07.07.2025, (Понедельник) 20:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про наших детей: темы для обсуждения - спорные и не очень

Страницы:
1
 … 
25 26 27
28
29 30 31
 … 
41
автор: Вредная конфетка(18.04.2013 в 17:41)
112 еще не низкий уровень, у нас ниже был и не прописывали. А в яблоках сейчашних несезонных я сомневаюсь в наличии каких-либо витаминов. Но это твое дело, конечно, Лен.
автор: Nancy(18.04.2013 в 17:50)
Лен, насколько мне известно, из яблочного сока железо плохо усваивается. Детям на прикорме мясо помогает( только пожалуйста, не давай его в 3 месяца)))), а тем кто младше... Из грудного молока тоже высокий процент усвояимости, может, тебе питание покорректировать, если вы на гв.. Надо с адекватными врачами советоваться. В общем, мой тебе непрошенный совет - перепроверь все анализы и получи рекомендации проверенного врача, а то к анемии проблемы с пищеварением добавлять ведь не нужно.
автор: elka(18.04.2013 в 17:53)
Я не все осилила прочитать, но скажу, что я иногда в таком случае осторожненько спрашиваю человека, интересно ли ему бы было послушать о чем-то. Ну, если ситуация располагает к общению. Молодой маме с кенгурушкой могу, если она согласится слушать, рассказать, что это не полезно и надо выбирать другое средство переноски, а маме, которая двухлетнему сыну с гнилыми зубами за 15 минут ожидания выдает второй киндер, ничего говорить не буду, потому что человек явно меня пошлет.
Трижды кенгуроносицы казались мне адекватными и удобно было поговорить, одна сказала, что она сама все знает, ей это неинтересно, вторая вежливо послушала и пошла дальше, а с одной мы попереписывались даже и она заказала фаст. Так что на моем счету один спасенный от кегуру ребенок) Хотя я сама совсем не эксперт по слингам, сама так активно и не попользовалась.

Я тоже яблочко ложкой скоблила месяцам к 5 - дело было в сентябре, свои яблоки, и абсолютно не считаю, что если хоть грамм яблока попадет в ребенка до полугода, все, гастрит) но кто-то ведь и коробочным поит из бутылки активно и с 3 месяцев) А что, написано же с трех. И еще шикарный аргумент, мне так он нравится - "а он пьет"
автор: Nancy(18.04.2013 в 18:21)
Ох, тема советов для меня непростая.... У меня такие представления о правильном уходе за ребенком, что я- то сама под них не подхожу))))) Т.е. Я если советовать начну буду только этим и заниматься. Ну для меня, например, Гв до 2-х лет так же очевидно, как прикорм с полугода. Ну ВОЗ ведь одинаково рекомендует и то, и то! И если с прикормом большинство форумчанок со мной согласны, то с ГВ... Я, наверно, на память смогу назвать всех немногих докормивших за историю форума до 2-х. Честно, за каждого ребенка душа болит, темку про отлучение вообще не могу читать...
В общем, я уже натренировала у себя способность не лезть. Я очень стараюсь ни к кому не лезть. Что я делаю? Стараюсь дать как можно больше "ниточек" заранее. Болтая с беременными подругами вскользь упоминаю свои взгляды на тот или другой вопрос. Захочет - споросит подробности. По моему опыту беременность - то время, когда женщина еще очень открыта к новой информации и еще не отягщена своим личным(категоричным) опытом. Если я скажу ей что-то полезное в беременность, она на своем опыте убедится в моей правоте, то потом она с большей вероятностью ко мне прислушается в другом вопросе.
Если ошибки уже есть и они не дают мне молчать, я один раз предложу свою помощь. Если ответа не вижу, на данную тему к человеку больше не пристаю.
Ну и показываю собственный пример. Я не боюсь показать, что кормлю(нет, я не выкладываю грудь на стол, просто могу свободно произнести эти слова в соответствующей обстановке - выбирая белье, общаясь с мамами в поликлинике, отказываясь от алкоголя в компании друзей), хожу в слинге. Если кто захочет найти во мне "родственную душу", он ее увидит. Для остальных я просто формирую новые представления нормы.
А еще кенгурушки это такая мелочь, по сравнению с другими ситуациями, когда, как мне кажется, от правильного выбора мамы может зависеть чуть ли не жизнь ее ребенка. Вот недавно подруга рассказывала про свои роды...я все в себя не могу прийти. Как я это вижу - эпидуралка, сделанная Рыжкиной, чуть не угробила ребенка. Подруга считает, что врач всех спасла, а эпидуралка... да не в ней дело! И мне страшно, что она кому-то это посоветует, что второго пойдет рожать так же. Но не могу же я ей сказать, что я думаю! Она только из больницы выписалась, свет в жизни увидела. Ничего ей мои слова не дадут, она такой человек, только общаться перестанет....
Да и права ли я? Имеем ли мы вообще право что-то тут кому-то советовать?! Нет, можем только высказать свое мнение. Кторое запросто может быть ошибочным. вот уже в этой темке несколько спорных вопросов нарисовалось. Единого мнения ведь все равно не достигнуть, так стоит ли лезть, обижать. Мне очень близка мысль о том, что польза от информации будет только если человек сам ее ищет. Я могу только показать, что обладаю какой-то информацией и рада ей поделиться.
Лера, тебе с твоими способностями надо идти в какие-нибудь проповедники, только тщательно выбирай в какие)))))))
автор: Нака(18.04.2013 в 19:12)
Наташа, плюс много касательно
Стараюсь дать как можно больше "ниточек" заранее

Когда у человека уже сложилось определенное видение, переубедить его в чем-то очень сложно. А когда все еще на стадии формирования, то мы можем только дать пищу для размышлений. А верное решение человек найдет сам.

И да, есть у меня много знакомых, которые недавно стали мамами. Носят детей в кенгуру. Сердце кровью обливается, а сказать в лоб им, что "кенгуру - зло, носите слинг" не могу. Другое дело лучшая подруга - ей я еще в беременность все уши прожужжала, что нужно слингами пользоваться и почему. К слову муж у меня тоже в курсе "кенгуру vs слинг". Так вот он уже пару раз в шутливой форме двум своим знакомым сотрудницам объяснил все так, что те побежали в тот же день за слингом))))))
автор: Любинька(18.04.2013 в 20:01)
Про беременность согласна,если бы я не пришла во время нее на форум неизвестно какое мнение у меня бы сформировалось
автор: Nancy(18.04.2013 в 20:32)
Кстати, мой муж тоже периодически высказывается - его слушают лучше, чем меня) не знаю уж почему, авторитета больше) наверно, думают, что раз мужчина в курсе, то это вообще прошлый век, стыдно не знать)
автор: tossa(18.04.2013 в 21:13)
Nancy писал(a) 18.04.2013 в 18:21: Лера, тебе с твоими способностями надо идти в какие-нибудь проповедники, только тщательно выбирай в какие)))))))

Наташ, у меня на работе мои способности оооочень "уважают" использовать в переговорах, таскали меня на переговоры даже по проектам, в которых я ну НИЧЕГО не понимаю, но "снег-то пингвинам продать могу!" - значит, в переговорах человек нужный!)))

люди еще говорят что у меня на переговорах голос меняется и почему-то я резко перестаю употреблять слова-паразиты в деловой речи (хотя в жизни очень этим грешу((
автор: YoungMum(19.04.2013 в 14:58)
У меня тоже есть пример, когда сделанная эпидуралка, при ряде совершенно очевидных противопоказаний к ней, спровоцировала такие роды - врагу не пожелаешь. Но при этом, несмотря ни на что, взгляд самой роженицы на эпидуральную анестезию - что это великое благо. Что тут советовать, что такое мое мнение против мнения врачей? Да и какой врач признает свою ошибку?
автор: Pasadena(18.04.2013 в 18:07)
да, тетя со слингом жутка)

сегодня стою за молоком, Бу в коляске, а рядом девушка с эрго, так какая-то бабуля подошла и давай ей выговаривать, что воооот у девушки ребенок в коляске, ему хорошо и удобно, а ты своего мучаешь и т.д. Надо отдать должное девушке, она просто промолчала, бабка гордо удалилась. Мне народ попадался позтивный, когда я с дочкой гуляла в рюкзачке, наоборот улыбались и спрашивали где я такой красивый купила))))))

Про советы. Один раз в аптеке девушке посоветовала начинать прикорм с овощей, а не с фруктов и соков, ей провизор сказала, что именно с них и с 4ч месяцев. Убедила на 6м и овощи)

К курящим мамашкам не пойду, не хочу карму их матюками портить, горбатого могила исправит. По слингам я и сама не великий спец, поэтому тоже вряд ли пойду советовать, один фиг купили уже.

Мущщина у нас слез с колясок в 1,5 года, потом был велик, потом пешком-с) На это лето у нас лысый лексус, в смысле без тента и ручки, пускай сам ездит. Да и вообще на дачу его увезем наверное, пусть там рассекает
автор: Ксюня(18.04.2013 в 19:09)
а самое главное ведь в том, что дети, которых ставили в ходунки, давали сок с 3х мес и не кормили долго грудью, вряд ли вырастут сильно хуже тех, кто делал все "правильно" (я не беру сейчас крайние случаи и дебилоидных мамаш). Мы ведь обсуждали уже не раз, что нас всех почти пичкали этим соком с месяца, и в слингах не носили, и ГВ по первому писку не поддерживали. И мы как-то все выросли, нарожали и уже сами теперь проповедуем свою правду. Которая тоже, наверняка, очень изменится в ближайшие десятилетия
Так что советовать надо только тем, кто совета спрашивает. Я в этом довольно глубоко убеждена. Моя подруга на моих глазах перестала кормить очень рано, а я ведь еще во время её беременности знала, что так оно и будет. Но она меня ни о чем не спрашивала (ни как врача, ни как подругу кормившую год), и я не лезла. Её ребенок, её желания. Будешь настаивать - только спровоцируешь агрессию. И все равно ведь какие-то обидки были
автор: Гермиона(18.04.2013 в 21:19)
в данном случае, обратив внимание на эту фотку, я подумала не "оооокакэтовредно", а "ооо, как же ей неудобно-то так носить, когда ноги по коленкам бьют")))
автор: Ксюня(18.04.2013 в 21:32)
может и стоит сказать в таком случае, вдруг жизнь человека значительно облегчится, когда он узнает, что носить ребенка в слинге может быть удобно
автор: darenka18(18.04.2013 в 22:05)
ничего кроме фото не видела и не читала)но фото заинтересовало)тк девушка моя дальняя и давняя знакомая)мать троих детей)
автор: Гермиона(19.04.2013 в 15:17)
да?? о, героиня! правда? сколько сейчас маленькому? в таком случае я её ооочень понимаю, слинг представляется как спасение!
(во всяком случае, наверное, сейчас она уже научилась мотаться или просто не носит слинг)

ПС вот видишь, я сейчас как ты - никогда не знаешь, насколько большая песочница форум, и лучше никогда не переходить на личности.....
автор: darenka18(22.04.2013 в 22:34)
Насть,а я никогда на личности и не переходила,я всегда обсуждаю волнующие меня темы кого бы они не касались
автор: Pasadena(22.04.2013 в 17:35)
Смотрю я Анатомию страсти и натолкнула она меня вот на такую тему. При больнице есть ясли/детсад, куда сотрудники отдают своих детей без отрыва от производства, по сути-ведомственный садик. И как я поняла, у них он месяцев с 6.

А вы бы вышли на работу при наличии вот таких вот приработных яслей, куда можно приходить в специально выделенные перерывы? Т.е. вы смогли бы и кормить ребенка при желании.

Я наверное бы вышла раньше, если бы такие ясли были.
автор: Любашик(22.04.2013 в 18:18)
С 6 месяцев, я не отдала бы, без острой жизненной необходимости. Но как факт, что это есть, и люди, которые нуждаются в деньгах, а соответственно, вынужденные выходить на работу будут иметь такую возможность - я считаю это здорово... правда, не знаю, когда в нашей стране до этого дозреют. Ведь ситуации у всех бывают разные по жизни...

Я Леху отдала в садик в 1,7... Можете закидать тапками, многие знакомые мои так и сделали... Но я абсолютно ничего плохого от этого не увидела (мы уже 8 месяцев ходим)... Мне надо было выходить в аспирантуру... это не острая жизненная необходимость, скорее больше мое желание взаимодействовать с миром... И все сложилось...Нашли отличное место, замечательного воспитателя, это было доступно по деньгам. Итог... мне не надо было разрываться между Лешкой, домом, учебой. Я все успевала сделать, пока Леха в садике и весь вечер, забирала я его в 16:30 мы проводили играя, гуляя... В выходные я не убираюсь, не кручусь как белка в колесе, мы все время проводим семьей, потому что для дел я выделяю то время, когда Леша в садике...
автор: Pasadena(22.04.2013 в 20:55)
я в 1,11 отдала) Отличная и быстрая адаптация, минимум болезней. Так что в моем конкретном случае были одни плюсы. Да и ребенку нужен был свой круг общения и возможность активных игр и развивашек.
автор: Олечка85(22.04.2013 в 18:26)
Я бы не отдала.Отдала бы когда дочь умела бы сама кушать,на горшок ходить и уметь понятно для меня хотя бы рассказать что у них в садике происходит.
автор: tossa(22.04.2013 в 22:27)
я бы не отдала, чисто из соображений "чтобы потом вспоминать (вместо этапов детского взросления, которые пройдут мимо) что? как деньги зарабатывала?" Всегда убивала ситуация, когда родители детей почти не видят, т.к. работают с утра до вечера ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ НА РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА в кружках, развивалках, спецшколах и т.п.

все вышесказаное с оговоркой - если бы не было жесткой финансовой необходимости (к коей - "хотим взять ипотеку" я не отношу)
автор: Claire(22.04.2013 в 18:34)
Я бы скорее отдала, если и кормить и заходить можно, как только есть время. Хотя, чем старше становится мой сынок, тем меньше мне хочется его куда-либо отдавать! Это факт!)))) Может через год решу, что буду сидеть с ним дома точно до 3-ех, пока собираюсь до 1,7 - там в ясли (благо бабушка работает там, есть место)
автор: Нака(22.04.2013 в 19:23)
Без особой необходимости в 6 месяцев не отдала бы.
А вот чуть после года с удовольствием. Сейчас бы так мне)))))))))))))))
автор: your-friday(22.04.2013 в 21:45)
моя начальница со второй дочкой просидела в декрете полгода, с третьей 3 месяца ) Ну у нее есть с кем оставить. хотя я б не смогла так однозначно.... А на работу уже во всю зовут
автор: yozhing(22.04.2013 в 22:38)
я бы не оставила, я и в 2 года оставить не могу.
но заграницей вообще у многих другая философия отношения к детям. например, в Израиле декрета нет вообще, есть 3 месяца на роды и все, когда ты их возьмешь - это твое личное дело, но 99,9% едут рожать прямо с работы, и потом 3 месяца, многие по договоренности с работодателем 6 месяцев сидят дома с детьми. есть и такие, кто сидит дольше, но таких мало, т.к. после 6 мес. не все работодатели соглашаются платить, ну а самое главное - никто не хочет сидеть дома, все прям рвутся на работу!! это самое удивительное для меня, когда женщины так повально ломятся на работу. при этом в семья как минимум трое детей, большинство семей очень большие, и здесь не проблема накормить, а просто другое отношение. это не значит, что они своих детей не любят, просто так принято, так же как в России принято подольше сидеть с детьми (по моему личному мнению это правильно).
автор: Bazinga(22.04.2013 в 22:52)
У подруги на работе есть такой ясли-садик, тоже с 6 месяцев приносить можно и работать с перерывами. Я до родов ей по этому поводу завидовала (не вот прям ей, у неё нет детей, но такой возможности), очень хотелось скорее-скорее на работу. Если бы меня тогда спросили, я бы сказала - ДААА!!)) Сейчас я не менее категорично говорю НЕТ, т.к. мне пока сложно даже представить, как я смогу доверить сына кому-то чужому даже на 2 часа. Мне всё время кажется, что чужой человек - воспитатель - сделает всё не так, как надо, навредит моему ребёнку: будет груб и нанесёт эмоциональную травму, накормит вредным, внушит какие-нибудь вредные идеи (типа "мальчик не должен плакать"), не сможет дать лекарство или оказать при необходимости мед.помощь, будет говорить "звОнит", или просто не уследит (мама работала в детсадах, знаю, какие там бывают травмы по недосмотру).
Я и в обычный садик-то его отдам максимум на полдня. И то после трёх лет...
автор: Pasadena(23.04.2013 в 07:52)
это в России? Я у нас про такие садики только в Гугле слышала...

А в школу как будешь отдавать? Там и не такому научат. Имхо, рано или поздно ребенок столкнется с реальностью жизни, с негативом и т.д, а травмы можно и на площадке получить. Нельзя держать под колпаком, особенно мальчиков. Извини, есл обидела ненароком, но все таки человек существо общественное и нуждается в коллективе. Не с 6м конечно, но после 2х лет-однозначно.
автор: Bazinga(23.04.2013 в 11:11)
В Москве. У них, кстати, вообще чудесные условия для декретниц: тем, кто не согласен так рано выходить, предлагают надомную работу по основному профилю организации, за которую неплохо платят.

К тому моменту, когда он в школу пойдёт, основное формирование личности будет уже завершено. Ну и физически за себя он уже сможет постоять. А коллектив - вещь, конечно, нужная, но ведь есть развивалки и садик тот же, но на полдня. Под колпаком - конечно, нет, но вот фильтровать круг общения, хотя бы в первые годы, мы собираемся. Те травмы, которые в садиках, они именно по недосмотру, их серии "вас много, а я одна", на площадке я всё же буду рядом.
Перечитала - и правда, похоже на гиперопеку. Надеюсь, с годами перестану так над сыном дрожать. В своё оправдание могу сказать, что, когда переживаешь реальную возможность ребёнка потерять, и понимаешь, насколько хрупка и зависима от твоих действий его жизнь, начинаешь как-то по-другому ко всему относиться.
автор: your-friday(23.04.2013 в 11:20)
у нас тоже можно работать из дома. Мне кажется, что это далеко не лучший вариант. Ребенка все-равно надо куда-то деть, за ним же постоянно нужен присмотр, тут уж не до работы. Но это все мое личное мнение конечно же
автор: Bazinga(23.04.2013 в 17:17)
Ну, конкретно у них работа, которую можно выполнять в любое время суток, 2-3 часа в день. Если попытаться по офисному графику дома поработать, будет жесть, конечно.
автор: Nancy(23.04.2013 в 12:21)
Лен, не бери в голову, такое отношение к ребенку абсолютно нормально пока ему нет... Года-двух-трех. У кого как. У меня с трех до четырех этот момент отпускания наступил. При наличии развивалок- прогулок-гостей общения ребенку вполне достаточно. Т.е., конечно, это индивидуально, но, мне кажется, польза садика на полный день для любого ребенка до 4-х лет сильно преувеличена. Если садикороший и ребенку там нравится - отлично. Но если что-то не складывается, ущербным ребенок тоже не будет)
автор: Bazinga(23.04.2013 в 17:15)
Очень надеюсь, что период "отпускания" не наступит слишком поздно. А то так и до несносной свекрови недалеко)
автор: _анна_(23.04.2013 в 11:50)
Я бы не отдала. Я сама все хочу пережить, мне интересно. Ну у меня и декрета нет, так что я нехватки интеллектуальной или какой другой деятельности не ощущаю.
автор: MiLena(23.04.2013 в 14:41)
мне вот сейчас тоже жалко, совесть мучает, у Ромы сейчас такой интересный возраст, а я на работе торчу:(
и была бы она хоть стоящая эта работа:(
зарплата такая же как в 2007, а работы - таких завалов отродясь никогда не было и все срочно и сверхсрочно. никогда так не выматывалась.
думаю нужно ли мне всё это?

мне бы сейчас занятость на полдня. но в моем отделе такое не получится.
хочется очень многое поменять в своей жизни.
автор: Ольхен(23.04.2013 в 15:44)
Даже не знаю, стоит ли мне по такому вопросу отписываться, конечно бы не отдала ))) Да, в Анатомии страсти показана другая страна, другая система, другое мировоззрение. У них тоже есть только 4 мес. на декрет, как хочешь, так и используй их. Поэтому люди там научились иначе смотреть на вещи, какой смысл рвать на себе волосы, что рано отдаешь ребенка в сад, если иначе нельзя. Более того, скажу, что русские люди быстро перестраиваются, и это тоже - правильно, если не можешь изменить ситуацию, в твоих интересах, как можно быстрее сменить к ней отношение. Я, еще будучи беременной, рассказывала про свою знакомую, которая после универа вышла замуж за голландца и уехала жить в ЮАР. Она своего сына отдала в ясли в 4 месяца на полный день, без всяких кормлений и т.п. У нее была очень хорошая должность - финансовый директор, в ЮАР такими должностями не кидаются )))

Она писала мне просто феерические письма про то, что ребенок именно с 4 месяцев нуждается в социализации, потом уже будет поздно ))) И про то, что каждый должен делать свою работу, если уж она - спец по финансам, то ими и должна заниматься, а ее ребенка должны воспитывать те, кто в этом разбирается и имеет соответствующее образование.

Что могу сказать на эту тему? Только то, что когда повсеместно начинают охаивать нашу страну, я сразу вспоминаю такие вот случаи, и благодарю ее за то, что она позволяет мне В ОПЛАЧИВАЕМОМ отпуске быть аж 1,5 года, и до 3, пусть и в неоплачиваемом. И как бы мало не было денег декретных, в других развитых странах после 4 месяцев ребенкиных не будет и их!!!! И не в этом ли возрасте в силу обстоятельств закладывается то, что люди в Европе и Америке как-то дальше друг от друга, отношения дети-родители там мне видятся менее теплыми.
автор: _анна_(23.04.2013 в 16:10)
Смотрю на своего 4месячного сына...Господи, ну какая социализация???
автор: Дюймово4ка(23.04.2013 в 16:12)
Ань, ну у Льва с социализацией более чем хорошо - и мама всегда рядом) Вот это самое гармоничное сочетание, по-моему)
автор: _анна_(23.04.2013 в 17:27)
Надюш, ну по его реакции - пока что вся движуха нужна исключительно маме)
автор: Дюймово4ка(23.04.2013 в 17:30)
По большей части, конечно, да. Но думается мне, что у Льва в головушке кое-что откладывается, и когда он подрастет, скажет маме "спасибо" за активную жизненную позицию)
автор: Markissa(23.04.2013 в 17:07)
Я бы не отдала ребенка в садик, даже такой "приработный" или няне ни в 6 месяцев, ни по окончании оплачиваемого декретного. На работе написала заявление на отпуск до 3-х лет, в идеале вообще второго бы заиметь, не выходя из первого декрета, но с другой стороны встает вопрос: а работать то когда? Не нашла я еще для себя выхода, как и ребенкиному взрослению достаточно времени уделить, и карьерным продвижениям
автор: elka(23.04.2013 в 17:56)
А вот интересно, эффективно ли мамы работают, зная, что можно без конца к ребенку бегать.. и хорошо ли ребенку, если мама может прибегать, но каждый раз опять уходит? один-то раз в день трудно расстаться.
Я никого не осуждаю, кто рано отдает, у всех свои желания и обстоятельства, но по своему ребенку вижу, что вот в три - она готова в садик. А в 2,4, как я изначально хотела отдать - не была готова. Дело даже не в умениях, просто психологически ребенок дозревает до сего учреждения))
в 6 месяцев - однозначно нет.
автор: Ольхен(23.04.2013 в 18:02)
И как дети себя ведут при этом? Я уходила на короткое время от Вити на работу с его 3 месяцев. Ну, в 3 месяца все было довольно просто, по крайней мере, для него. Он, в основном, спал. А вот когда ему исполнилось 9 месяцев, начался второй семестр, расписание сменилось, я уходила утром, когда он не спал, вот это был ужас, цеплялся, плакал, причем, первое время плакал все 1,5 часа, что я вела занятие, а приходила, вообще, были душераздирающие сцены. Он не кричал, но глаза были полные слез, и так он за меня хватался своими ручонками, вжимался весь в меня, и до конца дня висел на мне. А тут надо несколько раз в день зайти, проведать, покормить, а потом - каждый раз такие сцены, эх и тяжело это!
автор: Ксюня(23.04.2013 в 18:18)
Не знаю даже отдала бы или нет...по сути я тоже никакого декрета не имела, с экзамена - на роды:)) потом 3 месяца дома с дочкой и опять учиться. Но всё-таки работу и учебу сравнивать по занятости нельзя, я уезжала из дома реально не на очень большое время и даже кормить только грудью умудрялась (о, молокоотсос! ) . Так что - дай Бог здоровья и сил моей маме, со вторым она тоже, наверно, много будет проводить времени, т.к. при моей специальности сидеть 3 года в декрете никак нельзя, отстану от всего на свете. А т.к. маму загружать пока не хочу, то на второго решиться получится не скоро
автор: Chandler(23.04.2013 в 18:23)
Тоже бы ни за что не оставила свою малышку с незнакомыми людьми ни в 6 месяцев, ни в год, ни в два ... В общем до тех пор, пока она хорошо изъясняться не будет, чтобы рассказать мне чем они занимались, что кушали, как с ней обращались и т.д. Мне кажется, женщина, которая рвется на работу в 6 ребенкиных месяцев, без особой фин. нужды, просто не смогла раскрыть в себе все материнские грани, не вовлеклась в этот процесс всецело. Ведь каждый день с малышом - нечто новое и никогда не повторится!!! Чего о работе, даже самой любимой нельзя сказать. Когда пропускаешь работу, ты просто ее пропускаешь и через год, два можешь проделать все тоже самое. А когда пропускаешь время с ребенком, ты просто его УПУСКАЕШЬ и через год- два оно не повторится.
Конечно нужно переключаться, переводить дух и даже отдыхать от ребенка, но это же час, два, пусть и три в день, но в то время, когда и маме, и малышу это нужно, удобно, а не когда на работе появилось свободных 15 минут и можно быстренько сунуть грудь и думать, что ребенок ничего и не лишился совсем. ИМХО.
автор: MiLena(24.04.2013 в 09:41)
Chandler, я с вашим мнением солидарна :)
автор: Ma Cherie(23.04.2013 в 19:09)
Я б не отдала. Как я коллегам отвечала на вопросы, "когда на работу?" Не для того я ждала, рожала ребенка, что б быстро сбежать на работу. Это время 3 года, такое недолгое на самом деле, хочется наобниматься, наиграться и наглядеться, пока есть возможность, ведь потом только по утрам и вечерам видеться будем. К тому ж постоянное пребывание малыша рядом с мамой до 3х лет обосновано с психологической точки зрения. Я так счастлива, что у меня пока есть возможность быть с сыном постоянно, это время незаменимо, наработаться успею.
автор: Pasadena(24.04.2013 в 09:37)
Прочитала в какой-то газете, что вроде во Франции арестовали и выписали огромный штраф папе, который гулял в парке с детьми, а на свитере у него были нарисованы мама, папа и двое детей. Основание - оскорбление чувств сексуальных меньшинств. Они там уже совсем двинулись со своей толерантностью! Просто бред уже какой-то!
Норма это союз мужчины и женщины, а не этот голубо-розовый бред. Да имей ты кого хочешь, только пусть это не касается всех остальных, а то скоро гетеросексуальны пары будут ненормальностью считаться. Даже фиг с ним, пусть бы разрешили им жениться, в конце концов это важно с юридической точки зрения при разделе имущества например, но зачем разрешать усыновление? Кого воспитают 2 человека, с отклонением в сексуальной сфере.
Я ханжа и моралистка наверное, но это уже ни в какие рамки не лезет. В США такой истерики нет, а в Европе почему то полный дурдом.
автор: Lilaby(24.04.2013 в 09:47)
Оксан, вчера парламент Франции принял большинством голосов закон, разрешающий однополым парам вступать в брак. Они не сомневаются, что и президент его подпишет. А в свидетельстве о рождении у детей из таких семей будут графы "родитель1" и "родитель2" - никаких тебе мам и пап... Европейцы едут крышей или это просто очередная стадия вырождения нации, что ли...
автор: Pasadena(24.04.2013 в 10:07)
ну в Голландии например есть партия педофилов, которые признают право детей заниматься сексом с 12 лет, пропагандируют зоофилию и детскую порнографию+наркотики и куча всего, можно полюбопытствовать на их официальном сайте. Толерантность фиг ли....
http://lenta.ru/news/2006/06/02/pedo/
автор: MiLena(24.04.2013 в 09:59)
Да, иногда и я радуюсь, что Россия до такого маразма не дошла.
Я не гомофоб, но я не считаю что такие пары должны узаконивать свои отношения и против появления детей в таких "семьях".
Одно дело - когда взрослый человек (у него уже был опыт общения с противоположным полом, он сформировался как человек и личность) в силу психологических или других причин приходит к тому, что он не такой как все.

Другое дело, когда детям с детства начинают вдалбливать, что это норма.
Такими темпами скоро от европейцев ничего не останется: и так в этих странах очень много эммигрантов с Турции и арабских стран.
еще грустнее от того, что тот же ВИЧ распространяется достаточно сильно в подростковой среде и из-за склонности детей к риску и из-за того, что они часто воспринимают использование презерватива как неуважение к партнеру (в отличие от взрослых людей, для которых при случайных контактах это норма)
Balyasik (10.07), Стрекотуша (10.07), Millenium (10.07), k_pimankina (10.07), Юлянка (11.07), Юлия84 (11.07), ReFresh (11.07), kroshix (11.07), Olenka Max (11.07), barbara (11.07), rimmaarutunova@mail.ru (11.07), Люля (12.07), БЕСя (12.07), Бугагашенька (12.07), Mama_Olya (12.07), Evdokiiya (12.07), panarina-izolda84 (12.07), евгеша (13.07), mmm_naty (13.07), Дичка (13.07), Мама Маня (13.07), parfionova.ol (13.07), Furta (13.07), Parfionova. Ol (13.07), Пузырик (14.07), Crystal (14.07), Оля1486 (14.07), Лелька (14.07), Oreally (14.07), oksanchik (14.07), olga_burova84 (14.07), Логопед (14.07), Petrovna (07.07), Jule (07.07), Любинька (07.07), _Nusya_ (07.07), Businesslady (07.07), Natpos (07.07), annmalina (07.07), Кругляшик (08.07), Jenesse (08.07), ayrishka (08.07), natalu008 (08.07), Kristina08071988 (08.07), fartu_na (09.07), Gadya (09.07), Зюзюка (09.07), AsKuMar (09.07), Katerina_R (09.07), iceice (09.07), Katenok_Gav (09.07), J.Juli (09.07), lele4ka07 (09.07), Karuna (09.07)