хоть пару слов скажу в защиту мещерки и аниных желаний)
Я сама выросла и до свадьбы прожила в верхней части города, потом снимали квартиру в Щербинках, тоже все очень нравилось, а потом получилось так, что пришлось переехать на московское шоссе. Вот где ужас-то для меня был... НМЖК, вонь, простите за грубость, вечная пробка под окнами и пьяный неадекват... Прожили там год, за это время столько всего натерпелась. Меня один раз даже чуть не изнасиловали, утром, в 10 утра, прямо в подьезде, выходила на молочку... После всего этого Мещерка воспринимается мной как великая благодать! Во дворах чистота, копошаться бабульки, сажают цветочки, городки детские, никто в них не сидит и не пьет пиво. Садики, не знаю, кому не дают, нам в осени будет 2,7 и нам дали путевку в садик в соседнем дворе, без денег и чего-то еще, только я отказалась, мы и так в отличный садик ходим, не хочу пока в муниципальный переходить. Рядом мещерское озеро, территорию которого будут только благоустраивать, ФОК, что весьма актуально, ведь детишки быстро подрастут и их нужно будет куда-то водить.
А еще родители... Я даже не про то, что надо их навещать... это и правда, больше от желания зависит. Но, у Ани скоро двое детей будет. Ведь очень удобно, когда в шаговой доступности живет мама-бабушка, которая может помочь с мелкими, в садик отвести-забрать, вдруг заболеет кто, посидеть, в конце-концов, в киношку отпустить вечером)))
Аня, а по поводу размера, знаешь, то, что у тебя неблагоприятный пример брата, не говорит, что у вас в семье все так же будет. У нас тоже разнополые детки будут, но я убеждена, что жить надо по возможностям. А к тому моменту, как кто-то из них девочек или мальчиков будет водить, дай Бог, что вы уже успеете и купить или поменять квартиру, что муж станет больше зарабатывать, да и ты выйдешь на работу... А как вариант на 5-7 лет, пока дети маленькие, я считаю, что двушка очнь даже сойдет.