конечно, лучше, если дефицит калорий создается за счет правильного питания - тогда и вес уйдет, и здоровье останется, и кожа дряблой не будет. Пример - моя мама. Никаких хитростей и новомодных диет, просто правльное низкожирное питание. Итог - минус 33 килограмма. Надеюсь, впечатляет

Так что главное - это сила воли, чтоб всякую фигню не есть, а питаться полноценно и не жирно (и не так вкусно

А я дошла до цели. Таких показателей на весах я ожидала к марту. Не знаю, насколько видно на фото.
Фото 1 - лето 2012, вес 70 кг. Пышка-плюшка

Начала диету 10 ноября 2012.
На 16 февраля 2013 (прошло 3 месяца). Минус 10 кг

Вот так я выгляжу сейчас (слегка растрепана и одежда велика)))

Посмотрим, как будет дальше.

Лен, где можно почитать про твою диету? Хочу посоветовать подруге, которая долго и безуспешно худеет после родов.

Можно почитать на сайте www.15-dieta.ru
или подарить подруге книжку "Диета Пятнашки", на Озоне вроде уже продается

Так что девочки, перестаем все ныть, мотивируемся примером Лены и в бой! худеееееееть!!!

мне на данный момент надо сбросить 6 кило

Даже слов не найду!!!!! Ты большая МОлодец!!!!!!!!

Чудесно выглядишь!!!

Я тоже решилась на эту систему питания, по твоему примеру!
Книгу прочитала, но так и не поняла по какому принципу надо составлять пятнашки(( Есть общий список продуктов, я так поняла в каждый прием пищи должны присутствовать продукты каждой группы (по цветам) + полдник - фрукты, так?
А чем тогда отличается сбалансированная схема от схемы похудения?

При похудении нельзя есть определенные продукты и работает две схемы. Схема 1. 4 дня - схема с одним кулаком углеводов (остальное - белок и овощи), 1 день без углеводов, 1 день по 3 кулака всего, 1 день с вредностью
Схема 2. 4 дня без углеводов, 2 дня с 1 порцией углеводов, 1 день с вредностью.
Чередовать 3 недели схема 1, 1 неделя схема 2

низкий покон за такой результат

И, как говорится, "Пусть это вдохновит на подвиг"!

Худела с ноября по февраль

мне диета помогла разобраться во многих вещах относительно своего питания. Пишу, может кому пригодиться
1. Для того, чтобы похудеть, нужна цель! У меня было обозначено - к 1 мая, минус 10 кг. В ноябре это казалось ооооочень много. Начинала диету я очень скептически. Но когда каждую неделю видела на весах минус 1 кг, поняла, что на правильном пути. Дальше стало легче. Цель дисциплинирует. Я вообще такой человек, что не люблю бросать на пол-пути. И каждая конфетка, печенька и прочие вкусности стала воспринимать как то, что может помешать прийти к цели. Сейчас же - я пришла к результату и не хочу его потерять, не хочу, чтобы усилия были зря.
2. Нужно четкое понимание того, что можно, что нельзя и в каких количествах. У автора есть прям списки продуктов, поэтому здесь проблем не было вообще, просто надо было искать подходящие рецепты.
3. Постепенно я стала понимать, как работает мой организм и избавилась от многих мифов и страхов относительно того, а что будет, если я поужинаю в 8 вечера? можно ли мне поесть салатов на ДР подруги? Питание - это система! даже если поесть в 8 вечера, но правильных продуктов, то все будет нормально. Если знаешь, что в выходные будет праздник, в один из дней просто нужно посидеть на овощах и мясе, исключить углеводы и не грызть себя "аааа я такая плохая, съела торт, сейчас поправлюсь на несколько кило"
4. Для меня стало открытием, что, для того, чтобы похудеть, нужно есть! и есть много (пару страниц назад я писала про объемы своих порций). Только нужны правильные продукты. Теперь я точно знаю, сколько мне нужно еды, чтобы не испытывать голода и хотеть хомячить печеньки. По этой системе достаточно есть 3 раза в день. Это удобно, не думаешь о еде в течение дня. Завтрак-ужин дома, обед-фрукты с собой.
5. Сейчас для меня правильная и вкусная еда - это то, что готовиться не сложно. Замариновал курицу в соевом соусе - сделал на пару, блюдо готово! Вкус постепенно меняется. Сейчас мне вкусно котлеты из духовки с винегретом, а вот на кусок жареного мяса смотрю с опаской, потом будет тяжесть.
6. Правильное питание - это не обязательно дорого. Нужно есть больше овощей (для очищения организма). Но овощи - это не только дорогие помидоры и огурцы из магазина. Это капуста (ее можно нашинковать с зеленью, морковкой или яблочком), это вареные свекла и морковка, это мамины соленья, это квашеная капуста с рынка.
В общем, желаю всем найти свою систему, которая подойдет на все 100%
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),