если сами приедете и будешь сильно в родах - тоже вряд ли :)
но когда я приехала с Илюхой в седьмой, насчет меня "решали вопрос"... реально, было страшно - вдруг отправят в четвертый (в который вообще-то должны были отвезти). тогда фельдшер со скорой вышел из приемного и сказал - "если всё-таки будет место и они вас оставят, - ваше счастье, но могут и развернуть в четвертый, в таком случае вызовете еще одну скорую и поедете обратно".
реально была такая ситуация, сидели и ждали просто своей участи.
место в родилке было одно :) (первый роддом был закрыт, и еще какой-то, а в седьмом был аншлаг).
то есть, делаю вывод, что вот просто так взять и самим приехать - это риск. если даже со скорой могли развернуть.

Annette писал(a) 29.06.2012 в 07:22:
как представлю к кому там можно бесплатно попасть, в ужас прихожу...
как представлю к кому там можно бесплатно попасть, в ужас прихожу...
no stress! персонал 1 и 5 роддомов несколько лет подряд признавался лучшим в области, безруких там точно нет, просто кто-то сюсюкает, а кто-то может прикрикнуть, что тоже не всегда катастрофа. Мне, например, договорной врач в итоге понравилась меньше чем недоговорной)))) Короче, нормуль все будет.

Когда я рожала дочу в декабре 2010 со своим врачом, дежурный врач не появлялся в предродовой 4 (!!!) часа. Несмотря на то, что там находилось две роженицы (кроме меня). Итог: одну из девочек экстренно стимулировали из-за длительного безводного периода. Причем видимо сразу большой дозой окситоцина (судя по тому, как она с этой капельницей металась из стороны в сторону и родила через 2 часа). А у другой процесс родов затянулся. Я думаю, если бы во время посмотрели, что нет раскрытия, предпринимаемые меры были бы "помягче".
Моя врач смотрела меня раз в два часа (это самое редкое) сначала, потом чаще. И если куда-то уходила, говорила мне куда и насколько и я всегда знала, что могу ей позвонить и позвать, если потребуется...

Но вообще это трындец,я в таком восторге от палаты СП и вообще от СП, надеюсь какой-то выход они найдут и такую возможность оставят!
Кстати по поводу сюсюканья врачей. Я пока со схватками лежала в отдельном блоке,слышала как кто рожает и как кто принимает. Дежурная врач (к сожалению не знаю кто) со мной сюсюкалась,когда я в приемный покой пришла, и пока схватки шли с девочками очень ласково обращалась, помогала советом как дышать,доченьками называла. А потом одна девушка на потугах вместо того,чтобы напрячься начала тупо ныть "Я не могу, у меня не получится, давайте кесарево"

Переполох в родильных домах Нижнего
29.06.2012
22 июня стала известна новость о том, что главврач роддома №1 Рыжкина Нина Александровна уволена. В качестве повода для увольнения была озвучена невозможность получения услуг роддома без денег.
Также министр здравоохранения Нижегородской области Карцевский заявил: «Мы выяснили, что часть коечного фонда роддома было отведено под оказание платных услуг, а еще часть коечного фонда и вовсе была передана в аренду частной клинике. Справку о работе персонала родильного дома №1 Нижнего Новгорода я направляю в прокуратуру Нижегородской области».
27 августа уже стало известно имя нового главврача роддома – на эту должность назначена заместитель главного врача по лечебной работе больницы №39 Нижнего Новгорода Алла Нимонихина.
Как нам удалось узнать, платные услуги в роддоме №1 в данный момент не предоставляются.
Вот что сообщили корреспонденту портала ННМАМА в клинике «Персона», которая ранее брала в аренду палаты в роддоме №1: «На данный момент у клиники нет лицензии на предоставление подобных платных услуг. По нашим данным их не будет в течение 3 месяцев».
«Сейчас вряд ли кто-то из роддомов решится сдавать платные палаты из-за разразившегося скандала» - сообщила менеджер клиники Мария.
Как сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на министра здравоохранения, «система получения денег от пациентов процветает во всех родильных домах Нижнего Новгорода. Я сегодня собрал у себя всех главных врачей родильных домов и предупредил: будет хоть одна жалоба и проверка подтвердит - без суда и следствие под увольнение, а материалы в прокуратуру».
Мы связались с роддомами города, чтобы узнать, как сейчас обстоит ситуация с предоставлением платных услуг.
«Мы можем предоставить послеродовые палаты повышенной комфортности. Стоимость услуги составляет 600 рублей в сутки» - ответили в регистратуре роддома №5.
В роддоме № 7 вы также сможете оплатить послеродовую палату, если у вас будет желание, а палата будет свободна. Стоимость услуги составляет от 6700 руб. за период пребывания в в двухместной палате до 8000 руб. за размещение в одноместной палате.
Остальные родильные дома никаких платных услуг не завявляют.
Как изменится ситуация в дальнейшем, покажет время.
То есть, я так понимаю, в 7-м пока можно получить платную палату и роды с мужем?
Мне муж все говорит, что ты так переживаешь, пока мы рожать соберемся, все и всюду снова будут брать деньги, но я просто представляю эмоции людей, которые выбрали врача, преодолели рубеж в 36 недель и сейчас стоят перед неизвестностью.

Она у меня давно в черном списке

Все, что она говорит о роженицах, не с потолка же берет.
У меня вообще создалось впечатление, что Н.А. просто перешла кому-то дорогу. Про увольнение Варшавера вообще нигде не писали, а про Рыжкину такую шумиху подняли!
А про то, что на второго ребенка решаются мамы, которые не хотят выходить на работу, и на нашем форуме часто такие высказывания можно увидеть.

Друзья/коллеги врачи говорят, что сейчас многие медучреждения "трясут" и поликлиники и диагностический центр. Под кого роют, чего ищут.... То ли своих хотят на должность пристроить то ли выслужиться перед кем-то. Словом, показательные суды. А пациентам от этого в лучшем случае ни тепло ни холодно.

Женщины - тупые, ленивые, боящиеся боли, детей рожают ради выгоды. С таким отношением к роженицам нельзя работать акушером-гинекологом. Я когда в роддоме была слышала прямо противоположное. Врачи утверждали, что даже совсем молоденькие девчонки сейчас беременность планируют, а не "случайно вышло", как 20 лет назад, про роды знают все больше, все замечательные, терпеливые, умницы, и из них непременно получатся чудесные мамы.
И вот даже не хочу слышать, что можно покрыть матом и хорошо принять роды, а можно по-человечески относиться и напортачить. Не то это дело, чтобы выбирать. Терпеть не можешь женщин - что тогда работать в акушерстве?

И про причины рождения второго ребенка - сурово сказано, но ведь так оно и есть.

И согласна с Леной-елкой, нельзя с таким отношением к женщинам работать в такой важной сфере как акушерство. Это все равно, что учитель или воспитатель, который детей на дух не переносит, но работает с ними.

Да, люди в стрессовой ситуации, им страшно и больно и не все ведут себя адекватно. Но это не повод думать о них как о циничных истеричках, которые непонятно вообще зачем беременели, если не могут потерпеть и делать все правильно, это повод быть чуть-чуть добрее и чуть-чуть психологом, вкладывать немного души. На кого-то можно и прикрикнуть без оскорблений и угроз, а кого-то надо жалеть и хвалить. Я знаю, что это редкость и трудно, но я встречала таких врачей и от общения с ними возвращается вера в человечество.
Понятно, всем нравится, когда успешно прошли роды, женщины "светятся" и платят деньги) но хороший акушер любит не только результат, но и процесс.

"Если два десятка лет назад человек в 20 лет, мне казалось, был значительно мудрее, то современные 20-летние женщины отличаются прекрасным знанием компьютеров, информационной сферы и в то же время абсолютной леностью души и работы ума."
и твоя ее интерпретация
"Женщины - тупые, ленивые, боящиеся боли, детей рожают ради выгоды" не совсем равнозначны.
Хотя вот сейчас подумала, а как за время пребывания в роддоме можно понять что-то о лености души?
И, конечно, не один нормальный человек не родит ребенка ради материальной выгоды, но, очень многие мои знакомые (и я сама тоже), планируя дельнейшую жизнь, озвучивают такую фразу: вот родим второго и возьмем ипотеку. То есть про материальную составляющую все же никто не забывает. Я слова рыжкиной понялап именно так, но ее манера выражаться, конечно, оставляет желать лучшего.
Эх, не хотела б я с ней рожать...
Кстати, до прочтения этой статьи я была уверена, что во время моих родов она дежурила, оказывается, нет - та врач была с короткой стрижкой, темненькая.

нет, я не берусь утверждать, что она плохой человек или профессионал, я не знаю. просто из интервью сложилось мнение, что к рожающим женщинам отношение скептическое.

Конечно, глупо составлять мнение о человеке, которого совсем не знаешь. Мое мнение, наверно, основано прежде всего на словах Марины Робертовны, которой я очень доверяю. Она позитивно отзывалась о Рыжкиной как о прогрессивном враче и таком же руководителе. Какая разница, из любви к женщинам она работала или из-за личных амбиций, материальной выгоды и проч. Мне кажется, это утопия, надеяться, что все врачи сверхлюди и работают исключительно из любви к человечеству. Я бы сказала, у многих это скорее действительно вопрос азарта, преодоления себя, власти над природой и проч. Что в этом плохого. Мы идем к врачу как к профессионалу, а не как к фанатику.

_анна_ писал(a) 30.06.2012 в 10:30:
И то что роженицы оставляют детей на воспитание своим мамам - откуда ей это известно?
И то что роженицы оставляют детей на воспитание своим мамам - откуда ей это известно?
Ань, а разве такое сейчас не встречается?
Мне хочется задать подобный вопрос - Откуда столько негатива к Рыжкиной со стороны тех, кто у нее не рожал? Откуда вам известно, что она такой ужасный врач?

Я, к счастью, рожать изначально в 1ом не собиралась, поэтому ни к Рыжкиной лично ни к кому бы там ни было как к специалистам чувств не испытываю. Зато я испытываю чувства всегда, когда начинают говорить, что у нынешней молодежи нет ума и сплошная "леность душ") потому что это неправда. Ну и прочие спорные вещи, подкррепленные авторитетом главврача. Я здесь только именно это интервью обсуждала и только по нему сужу и только из-за него - да, она мне не нравится.

50-60% 20-тилетних женщин оставляют ребенка на маму, чтобы продолжить работать и учиться. Это неправда? У нас на форуме сколько вспоминаю, не знаю никого, кто взял бы академ или бросил учебу(а в 20 лет большинство учится) из-за рождения ребенка. Я их считаю при этом чудесными мамами, но факт-то такой есть. Многие работающие мамы работать продолжают, тоже прибегая к помощи бабушек, я лично тоже ничего страшного в этом не вижу, но женщина лет 50(или сколько ей там) уже вполне может быть склонна побрюзжать на эту тему. Кто в этом возрасте не хочет на молодежь пожаловаться? Не вижу в этом преступления. Я человека не защищаю, просто не вижу причин делать из нее врага народа за такие мысли, и уж, тем более, не считаю само решение, которое мы тут обсуждаем, верным, независимо от ее личных качеств.

Думаю, вряд ли девочки, которые не брали академ, согласятся с такой формулировкой и тоном))

А про критику молодого поколения, это же такая классика, что если к ней придираться, то какой-нибудь Лермонтов с его "богатыри - не вы" первый под расстрел попадет. Да, обидно и, мне кажется, всегда несправедливо, но зная это я не обижаюсь, а просто настраиваю себя на то, чтобы самой так же не брюзжать в пятьдесят. Вон у нас тут через темку фразы о том, что мы в детстве не были такими жестокими, в садике не целовались и мухам крылышки не отрывали. Интересно, что мы сами через 20 лет говорить будем.
И, Ань, пристану я к тебе окончательно(скажи, если надоем), так негатив врача по отношению к молодому поколению означает, что ты не хотела бы у такого человека рожать, или все-таки "рожает женщина" и какой там врач роды принимает и что он о тебе думает(а иногда и говорит), абсолютно не важно?

Я как-то увидела в нем больше негативных тонов, "на минус". Позитив в оценках - последние пара абзацев. Из-за этого общий настрой - тоже в минус, и вряд ли журналисту, идущему на интервью с человеком, нужно было априори видеть в нем негатив, как правило - "заглавные" тексты такого плана, имеющие целью раскрыть читателю личность героя, всё же с другой целью делаются.

ну полный идиотизм, прям как после революции 17 года: война дворцам, все порушим, и все будут жить одинаково плохо

Интервью, как и сама Рыжкина( судя по фото) мне не понравились. Согласна, что так отзываться о молодежи- не совсем обьективно!
По ее словам за вторым ребенком идут из- за материнского капитала. Бред. Если б эти деньги выдавали сразу наличкой и на что угодно, вот это б беда была. Рожающих в лице алкоголичек и тд существенно б прибавилось.

И согласна с Наташей, реально нужно бесплатные условия улучшать. Они должны быть примерно такие, как сейчас платные. Когда наше государство это поймет?

про роддома в шоке

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),