19.05.2025, (Понедельник) 13:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Беременность и работа

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
13
автор: Матрешка(13.06.2013 в 15:11)
Ирин, да все может быть, кто ж его знает. Но я вот думаю: не отпустил бы, а я, например, заболела. Неужели он готов взять на себя такую ответственность? Сомневаюсь что-то.
Спасибо за пожелание и поддержку
автор: Таточка(13.06.2013 в 15:33)
У меня на работе все узнали сразу после того, как я попала в больницу в 6 недель... Теперь директор никак не определится по замене. Ну, говорит, что ты сразу что ли в декрет уйдешь, как больничный дадут, не покинешь же нас... (((
автор: Lanvin(19.06.2013 в 21:11)
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. На моё настоящее место работы я устроилась в середине апреля 2012г. Сейчас мы ждем малыша. За все отработанное время я отгуляла только 1 отпуск, т.е. еще 14 дней мне положено в любом случае. В декрет я должна уйти 24-28 сентября(+/- пара дней) Могу ли я уйти в декрет раньше на 28 дней??? Ровно полтора года работы в этой организации выходит на середину октября, но я буду уже на больничном. Что-то я совсем запуталась...
автор: Папина дочка(19.06.2013 в 21:37)
Наташ, ну на 28 это ты загнула конечно;) а вообще есть статьч не помню номер в ТК РФ где прописано, что беременной женщине перед выходом в декрет работодатель обязан предоставить отпуск по желанию сотрудницы вне зависимости от отработанного времени. так что 28 дней конечно вряд ли, а вот 14 можно отгулять+ если такой затык на работе можно попробовать объяснить ситуацию гинекологу-у меня некоторым знакомым девочкам, которым вопреки всем законам не давали отпуск, врачи просто в документах пдр раньше на неделю ставили;)
автор: Дюймово4ка(20.06.2013 в 09:15)
Я в свое время вместе с кадровиками считала, сколько мне положено отпуска на момент выхода в декрет, и оформляла все эти дни. Плюс за то время, что ты находишься на больничном по беременности и родам тоже положен отпуск, что-то около 11 дней там получается, кажется. Если очень хочется, то можно и их оформить тоже. Я думаю, стоит подсчитать все и посмотреть, сколько дней получается.
автор: Murashka(20.06.2013 в 09:34)
Наталья, перед отпуском по беременности и родам при твоем желании отгулять отпуск работодатель обязан предоставить очередной основной отпуск полной продолжительности (28 дней). Для этого тебе надо написать заявление на перенос отпуска и указать дату начала отпуска по беременности и родам (первый день больничного листа). Если что ссылайся на ст. 122 Трудового Кодекса РФ.

автор: Папина дочка(20.06.2013 в 10:01)
Вот про эту статью я и писала, только номер забыла;) и оказывается 28 дней можно;)
автор: MiLena(20.06.2013 в 10:15)
Ст. 260 ТК РФ: "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя"

я бы вот только брала отпуск на накопившиеся дни+дни, набегающие за время листка нетрудоспособности по беременности и родам;)
с ребенком вам отпуска еще понадобятся;)
автор: Ангело4ек(20.06.2013 в 14:21)
"независимо от стажа работы у данного работодателя"
Даже если я устроилась на работу в середине февраля 2013ого я тоже имею право на полный отпуск? Я правильно поняла?
автор: Лаки(20.06.2013 в 15:26)
В принципе да, но в случае, что ты вернешься на это же место работы.
За 1 месяц работы и нахождения на больничном положено 2,33 дня отпуска. Больше этого лучше не брать, т.к. потом при выходе после 3 лет ребенкиных захочешь уволится у тебя будет излишне отгуленные дни отпуска, за которые вычтут деньги.
автор: Ангело4ек(20.06.2013 в 15:46)
Ясно. Значит, лучше все же попросить недельки 2 отпуска (за 6 месяцев отработанных - будет как раз в августе), если дадут, конечно.
Спасибочки, Ириш!!!
автор: MiLena(20.06.2013 в 15:54)
еще 11 дней набежит за время нахождения в отпуске по беременности и родам. их также можно попросить.
автор: Ангело4ек(20.06.2013 в 15:59)
Я на эти то 2 недели не особо расчитываю, поэтому 11 дней уж лучше пусть на потом останутся)) Главное - не забыть про них)))
автор: Лаки(20.06.2013 в 17:07)
Оль, просто для себя ты должна решить будешь ли ты сюда возвращаться, т.к. отпуск за время больничного-декретного будет расчитываться за период этого года, а если ты останешься и выйдешь потом туда работать, то у тебя будут хоть дни в запасе на отгулы, отпросы.....
У меня вот перед декретом получилось 46 дней отпуска))))) Да, давненько я не гуляла
автор: Ангело4ек(21.06.2013 в 13:51)
Здорово!!!
А когда вообще все это считается-рассчитывается? Чего-то я вообще торможу... Больничный по беременности и родам выдается с 30 недель. На основании чего рассчитывается обычный ежегодный отпуск, чтобы он предшествовал началу ухода в декретный отпуск? Это нужно заранее решать вопрос с врачом на счет больничного? А если там даты сдвинутся?..
Какова процедура ухода в декрет?
автор: lily_syrok(21.06.2013 в 15:05)
Оля, мне где-то месяца полтара назад врач сама предложила посчитать дату больничного, для того чтобы я на работе могла взять отпуск.
автор: Ангело4ек(21.06.2013 в 20:00)
Лилечка, я очень рада тебя здесь видеть!!! Поздравляю с такой чудесной новостью!!!!! А какой у тебя срок?
автор: lily_syrok(21.06.2013 в 20:08)
мне ПДР 2 сентября поставили, так что я уже давно в пузатиках, но скрывалась!
автор: Ангело4ек(21.06.2013 в 20:18)
Ого! Уже совсем скоро
автор: FrosA(21.06.2013 в 20:26)
Лильчик, вот это новости! Здорово, поздравляю! Долго ты скрывала, скоро уж рожать)))
автор: Бело4ка(21.06.2013 в 21:27)
Лиль, и мы поздравляем вас! Скоро будет веселее встречаться-почти все с детишками уже!
автор: lily_syrok(22.06.2013 в 14:32)
Да Марин, а учитывая что у всех мальчики, то скоро будем футбольную команду собирать )))
автор: Enotik(24.06.2013 в 23:40)
Девочки, раз тут зашел разговор про отпуска, может подскажите, кто знает!

В общем, на работу я официально устроилась 11 января 2011 года, в декретный отпуск (больничный) пошла уже 16 июня. Сколько дней у меня есть? Если я выйду на работу, скажем, в ноябре этого года, мне сразу можно будет их брать или нет?
автор: sarika(30.07.2013 в 13:47)
да, можно сразу после отпуска по уходу за ребенком уйти в ежегодный отпуск. По моим подсчетам примерно на 23 дня ты можешь рассчитывать:)
автор: Беременюшка(30.07.2013 в 13:08)
Произошел забавный случай.
подходит начальник и спрашивает, у меня тут вопрос к тебе...что-то ты часто стала в больницу отпрашиваться...это то, что я думаю? я сижу, думаю а что уж скрывать то?))) Говорю "Да, я ж 1.5 года назад сказала, что через годика 1.5 соберусь в декрет, вот..все как обещала. Только прошу пока никому не говорить" Он- "ок. Ну я ж не думал, что у тебя все строго по плану-то. Так это ты уже прям все, собираешься?)))" я- Угу, где-то в январе покину вас)))
Так что мой прямой начальник нормально к новости отнесся. только начал задумываться, что надо найти мне помощницу, чтобы потом она мое место заняла. Он рассчитывает, что за пол года то я ее всему научу)))
автор: Murashka(30.07.2013 в 14:16)
какой внимательный руководитель Здорово, когда есть понимание и поддержка начальства, да и ему удобно, что заранее узнал, есть время подготовить специалиста на твое место.
автор: IRinka(31.07.2013 в 20:10)
да, повезло))). мой когда узнал, тут же полетел в отд кадров узнавать как меня уволить...
автор: iuliana(01.08.2013 в 13:20)
ужас какой.
автор: Аннет Беловельски(31.07.2013 в 18:55)
А у меня руководитель еще не знает о моем положении ...хоть часто приезжает,но попадает не в мои смены и все не предоставляется возможность с ней лично все обсудить. В понедельник уж ей звонила,хотела сообщить,что в скором времени уйду в декрет,так она трубки не брала Работаю я не официально,поэтому думаю не страшно ведь,если скажу например за месяц до ухода?
автор: iuliana(01.08.2013 в 10:20)
я думаю, лучше пораньше))) Ну это число по человечески)))
автор: Incredible(01.08.2013 в 10:25)
За месяц, наверное, не очень красиво всё-таки. Тебе же нужно замену найти? Если работодатель ничего плохого тебе не сделал, лучше найти возможность предупредить пораньше, мне кажется.
автор: Аннет Беловельски(01.08.2013 в 14:27)
Мне кажется,некрасиво с их стороны не оформлять официально,хоть и обещали:)тем более в клубе есть еще два админа...ну,я самая старенькая из всех аднинов..вот поэтому парюсь:)А так,меня вообще это как то не особо волнует...
автор: inna-online(01.08.2013 в 14:20)
А я вот ломаю голову как сообщить о том, что я опять в декрет собралась, не выходя из первого. Меня на работе ОЧЕНЬ ждут, я и сама планировала ближе к 2 Тиминым годам выходить на работу... косяк вышел ))
автор: Лапцова Маша(21.08.2013 в 17:40)
Можно я опять тут размещюсь, вдруг кому смогу помочь.
К нам в фирму нужен грузчик, желательно с навыками работы на погрузчике (наличие прав на погрузчик приветствуется)
Работа с 9.00-18.00 в районе метро Бурнаковская.
Готовы пригласить на работу Вашего папу,дедушку или знакомого в предпенсионном возрасте, но с крепким здоровьем, тк придется что то преподнять, переставить, но основная работа погрузчиком.
Зарплата от 15000 до 17000.
По всем вопросам,а так же записаться на собеседование звоните 216-00-55.
автор: Tata22(16.09.2013 в 19:36)
Девочки, в небольшое кафе ( вместимость макс 50 чел) нужна уборщица\посудомойка. 15 рабочих дней в мес. Оплата 12тр. Адрес кафе г.лопатина 8, в Печерах.
тел 929-039-2928 Сергей
автор: Umo4ka(19.09.2013 в 21:08)
У меня на работе было первое недопонимание,когда я спросила,почему при походах в ЖК мне админ ставят? Оййй, прям противно было объяснять, что вообще-то, закон есть. Неприятный состоялся разговор.
Ну да ладно, а вообще, работать не могу. Мозги как-будто отключились. Ну вот поняли, что беременный организм и решили, что нафиг ей теперь о работе думать. Туплю в элементарных вещах. Ладно, коллектив в отделе золотой. Все шутят, но по доброму, а т.к. нас в отделе 2 руководителя и обе беременны, это вообще сплошной повод для поржать)))) Сейчас на больничном, пишут в аську, что скучно ,ждут меня)))
автор: ugarova1304(20.09.2013 в 09:18)
Я тоже все свои походы в ЖК должна отрабатывать.. мне админ не ставят, но суть та же.. если в конце месяца есть неотработанные часы, за них не заплатят И совершенно никто не понимает, что я в очереди в ЖК сижу дольше чем на работе бы сидела(( Но у нас бестолку тыкать в закон, только на скандал нарвешься((
Начальник у меня понимающий, сам работой меня поменьше стал заваливать.. но он часто в командировках( а заменяющий его человек не в курсе(( и не хочется мне ему говорить ничего пока.. а может и стоит
автор: Incredible(20.09.2013 в 07:30)
Работать в беременность оказалось непросто, по крайней мере пока. Сначала плохо себя чувствовала часто, теперь самочувствие вроде бы нормализовалась, но проблема в том, что сейчас у нас самый сезон и продолжится он до середины декабря. И надо не просто работать, а ВКАЛЫВАТЬ И ПАХАТЬ. А мне сейчас очень сложно заставить себя так убиваться на работе. А без этого нет результатов, которых от меня ждут. А я вечно отличница, не привыкла разочаровывать и не выкладываться на максимум. Но сейчас работа и всё, что с ней связано настолько второстепенным стало. Переживаю из-за неё всё равно, но понимаю, что через несколько месяцев у меня будет совсем другая жизнь и появились вещи намного важнее. Не думала, что в сознании всё изменится настолько быстро и кардинально. Эх, быстрее бы декрет.
автор: Лапцова Маша(20.09.2013 в 09:32)
Я тоже считаю дни до декрета, тоже переживала за работу,пока замену мне не нашли. Сейчас я настроилась на то, что я теперь буду работать мамой и на мне еще больше ответственность.
Еще я поняла, что не умею отдыхать. Не могу расслабляться, не представляю что я буду делать дома,пока муж на работе, а ребеночек еще в животике.
автор: Saffo4ka(20.09.2013 в 10:33)
Одной ногой в ваш клуб, другой рядом постою)))) Я от своей работы кайфую) и так как я себя сейчас чувствую отлично, забываю иногда даже, что беременна, работаю в полную силу. правда, появился "беременный рабочий бзик" - прям бесит, когда задают глупые вопросы. У нас еще две новые девочки в отделе, и вот это аттракцион вопросов и ответов! Если бы не это обстоятельство, было бы совсем все хорошо))ну и, конечно, кратковременная "беременная тупость" это нечто! неделю назад миллион потеряла))) но начальница с юмором восприняла)) жалко мне даже уходить после нг.
автор: iuliana(20.09.2013 в 10:25)
Девочки, и я в вашу компанию))) Тоже совсем не хочется работать. Даже не знаю, как я буду периоды закрывать, мне кажется заблужусь в цифрах) Но хорошо, что на работе все все понимают.
А на счет ЖК, никто меня не заставляет ничего отрабатывать, у начальника у самого жена в декрете, знает, что по закону положено)
автор: Incredible(22.10.2013 в 17:43)
Ура, я наконец собралась с мыслями и сказала на работе о своём положении! Переживала, как воспримут, поскольку работаю не очень давно, к моменту выхода в декрет как раз будет год только. Главный руководитель у меня сама мама двух детей, но сообщить предстояло руководителю моей группы - молодой девочке-карьеристке, которая не замужем и, как мне кажется, далека от идеи материнства. Я долго собиралась с мыслями, тем более работаю я удаленно, а такие вещи как-то удобнее лично обсуждать. Вот сегодня сказала всё-таки по скайпу. Восприняли нормально, с пониманием. А у меня камень с души свалился!
автор: knopk@(22.10.2013 в 18:00)
Алла, поздравляю! хорошо, когда люди понимают все и адекватно относятся!:-)
автор: Alko(22.10.2013 в 18:16)
Алл, поздравляю с таким непростым шагом и с тем, что так хорошо отреагировали:)
автор: Incredible(22.10.2013 в 18:52)
Спасибо, девочки! Очень рада, что этот волнительный момент позади!
автор: МалышТ(22.10.2013 в 18:57)
Алла,поздравляю!теперь декрета можно ждать спокойно))))
автор: MiLena(22.10.2013 в 19:02)
Алла, поздравляю! А ты кем работаешь?
автор: Incredible(22.10.2013 в 19:04)
Я занимаюсь интернет-рекламой, региональный менеджер. По сути занимаюсь продажами и ведением клиентов, создаю и настраиваю рекламные кампании.
автор: MiLena(23.10.2013 в 00:54)
наверное, интересная работа
а работа из дома - вообще отлично
автор: Incredible(23.10.2013 в 07:45)
Мне очень нравится эта сфера, она активно развивается, я в ней давно уже работаю и неплохо разбираюсь. Сейчас в моём беременном состоянии для меня минус это "продажная" составляющая - гонка за выполнением плана, ответственность перед коллективом, т.к. у нас важен не только личный результат, но и групповой. Раньше мне всё это нравилось. Я не люблю работу ради работы, обожаю видеть результат, добиваться поставленных целей, особенно когда это приятным образом сказывается на твоей зарплате. А сейчас на это слишком много сил и нервов уходит, а важность-то снизилась. Для меня сейчас самое главное выносить и родить здорового малыша. А на работе просто "отсидеться" на работе - не вариант, к сожалению. До нового года надо ещё "пахать и пахать". Заставляю себя, как могу. И очень-очень жду декрета.
Работа дома для меня просто рай. И до беременности мне это очень нравилось, а сейчас особенно. Но моему счастью приходит конец, у нас открылся офис в Нижнем и меня переводят на офисную работу в ближайшее время. Сначала для меня это было как обухом по голове, очень неожиданно и в моём положении неприятно, я видела одни минусы. Но благодаря любимому мужу, мы нашли выход и теперь у нас намечаются перемены в жизни в лучшую сторону и я им очень рада. Да и поработать в офисе до декрета мне останется уже не так долго.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05), shegrinetz (19.05), kseniaSal (19.05), Olga-Nedbaylova (19.05), torivolohowa (19.05), Катюха (20.05), РомаМашка (20.05), Jusic (20.05), Nimia (20.05), funnynaty (20.05), Kirakiseleva (20.05), Машулька (21.05), kat20100 (21.05), Жася (21.05), Алешкина (21.05), s_melkay (21.05), Mogwai (21.05), МамаЕва (21.05), sculaeva.tanita (21.05), Lieblich (21.05), Berezina98 (21.05), Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05)