Сил вам, терпения и материальной стабильности!!! Наверно уже приедем к вам в новенькую квартиру, где будет место побегать)

Понятно,что кроме вас в ваших расходах никто не разбарается и сложно представить,почему этой суммы не хватит,примеряя на себя. Но сейчас вот вспомнила,что у нас ДМС у всей семьи, что расходы на машину оплачивают (сервис+ бензин)- это огромный плюс,т.к. статья расходов была бы на порядок выше и я тоже бы сказала,что дело не в излишествах, что не хватает на реальные необходимые вещи.
И не хочу даже думать о том,что этого может не быть. Что жизнь нестабильна. Будем решать проблемы по мере их поступления.

У нас около 30 тыс на троих остается, правда ребенок еще не ходит в садик, но непредвиденные расходы тоже бывают и немаленькие.Зато меня радует наша новая кухня-9 кв.м
 По сравнению с 6 кв.м-в квартире, где мы раньше жили, она просто огромная!И гостей мы легко принимаем на кухне, и манеж умещается.В одной из комнат у нас тоже пока что склад
 По сравнению с 6 кв.м-в квартире, где мы раньше жили, она просто огромная!И гостей мы легко принимаем на кухне, и манеж умещается.В одной из комнат у нас тоже пока что склад  И люстры там нет, и занавески невезде, и, о ужас, телека у нас нет вообще!
 И люстры там нет, и занавески невезде, и, о ужас, телека у нас нет вообще!  Но это такие мелочи!
Но это такие мелочи!Ипотеку мы взяли на 5 лет.Сейчас, конечно, непривычно, что не можешь себе позволить любые мелочи, как раньше, да и в дом хочется много чего купить.Но думаю, что оно того стоит!Тем более, что с моей специальностью, я могу подрабатывать в случае необходимости дома, лишь бы ребенок позволил!

Мы не просто так от сытой жизни навскидку решили, что 23 тыщи - мало, мы считали 2 дня, и поняли, что не все вчера подсчитали и не 23 уже остается, а меньше, и, что главное, не остается на непредвиденное. В том месяце непредвиденные расходы были по самым верховым подсчетам 6800 р. А когда последний раз вдруг чинили машину - это было 8 тысяч.
В принципе, я давно теоретически готовилась и пыталась подсчитать, как люди втроем живут на 20 тысяч, но у меня что-то ничего не выходит. Мы 15 тратим на еду, без изысков и закидонов, все время думаем, как выгадать. Едим немного, мясо берем на сп по 7 кило, нам их на 3-4 месяца хватает, знакомые у нас за неделю 7 кило мяса уговаривают. Детеныш у нас в плане еды, вообще, беспроблемный, ест обычную здоровую еду, вкусняшки не любит, сок раз в неделю попьет и пару раз может барни съесть, если вспомнит, то есть, экономить на еде я не знаю, как, если только фруктов и овощей себя вчистую лишить, рыбу не покупать. Если у кого-то есть реальная схема, как жить на такие доходы, было бы здорово.
А рассчитывать на материнский капитал сейчас, пока ребенок только в проекте, я не могу. Мне кажется, это безответственно. Во-первых, получится, что мы, взрослые люди, на еще нерожденного ребенка уже какие-то обязанности возлагаем по нашему финансовому обеспечению, а, во-вторых, как его родить, живя на 20 тыщ втроем? Ладно, буду ходить в жк, но узи хорошее денег стоит, где их взять, оставаться-то не будут лишние совсем. И еще момент, мне защититься надо до второй беременности, на какие деньги? Мужу в 2008 защита встала в 50 тысяч, я думаю, дороже сейчас все. И еще неизвестно, откроют ли у нас совет, если придется куда-то ездить, то расходы сильно возрастут.

чтобы кухня было чисто кухня,приготовил ушел. А то вроде и типо большая но в то же время если диван поставить,стол приличный,посудомойку,то уже тесно. В общем ни то ни се.
  чтобы кухня было чисто кухня,приготовил ушел. А то вроде и типо большая но в то же время если диван поставить,стол приличный,посудомойку,то уже тесно. В общем ни то ни се.  

На ремонт (54,5м2) потратили около 200т.р. (без окон, "бюджетный" вариант), в основном делали сами, только на отделку потолков и стен нанимали. Ломали практически все стены и делали перепланировку.

А второй момент - Оль, а зачем вам связываться с агентами. У вас есть лишние 50-100 тыщ рублей? Учитывая, что у вас будет ипотека, то эти деньги понадобятся на дополнительные траты. А сделать цепочку продажа-покупка - это не так сложно, как может казаться. Ты много времени проводишь дома, подобрать квартиру и собрать все бумажки дело хлопотное, но реальное. Зато не надо будет переплачивать незнакомым людям за ту работу, которую можно сделать самим. НУ Оль, это мое ИМХО. Просто имела опыт общения с агентами, когда покупали свою квартиру. Через 2,5 месяца бесполезных поисков мы от их услуг отказались и за 2 недели нашли то, что искали.

Про агента - вопрос решенный, мы в нем уверены, это как бы тоже уже на обсуждение не выносится, но коротко расскажу. Во-первых, квартира наша - собственность моей мамы, ей надо ходить по всем инстанциям, а она - работает. Мама моя уже имела опыт продажи дома родителей и продажи нашей двушки, с последующей покупкой однушки, в которой мы сейчас живем. Это был кошмар, она наелась на всю жизнь. Вон, кадастровый паспорт чтобы сделать, надо полдня просидеть в очередях, только чтобы отдать заявление. Даже если бы я ходила, как? Витя в садик ходит только на полдня, да и то, дня по три, я с ним да еще и с болеющим буду в очереди с бабульками сидеть? Агент - давняя хорошая знакомая моей мамы, которая работает в солидном агентстве очень много лет и дорожит своей репутацией. Мы ей полностью доверяем, она отсекает по своим каналам всяких мошенников и т.п. Более того, покупать квартиру самим - там же с той стороны - тоже одни агенты, а тут она тоже всякую шушеру отметает. Вчера вон хрущобы продавали аж 2 агента и каждая хотела по 100 штук, ну их в лес ))))

Для кого-то важно каждый год ездить отдыха, но при этом хоть в однокомнатной-двухкомнатной. А кому-то важно заиметь просторное жилье, но пока повременить с отпусками. Кто-то готов на время переехать к родителям и поднакопить, а кому-то этот вариант категорически не подходит. Это я пишу не относительно вас, а вообще мысли вслух. Просто прежде чем отказываться от мечты надо все аккуратно взвесить и понять, что квартира - это такая покупка, которая раз и практически навсегда... Как бы потом не пришлось жалеть. Желаю вас найти золотую середину!

Хотя чего я радуюсь,сумму будем отдавать будем такую же,чтоб побыстрее расквитаться..Всё же это ярмо ,как не говори и хочется побыстрее расквитаться и дальше двигаться))Со след.ипотекой связываться)))
 Хотя чего я радуюсь,сумму будем отдавать будем такую же,чтоб побыстрее расквитаться..Всё же это ярмо ,как не говори и хочется побыстрее расквитаться и дальше двигаться))Со след.ипотекой связываться)))Оль,я тебя очень хорошо понимаю...Слёз тоже было море..В начале на этапе выбора..То не нравилось предлагаемое,то варианты хорошие уходили из-под носа,то агент брыкаться начала..Помню всё это..Потом слёзы от осознания того ,что нас ждёт..Но ты знаешь всё оказалось не таким страшным..Ко всему привыкаешь..Может в начале и будет непривычно,но ведь ты сама пишешь,что не привиредлива,поэтому я думаю,что всё получится..Научитесь жить по-другому..Не хуже..Просто по-другому..Может быть даже и лучше...
А ещё знаешь такие платежи заставляют больше активничать,больше работать...Мы были готовы к этому,поэтому может быть и справляемся..Если вы готовы,то расширяйте условия..Всё будет хорошо!Вы молодые ,любите друг друга,поэтому обязательно справитесь!!!

это какая площадь у трешки получается?????? 6 лимонов пустая квартира... ппц! эх и цены сканули
 это какая площадь у трешки получается?????? 6 лимонов пустая квартира... ппц! эх и цены сканули