Девочки, посоветуйте что-нибудь из кисломолочки с хорошим составом!
У нас закрылась молочная кухня, попробовала в магазине биолакт от Темы. В принципе, неплохой, но смущает наличие сахара. Хочется какой-нибудь кефир или йогурт без добавок, сахара, красителей и т.д. Все, что мне встречалось было напичкано сахаром и разными фруктовыми добавками.
Буду рада конкретным фирмам и названиям продуктов? Или нет уже ничего натурального?
Пробовать что-то из линейки продуктов без пометки "для детей" или начинать самой делать кефир/йогурт?
Что даю я:
Йогурт ( сама делаю в йогуртнице),
Все с молочки
Городецкий кефир - только числом сегодняшним . Можно и другой сегодняшний кефир , которому доверяю. Его разбавляю водой
И агушу -тему - мы все едим и пьем у этих производителей, Конда не покупаю с молочки .
Поскольку все кисломолочные напитки мой сын пьет на ночь и ночью - я их разбавляю водой.
Лиз,не знаю, продаётся ли у вас молочка такая,вот на чем мы остановились,если на мол.кухню не попадаем-1.Городецкий творог и кефир(у наших родственников даже кот ест исключительно этого производителя,другой кефир даже не лизнет)))2.Творожок Крепыш,вроде и кефир у них тоже есть(кажется Саратовский комбинат дет питания,если не путаю)
В планах делать свой йогурт,много рецептов в сети,у меня нет йогуртницы,без неё справимся
А городецкий кефир и творог с молочки чем то отличается от обычного городецкого кефира и творога из магазина?
К нам свежую продукцию из Городца в магазин привозят в понедельник и пятницу. Все думаю покупать-не покупать.
Состав кефира Агуша: молоко нормализованное, закваска на кефирных грибах.
Нет ни сахара, ни добавок.
Молоко, творожок тоже Агушу едим. У нас нет альтернативы достойной и это все выдают на молочной кухне.
Это очень забавный факт, но такая Агуша, как Оля выложила только в Москве. Мы там ее только и пили. А в Регионах ее нет, но есть в другой упаковке кефир, на котором указано, что он с трех лет)))
Скорее всего там один и тот же кефир, просто какие то внутренние ходы в маркетинге среди производителей
Я уже где-то писала,что знакомая работает в отделе сертификации или как он там называется,вот она и поведала,что там такие же много Е,консерванты и пр...
От Агуши я все таки даю иногда пюре высасывалку,например в магазине чтобы прям сьел сразу,если хочет кушать..
чему доверяю?) да ничему,но все даю.
Мы до года в Нижнем тоже такой брали, с 8 месяцев который, в Спарах был. Сейчас может пропал, конечно, но вроде совсем недавно у нас в Спаре на ул. Горького видела.
Мы пока йогурты не ввели, но для себя делаем сами свой просто в термосе, ни чуть не хуже справляемся, правда я мечтаю пока об йогуртнице)
Творог чередую с молочки и сама также из закваски делаю в термосе. Все таки у нас с молочки хуже идет(
В сети нашла ссылку как делать творог для деток, несколько способов. Вот поделюсь.
Лиз, мы с года пили городецкий кефир, у вас там есть местный неплохой производитель, но у меня отшибло память)) думаю, ты сама знаешь))
Еще йогурт Агуша, но натуральный. Только его фиг найдешь, надо вычислить магазин) я за ним в Ашан ездила специально.
А сейчас у нас йогуртница и это спасение) ушла проблема с поиском сегодняшнего кефира и ребенку нравиться. И жкт работает хорошо!
Я бы советовала, при приготовлении творога детям,обращать внимание на жирность готового продукта.
Он получается порядка 9% (и практически не зависит от жирности исходного продукта).
Как по мне так это большая цифра для детского желудка...
Я начала готовить такой творог для семьи,планируя потом готовить для ребенка, лично мне самой это было жирно
(я не худею,не слежу за индексами, если что)
Вот формула расчета http://edasla.ru/blogs/item/108-как-определить-жирность-домашнего-творога
Лин, а чем плох 9% творог? Я Полинке даю 10% Крепыш по совету гастроэнтеролога. Решила откормить немножко дочь. Врач сказала,можно это сделать за счёт увеличения калорийности еды, если не получается увеличить объём. И кал на капрограмму мы сдавали, творог весь переваривается.
Девочки,помогите разобраться! Мы с 3х месяцев на ив,кушали МОЛОЧНУЮ смесь. Сейчас кашу я тоже готовлю на такой же смеси,так как на воде сын ест очень плохо. Собственно вопрос,вот это "молоко" в смеси имеет что-то общее с цельным молоком? Понятно,что смесь адаптированная и молоко в ней т.н. сухое. Но получается,что в готовых молочных кашах такое же и можно их пробовать? А то получаетсю каши молочные нельзя,а молочную смесь можно?
Ань, мне кажется, что смесь, что "молоко" в сухих кашах - все едино.
Но плюс разведения на своей смеси в том, что смесь проверенная и подходящая ребенку, а в сухой каше вообще не известно что.
Я бы и дальше на смеси разводила)
Есть у нутрилона молочные каши на смеси точно. На них это прям написано.
А остальные нужно по составу смотреть: сравните состав каши и вашей смеси. Но обычно все-таки просто молоко сухое в составе каш.
А у адаптированных смесей длинный состав, это все-таки не просто сухое молоко, там ещё много чего есть.
Кто как делает . Номы сначала таорог ввели . А кефир в 14 месяцев только . Я и мой педиатр , мы считаем , что кефир не является необходимо важным при ГВ или смеси до года .
Во всех источниках которые вызывали у меня доверие, кефир рекомендуют вводить первым-он легче и полезнее, его рекомендуют с 10-12 мес, а творог после года, или даже позже.
Мы сначала ввели кефир, потом творог. Правда творог все равно не ест, в кашу подмешиваю иногда. А вот кефир пьем каждый вечер хорошо, грамм по 100 с 9ти месяцев