная и нужная покупка в нашем случае,поэтому я его всем и всегда советую...Мы его использовали с 1,5 месяцев ..Он у нас был просто необходимой вещью и свою цену оправдал полностью..Наверно,поэтому в этот раз первое, что купили ,был шезлонг))Коврик развивающий у нас тоже был,но уже сейчас ,оборачиваясь назад, могу сказать,что в нашем случае ,это было не совсем нужное приобретение..Да,лежала,да,играла,но этот период на коврике,как-то быстро закончился..Сейчас даже и не знаю будем ли его покупать..Пока не решила..

блондинка писал(a) 02.03.2013 в 21:15:
Тань,вот такой
Тань,вот такой
Ой, классно!
Ань, я тоже последнее время именно на него засматриваюсь!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),