Мне вот кажется сранным,что Лёня вот уже 2-3 дня суёт свою руку по самые гланды всей пятернёй до рвотного рефлекса и никак не унимается
Мне вот кажется сранным,что Лёня вот уже 2-3 дня суёт свою руку по самые гланды всей пятернёй до рвотного рефлекса и никак не унимается
Лен, а вас, наверно, зубы? Мы с этими жевательными тоже в руками во рту постоянно(
Для меня стали странными Варины неожиданные запоры. Рацион не меняли, ничего нового не вводили. Никогда такого не было, ходили каждый день как часы, а то и по 2-3 раза. Ну в крайнем случае день не покакает, но следующим утром первым делом. А последний месяц может по 3 дня не какать
Девочки, пожалуйста, помогите советом или просто успокойте. Может, кто-то тоже сталкивался с таким.
Мой ребенок не откликается на свое имя!!!
Т.е. если его окликнуть: "Мирон!" - он не поворачивается. При том, что мы постоянно его называем по имени. Если сказать: "Мирон, подойди ко мне" или "Мирон, принеси то-то или то-то", то подойдет и принесет. Но если просто сказать Мирон, обращаясь к нему, он не посмотрит на того, кто его зовет. Игнорирует имя свое и все тут.
Я уж как-то даже экспериментировала, пробовала его другими именами называть- ни на какое имя не реагирует. Реагирует только на просьбы.
Мне реально это кажется странным! И как с этим бороться я не придумала. Как ребенка научить слышать свое имя?
Ну,конечно,мы не совсем молчим..Есть слова,но я считаю,что их мало..Я,в общем-то ,не очень напрягаюсь,но когда окружение постоянно твердит:"Когда????",то невольно задумаешься..Подруга логопед говорит,что до 3-х лет это нормально...
А самое главное,что порой она и хочет сказать,но не получается..Например ,в её имени ей не даётся второй слог ..И на вопрос как её зовут,она отвечала раньше "ПО",а теперь говорит ""По..(а дальше нараспев) ..ааа"Я сначала не понимал ,что это ,а потом до меня дошло..Она говорит первый слог,а второй пропевает..Ну,как бы ЛЯ песней заменяет..
Забрала сегодня из садика и всю дорогу слезы глотала. В группе говорят абсолютно ВСЕ детки, кроме нашей, причем говорят хорошо, дажде те, кто нас младше. И так мне обидно стало за дочу.
И я не считаю нормальным, что ребенок до сих пор не разговаривает. Мне уже кажется, что она никогда не заговорит.
Вот например, мой ребенок говорит односложными предложениями типа "Папа, мамы нет" или "Мама, дай сок" и то не постоянно, а в основном его речь состоит из непонятных мне "тянь-бум-пам-хрянь", которые говорятся круглосуточно! И если мне, в принципе, хватает его простых предложений, то родителям нашим ребенок представляется абсолютным молчуном, ибо по их мнению говорить, это значить произносить что то типа: "Мама, дай мне булочку, я ее скушаю и пойду гулять" - и это все чисто, медленно и с выражением(((
И ничего не повторяет.
Разговариваем мы так - тыим пальцем на все и говорим "ЫЫЫ", причем с соображалкой у нас вроде все нормально.
Хотя таких детей мало..Я,наверно,только Танюшку и видела пока)))
. Вчера привела дочу достаточно рано, т.к. папы уехал, а мне на работу еще ехать. Были вторыми. Выбегает мальчик, которому еще только через неделю будет два и кричит: "Аля, Алечка, ты пришла, я тебя ждал, пошли играть". Я в шоке.
И в основном все так говорят.У нас в группе детки тоже разговаривают,но они старше Поли..Воспитатель говорит,что она не хуже других занимается и тревогу бить рано..Не знаю даже ,что и думать..
Недавно ездили в гости к Ане и Танюше и после этого я вообще в ауте..Понимаю,что детей нельзя сравнивать и каждый индивидуален,но когда Танюша,которая младше нас на целый год говорит огромное количество слов,предложений понятно и ясно,то тут невольно задумаешься..
Хотя все детки,которые нас окружают возраста Поли в речевом развитии находятся на одном уровне..Говорят примерно так же ,как и доча..Это вроде немного успокаивает..
На Таню не обращайте внимания, это просто какой-то речевой вундеркинд (по остальным параметрам она на своем уровне и не больше - тот же горшок ,например или самостоятельное питание). От нее все в шоке, и мы сами в первую очередь. Просто наследственность, плюс то, что она с рождения фактически заставляла меня говорить с ней круглосуточно.
Я, кстати, тоже своего частенько прошу: "Скажи словами", но что мне отвечают "Нельзя" и идут дальше...
А у нас наследственность ого-го какая - и я, и муж говорили с года, в 1,11 я читала!!!
Но сына пример родителей явно не вдохновляет
)))А так тоже воспитатели ее хвалят. Но креатив или вредность, конечно, у нас прет изо всех щелей. Если у всех полоски на рисунке продольные, то у нас они поперечные.
И попробуй возрази.Если у всех снеговик слеплен из пластилина номально, то у нас сначала маленький шарик, а на нем большая голова. Ань, у нас тоже ровесники были с нами на одном уровне развития речи, а вот месяц назад как рванули вперед...а у нас все "ыыы"
Вот что действительно беспокоит, Алинка начала говорить букву Р и она картавит. Эта картавость проходит с возрастом или все теперь? Р она говорит в одном слове, транан (трамвай) и прям четко картавит