Эх, мы вступили на тяжкий путь выбора жилья для себя. В теории, вроде, все знаешь, что нелегко, муки выбора, нервы, но на практике все сложнее. Вчера были первые мои слезы. Есть квартира мечты, но она стоит 5 лимонов. Платежи по ипотеке будут 30 тысяч, плюс обязательных платежей в месяц (коммуналка, инет, телефон, садик, бензин) мы еще на 12 тысяч грубо насчитали, остается 23 тысячи на все остальное, а уже потом ночью вспомнили, что не посчитали обеды мужа на работе, содержание кота, то есть, еще больше будет.
В общем, муж утром еще подсчитал внимательно, получается, у нас не будет заложено денег на непредвиденные расходы, а они всегда есть. В том месяце у нас сломалась микроволновка (ремонт - 1500 р.), сгорел фен (новый - 1000 р.), Витино лечение за месяц обошлось в 3500 р., еще 800 р . - платная консультаия невролога по поводу ночных кошмаров (бесплатный все время предлагает зайчонок и глицин), мы тоже по кругу болеем, я даже не знаю, на сколько себе лекарств за месяц напокупали, розетка в комнате полетела, мы просто забили на нее, так как, все равно, съезжаем, а по идее, надо бы чинить. Примерно на 6800 было непредвиденных расходов в том месяце, но, на самом деле, больше, я уж молчу про новогодние подарки родным, а даже на это не будет оставаться.
Подумали мы, подумали, жить, отказывая себе во всем, не просто, в отпуске, например, а думать, можно ли таблетки купить или барни ребенку, и все это - ради большой кухни. На фиг. Так и до скандалов недалеко. В общем, придется лезть в хрущобы опять.