Enotik писал(а) в 27.12.2012 в 16:31:
Для запеченных шампиньонов я беру:
Шампиньоны
Белый хлеб
Виолу
Конченый бекон (длинный, порезанный)
Срезаю с шампиньонов ножки, делаю небольшое углубление в шляпку, туда кладу сыр. Хлеб нарезать на квадратики 5х5, на него шампиньон с сыром, обернутый в бекон и протыкаю шпажкой(зубочисткой). В духовку минут на 10-15, до зарумянивания хлеба. Все! Очень вкусная закусочка!!!
Спасибо за рецептик) Сделала сегодня для пробы, очень понравилось. Быть завтра этой закуске на нашем столе)))Для запеченных шампиньонов я беру:
Шампиньоны
Белый хлеб
Виолу
Конченый бекон (длинный, порезанный)
Срезаю с шампиньонов ножки, делаю небольшое углубление в шляпку, туда кладу сыр. Хлеб нарезать на квадратики 5х5, на него шампиньон с сыром, обернутый в бекон и протыкаю шпажкой(зубочисткой). В духовку минут на 10-15, до зарумянивания хлеба. Все! Очень вкусная закусочка!!!

Для тех, кто сильно боится экспериментов (детки совсем маленькие), предложу рецепт салатика:
индейка отварная или нежирная свинина (кому можно - курица)
чернослив
сыр
яйца перепелиные отварные
лук обжаренный
яблоко тушеное (порезать, на сковородку полить воды, выложить яблоки, помешать и под крышку)
сметана или простокваша в качестве заправки.
На горячее я делала зразы из индюшиного фарша (внутри сыр или чернослив). Можно картофельные зразы (из пюре) с сыром, индейкой или свининой.
На сладкое для тех, кому нельзя собственно сладкое, тортик:
лаваш (выложить в форму)
творог (можно чуть-чуть подсластить)
опять слой лаваша
опять творог и т.д. Я слои творога перемежала с зеленым яблоком. Можно с черносливом.
Приятного аппетита и праздничного настроения!

хотелось бы узнать кто чем в этом году будет потчевать себя и близких?:)

Ань,я в день выписки суп из грудки поела,все ок было, но салат выше описанный сделаю на всякий с индейкой. Курицу как минимум до первого месяца не чаше раза с неделю буду есть
Яйца как и курицу по 1 раз в неделю ем. Вчера проба была,ттт нормально. Нам сколько того салата надо то))) так,для праздничного настроения

Я там выше печаталась,я и курицу и яйца раз в неделю ем.

А я сейчас хоть и кормлю , но ем все-все))
Остался алкоголь правда ;( оч хочется .
Хотя пробокала алкоголя , особенно в водой - вполне можно)) сыра немного , салат из свежих овощей - он меня просто спас после родов ! Реакции не было . А кишечник был рад)
Я бы со вторым сделала наподобие греческого салата себе

Я точно буду делать Оливье, наверное с варёным мясом, заправлю сметаной. Цезарь с курицей (можно с индейкой,кто боится). Еще индейка + сухофрукты +яйца +груша - писала а теме про салаты. Рулет из лаваша с курицей-сыром-зеленью обязательно.

Кто что готовить планирует? Хочется какой то салатик)

Яйцо перепелиное – 6 шт.
Масло растительное – 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Горчица – 0,5 ч.л.
Сок лимона 1 ст. л.
Перепелиные яйца смешиваем с солью, сахаром, перцем, горчицей, помещаем в блендер и взбиваем на протяжении минуты. Затем тоненькой струйкой вливаем растительное масло, взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой( на это уйдет пару минут). В конце добавляем сок лимона и еще раз взобьем.
Я беру горчицу Дижонскую, которая с зернышками, масло пополам подсолнечное и оливковое и перца добавляю буквально щепотку, чтоб не так остро было.. Единственное, последний раз масло оливковое купила, а оно горчит (( майонез тоже с горчинкой вышел.. но в салате привкус не чувствуется! Можно его смешивать со сметаной 1:1, тоже хорошо к кальмарам, например, и салатам с курицей.

Вот рецептик дам
Салат из овощей и куриной грудки с йогуртовой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции)
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ 2 штуки
КУРИНАЯ ГРУДКА 200 г
КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ 1 штука
КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА ½ банки
КРАСНЫЙ ЛУК 1 головка
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ по вкусу
СОЛЬ по вкусу
ЗЕЛЕНЬ по вкусу
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Грудку обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить, нарезать соломкой.Нарезать полукольцами красный лук. Порубить зелень. Перец соломкой.Смешать курицу, кукурузу, зелень, лук, перец, заправить йогуртом и выложить на листья салата.

Кстати, просто из того, что было, получился спонтанно: китайская капуста, огурец, куриная грудка. Возможно, что-то ещё, но не вспомню

А что ты ешь из овощей вообще уже?

Спасибо

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Panamo4ka (24.06),
Nevesta_1980 (24.06),
Yelena (24.06),
svetulik_sm (24.06),
sts-5288 (24.06),
Фусяка (25.06),
lublusvoegogodovasika1976 (25.06),
Ежевичка (25.06),
Олюшка (26.06),
anna2008 (26.06),
Олень-ка (26.06),
Лерочка (26.06),