У нас закрылась молочная кухня, попробовала в магазине биолакт от Темы. В принципе, неплохой, но смущает наличие сахара. Хочется какой-нибудь кефир или йогурт без добавок, сахара, красителей и т.д. Все, что мне встречалось было напичкано сахаром и разными фруктовыми добавками.
Буду рада конкретным фирмам и названиям продуктов? Или нет уже ничего натурального?
Пробовать что-то из линейки продуктов без пометки "для детей" или начинать самой делать кефир/йогурт?
Йогурт ( сама делаю в йогуртнице),
Все с молочки
Городецкий кефир - только числом сегодняшним . Можно и другой сегодняшний кефир , которому доверяю. Его разбавляю водой
И агушу -тему - мы все едим и пьем у этих производителей, Конда не покупаю с молочки .
Поскольку все кисломолочные напитки мой сын пьет на ночь и ночью - я их разбавляю водой.
В планах делать свой йогурт,много рецептов в сети,у меня нет йогуртницы,без неё справимся
Скорее всего там один и тот же кефир, просто какие то внутренние ходы в маркетинге среди производителей
От Агуши я все таки даю иногда пюре высасывалку,например в магазине чтобы прям сьел сразу,если хочет кушать..
чему доверяю?) да ничему,но все даю.
Творог чередую с молочки и сама также из закваски делаю в термосе. Все таки у нас с молочки хуже идет(
В сети нашла ссылку как делать творог для деток, несколько способов. Вот поделюсь.
Еще йогурт Агуша, но натуральный. Только его фиг найдешь, надо вычислить магазин) я за ним в Ашан ездила специально.
А сейчас у нас йогуртница и это спасение) ушла проблема с поиском сегодняшнего кефира и ребенку нравиться. И жкт работает хорошо!
Он получается порядка 9% (и практически не зависит от жирности исходного продукта).
Как по мне так это большая цифра для детского желудка...
Я начала готовить такой творог для семьи,планируя потом готовить для ребенка, лично мне самой это было жирно
(я не худею,не слежу за индексами, если что)
Вот формула расчета
А остальные нужно по составу смотреть: сравните состав каши и вашей смеси. Но обычно все-таки просто молоко сухое в составе каш.
А у адаптированных смесей длинный состав, это все-таки не просто сухое молоко, там ещё много чего есть.

с 8 месяцев написано! Мы ближе к году ввели. Вот такой!