Трижды кенгуроносицы казались мне адекватными и удобно было поговорить, одна сказала, что она сама все знает, ей это неинтересно, вторая вежливо послушала и пошла дальше, а с одной мы попереписывались даже и она заказала фаст. Так что на моем счету один спасенный от кегуру ребенок) Хотя я сама совсем не эксперт по слингам, сама так активно и не попользовалась.
Я тоже яблочко ложкой скоблила месяцам к 5 - дело было в сентябре, свои яблоки, и абсолютно не считаю, что если хоть грамм яблока попадет в ребенка до полугода, все, гастрит) но кто-то ведь и коробочным поит из бутылки активно и с 3 месяцев) А что, написано же с трех. И еще шикарный аргумент, мне так он нравится - "а он пьет"

В общем, я уже натренировала у себя способность не лезть. Я очень стараюсь ни к кому не лезть. Что я делаю? Стараюсь дать как можно больше "ниточек" заранее. Болтая с беременными подругами вскользь упоминаю свои взгляды на тот или другой вопрос. Захочет - споросит подробности. По моему опыту беременность - то время, когда женщина еще очень открыта к новой информации и еще не отягщена своим личным(категоричным) опытом. Если я скажу ей что-то полезное в беременность, она на своем опыте убедится в моей правоте, то потом она с большей вероятностью ко мне прислушается в другом вопросе.
Если ошибки уже есть и они не дают мне молчать, я один раз предложу свою помощь. Если ответа не вижу, на данную тему к человеку больше не пристаю.
Ну и показываю собственный пример. Я не боюсь показать, что кормлю(нет, я не выкладываю грудь на стол, просто могу свободно произнести эти слова в соответствующей обстановке - выбирая белье, общаясь с мамами в поликлинике, отказываясь от алкоголя в компании друзей), хожу в слинге. Если кто захочет найти во мне "родственную душу", он ее увидит. Для остальных я просто формирую новые представления нормы.
А еще кенгурушки это такая мелочь, по сравнению с другими ситуациями, когда, как мне кажется, от правильного выбора мамы может зависеть чуть ли не жизнь ее ребенка. Вот недавно подруга рассказывала про свои роды...я все в себя не могу прийти. Как я это вижу - эпидуралка, сделанная Рыжкиной, чуть не угробила ребенка. Подруга считает, что врач всех спасла, а эпидуралка... да не в ней дело! И мне страшно, что она кому-то это посоветует, что второго пойдет рожать так же. Но не могу же я ей сказать, что я думаю! Она только из больницы выписалась, свет в жизни увидела. Ничего ей мои слова не дадут, она такой человек, только общаться перестанет....
Да и права ли я? Имеем ли мы вообще право что-то тут кому-то советовать?! Нет, можем только высказать свое мнение. Кторое запросто может быть ошибочным. вот уже в этой темке несколько спорных вопросов нарисовалось. Единого мнения ведь все равно не достигнуть, так стоит ли лезть, обижать. Мне очень близка мысль о том, что польза от информации будет только если человек сам ее ищет. Я могу только показать, что обладаю какой-то информацией и рада ей поделиться.
Лера, тебе с твоими способностями надо идти в какие-нибудь проповедники, только тщательно выбирай в какие)))))))

Стараюсь дать как можно больше "ниточек" заранее
Когда у человека уже сложилось определенное видение, переубедить его в чем-то очень сложно. А когда все еще на стадии формирования, то мы можем только дать пищу для размышлений. А верное решение человек найдет сам.
И да, есть у меня много знакомых, которые недавно стали мамами. Носят детей в кенгуру. Сердце кровью обливается, а сказать в лоб им, что "кенгуру - зло, носите слинг" не могу. Другое дело лучшая подруга - ей я еще в беременность все уши прожужжала, что нужно слингами пользоваться и почему. К слову муж у меня тоже в курсе "кенгуру vs слинг". Так вот он уже пару раз в шутливой форме двум своим знакомым сотрудницам объяснил все так, что те побежали в тот же день за слингом))))))

Nancy писал(a) 18.04.2013 в 18:21: Лера, тебе с твоими способностями надо идти в какие-нибудь проповедники, только тщательно выбирай в какие)))))))
Наташ, у меня на работе мои способности оооочень "уважают" использовать в переговорах, таскали меня на переговоры даже по проектам, в которых я ну НИЧЕГО не понимаю, но "снег-то пингвинам продать могу!" - значит, в переговорах человек нужный!)))
люди еще говорят что у меня на переговорах голос меняется и почему-то я резко перестаю употреблять слова-паразиты в деловой речи (хотя в жизни очень этим грешу((

сегодня стою за молоком, Бу в коляске, а рядом девушка с эрго, так какая-то бабуля подошла и давай ей выговаривать, что воооот у девушки ребенок в коляске, ему хорошо и удобно, а ты своего мучаешь и т.д. Надо отдать должное девушке, она просто промолчала, бабка гордо удалилась. Мне народ попадался позтивный, когда я с дочкой гуляла в рюкзачке, наоборот улыбались и спрашивали где я такой красивый купила))))))
Про советы. Один раз в аптеке девушке посоветовала начинать прикорм с овощей, а не с фруктов и соков, ей провизор сказала, что именно с них и с 4ч месяцев. Убедила на 6м и овощи)
К курящим мамашкам не пойду, не хочу карму их матюками портить, горбатого могила исправит. По слингам я и сама не великий спец, поэтому тоже вряд ли пойду советовать, один фиг купили уже.
Мущщина у нас слез с колясок в 1,5 года, потом был велик, потом пешком-с) На это лето у нас лысый лексус, в смысле без тента и ручки, пускай сам ездит. Да и вообще на дачу его увезем наверное, пусть там рассекает

Так что советовать надо только тем, кто совета спрашивает. Я в этом довольно глубоко убеждена. Моя подруга на моих глазах перестала кормить очень рано, а я ведь еще во время её беременности знала, что так оно и будет. Но она меня ни о чем не спрашивала (ни как врача, ни как подругу кормившую год), и я не лезла. Её ребенок, её желания. Будешь настаивать - только спровоцируешь агрессию. И все равно ведь какие-то обидки были

(во всяком случае, наверное, сейчас она уже научилась мотаться или просто не носит слинг)
ПС вот видишь, я сейчас как ты - никогда не знаешь, насколько большая песочница форум, и лучше никогда не переходить на личности.....

А вы бы вышли на работу при наличии вот таких вот приработных яслей, куда можно приходить в специально выделенные перерывы? Т.е. вы смогли бы и кормить ребенка при желании.
Я наверное бы вышла раньше, если бы такие ясли были.

Я Леху отдала в садик в 1,7... Можете закидать тапками, многие знакомые мои так и сделали... Но я абсолютно ничего плохого от этого не увидела (мы уже 8 месяцев ходим)... Мне надо было выходить в аспирантуру... это не острая жизненная необходимость, скорее больше мое желание взаимодействовать с миром... И все сложилось...Нашли отличное место, замечательного воспитателя, это было доступно по деньгам. Итог... мне не надо было разрываться между Лешкой, домом, учебой. Я все успевала сделать, пока Леха в садике и весь вечер, забирала я его в 16:30 мы проводили играя, гуляя... В выходные я не убираюсь, не кручусь как белка в колесе, мы все время проводим семьей, потому что для дел я выделяю то время, когда Леша в садике...

все вышесказаное с оговоркой - если бы не было жесткой финансовой необходимости (к коей - "хотим взять ипотеку" я не отношу)

А вот чуть после года с удовольствием. Сейчас бы так мне)))))))))))))))

но заграницей вообще у многих другая философия отношения к детям. например, в Израиле декрета нет вообще, есть 3 месяца на роды и все, когда ты их возьмешь - это твое личное дело, но 99,9% едут рожать прямо с работы, и потом 3 месяца, многие по договоренности с работодателем 6 месяцев сидят дома с детьми. есть и такие, кто сидит дольше, но таких мало, т.к. после 6 мес. не все работодатели соглашаются платить, ну а самое главное - никто не хочет сидеть дома, все прям рвутся на работу!! это самое удивительное для меня, когда женщины так повально ломятся на работу. при этом в семья как минимум трое детей, большинство семей очень большие, и здесь не проблема накормить, а просто другое отношение. это не значит, что они своих детей не любят, просто так принято, так же как в России принято подольше сидеть с детьми (по моему личному мнению это правильно).

Я и в обычный садик-то его отдам максимум на полдня. И то после трёх лет...

А в школу как будешь отдавать? Там и не такому научат. Имхо, рано или поздно ребенок столкнется с реальностью жизни, с негативом и т.д, а травмы можно и на площадке получить. Нельзя держать под колпаком, особенно мальчиков. Извини, есл обидела ненароком, но все таки человек существо общественное и нуждается в коллективе. Не с 6м конечно, но после 2х лет-однозначно.

К тому моменту, когда он в школу пойдёт, основное формирование личности будет уже завершено. Ну и физически за себя он уже сможет постоять. А коллектив - вещь, конечно, нужная, но ведь есть развивалки и садик тот же, но на полдня. Под колпаком - конечно, нет, но вот фильтровать круг общения, хотя бы в первые годы, мы собираемся. Те травмы, которые в садиках, они именно по недосмотру, их серии "вас много, а я одна", на площадке я всё же буду рядом.
Перечитала - и правда, похоже на гиперопеку. Надеюсь, с годами перестану так над сыном дрожать. В своё оправдание могу сказать, что, когда переживаешь реальную возможность ребёнка потерять, и понимаешь, насколько хрупка и зависима от твоих действий его жизнь, начинаешь как-то по-другому ко всему относиться.

и была бы она хоть стоящая эта работа:(
зарплата такая же как в 2007, а работы - таких завалов отродясь никогда не было и все срочно и сверхсрочно. никогда так не выматывалась.
думаю нужно ли мне всё это?
мне бы сейчас занятость на полдня. но в моем отделе такое не получится.
хочется очень многое поменять в своей жизни.

Она писала мне просто феерические письма про то, что ребенок именно с 4 месяцев нуждается в социализации, потом уже будет поздно ))) И про то, что каждый должен делать свою работу, если уж она - спец по финансам, то ими и должна заниматься, а ее ребенка должны воспитывать те, кто в этом разбирается и имеет соответствующее образование.
Что могу сказать на эту тему? Только то, что когда повсеместно начинают охаивать нашу страну, я сразу вспоминаю такие вот случаи, и благодарю ее за то, что она позволяет мне В ОПЛАЧИВАЕМОМ отпуске быть аж 1,5 года, и до 3, пусть и в неоплачиваемом. И как бы мало не было денег декретных, в других развитых странах после 4 месяцев ребенкиных не будет и их!!!! И не в этом ли возрасте в силу обстоятельств закладывается то, что люди в Европе и Америке как-то дальше друг от друга, отношения дети-родители там мне видятся менее теплыми.

Я никого не осуждаю, кто рано отдает, у всех свои желания и обстоятельства, но по своему ребенку вижу, что вот в три - она готова в садик. А в 2,4, как я изначально хотела отдать - не была готова. Дело даже не в умениях, просто психологически ребенок дозревает до сего учреждения))
в 6 месяцев - однозначно нет.

Конечно нужно переключаться, переводить дух и даже отдыхать от ребенка, но это же час, два, пусть и три в день, но в то время, когда и маме, и малышу это нужно, удобно, а не когда на работе появилось свободных 15 минут и можно быстренько сунуть грудь и думать, что ребенок ничего и не лишился совсем. ИМХО.

Норма это союз мужчины и женщины, а не этот голубо-розовый бред. Да имей ты кого хочешь, только пусть это не касается всех остальных, а то скоро гетеросексуальны пары будут ненормальностью считаться. Даже фиг с ним, пусть бы разрешили им жениться, в конце концов это важно с юридической точки зрения при разделе имущества например, но зачем разрешать усыновление? Кого воспитают 2 человека, с отклонением в сексуальной сфере.
Я ханжа и моралистка наверное, но это уже ни в какие рамки не лезет. В США такой истерики нет, а в Европе почему то полный дурдом.

Я не гомофоб, но я не считаю что такие пары должны узаконивать свои отношения и против появления детей в таких "семьях".
Одно дело - когда взрослый человек (у него уже был опыт общения с противоположным полом, он сформировался как человек и личность) в силу психологических или других причин приходит к тому, что он не такой как все.
Другое дело, когда детям с детства начинают вдалбливать, что это норма.

Такими темпами скоро от европейцев ничего не останется: и так в этих странах очень много эммигрантов с Турции и арабских стран.
еще грустнее от того, что тот же ВИЧ распространяется достаточно сильно в подростковой среде и из-за склонности детей к риску и из-за того, что они часто воспринимают использование презерватива как неуважение к партнеру (в отличие от взрослых людей, для которых при случайных контактах это норма)
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),