тема закрыта
Про наших детей: темы для обсуждения - спорные и не очень
Можно же с улыбкой и юмором.
девушкам, курящим в коляску ничего бы не сказала. Они уже курят и курить будут. Маме, гуляющей с трансформером не сказала бы о его недостатках, а дамам, носящим ребенка в кенгуру - не сказала бы о вреде. они их УЖЕ купили и вряд ли мое высказывание вызовет что-то кроме раздражения. В магазине если бы видела, что чел ошибается - поправила бы. В ситуации аналогичной описанной выше с коляской-трансформером тоже вставляла свои "пять копеек" ( в моем случае это был папа, выбирающий коляску для двойни сдвоенную боковинами (просто проходя мимо поздравила и поинтересовалась, как они будлут решать вопрос с тем, как с ней в лифт заходить, в двери, в магазины и т.п.) - в итоге на кассе он купил коляску "вагончиком" )))
а вообще...отдавала я тут кенгуру, нежно подаренное мне сестрой...и честно пыталась отговорить в личке тех, кто хотел его забрать )))) Не вняли )))
был у меня кулончик золотой - знак зодиака, лев. подаренный. я как-то его и не носила почти, и тут потеряла свой крестик, а на новый золотой средств вот-прям-щас денег не было (я только золото носить могу, серебро чернеет любое). и пришла мне идея сдать его в обмен на крест с доплатой, в 585 есть услуга такая. муж сказал: не сдавай, а то его купят те, кто будет его носить вместе с крестом. или вместо. или (непонятно, что хуже))) - на одной цепочке, бывает и такое :))) подумала, что смысл есть, и не отнесла в результате.
но это оффтоп)))
а вообще, мне понравилась мысль о том, что пока можно что-то изменить - можно и встрять)) то есть, если бы ты увидела девушку с такой намоткой, ты бы попыталась подсказать, да? но кстати, даже в случае с кенгуру - можно же купить потом правильный слинг и радоваться. у меня подружка так сделала. пару раз прошлась с кенгурушкой, потом затестила у меня рюкзак и поняла разницу))
то есть, если бы ты увидела девушку с такой намоткой, ты бы попыталась подсказать, да? но кстати, даже в случае с кенгуру - можно же купить потом правильный слинг и радоваться. у меня подружка так сделала. пару раз прошлась с кенгурушкой, потом затестила у меня рюкзак и поняла разницу))
я бы по-любому встряла )))
но у меня хорошо тполучается - я хоть и считаю себя интравертом, окружающие меня ну вообще им не считают )))) я люблю одиночество, но и подойти к незнакомому человеку и завязать разговор о том-о сем для меня никогда проблемой не было, язык хорошо "подвешан", можно же подойти не с фразой "ой, а знаете, лучше намотать вот так", в некоторых случаях мне откровенная ложь помогает ))) во благо! т.е. можно подойти, повосхищаться малышом (мамы как правило млеют когда их ребенка хвалят), поболтать минут 5 на сторонние темы, попросить совета в выборе вещей на развале для племяшки "возраста как ваш" , спросить, какие еще есть намотки (судя по фото - других намоток девушка не знает) и вообще сказать, что ты работала слингоконсультантом и если она не против показала бы несколько "тонкостей" намотки.
тут ключевой смысл не говорить "нет, Вы сделали неправильно", это как правило все вштыки воспринимают. И я в том числе. даже когда говорят очевидно верные вещи срабатывает ЭГО ))), здесь нужны конструкции наподобие "тонкости", "ой, как у Вас здорово...а Вы знаете что мы устраиваем слинговстречи? если хотите....."
ну это как...укладывая ребенка в постель вместо "быстро укройся одеялом" сказать "хочешь покажу тебе хитрый способ укрывания одеялом?" ну реееедко кто откажется )))
ну, и если не по теме. иду сегодня домой с прогулки, у соседнего дома стоит мамаша с трансформером и еще девочкой-трехлеткой где-то, болтает с подругой. курят, прям в коляску можно сказать
так хочется в таких ситуациях высказать все, что о них думаю, но, боюсь, быть посланной далеко и надолго - это мягчайшая мера, которая бы меня ожидала. обе дамы были раза в 3 больше меня... я честно, видимо, замороченная через чур. но постоянно гоняю потом, как жалко же их детей и что из них вырастет с понедельника не можем доехать в магазин. то ребенок в машине уснет, т.к. в садике не спал, то еще что нибудь. вчера приехали с ним, так невозможно мерить, не хочет, ноет, и вообще подавай ему голубые, а белые черные и любые другие на фиг не надо
снова не купили!
Ну,и ещё есть такое же желание,когда вижу великовозрастных детей в колясках гуляющих)..
Соски во рту у детей довольно рослых тоже странно выглядят..Но соваться я вряд ли буду..Люди бывают неадекватны,да и устраивает их всё раз так обстоят дела..
Ну,после 3 лет ,на мой взгляд,ребёнок может уже и активно гулять,а не ездить на колясочке...Могу понять ,когда в поездку берут трости,т.к. всё же путешествовать ребёнку и посещать экскурсии трудновато..
А я велик с ручкой как средство передвижения не понимаю, мы наоборот ищем самый простой, чтобы во дворе сам пытался кататься)))
а что скажешь в такой ситуации? как не выглядеть "умничают тут..."
граница "добрых побуждений" у всех разная
меня когда я лежала в офтальмологии дама со мной из одной палаты (лет 55) пыталась научить сцеживаться ПРАВИЛЬНО, т.е. я в ее представлении сцеживалась не так (хотя у меня вообще никогда проблем не было с ручным сцеживанием после роддома), так она каждый раз (КАЖДЫЕН три часа) подходила ко мне когда я сцеживалась и пыталась своими руками мне показать как надо, мои вежливые просьбы меня не трогать и слова о том, что у меня неплохо полцучается и так (ооочень корректные, с шутками и улыбками) - игнорировала. В итоге я ее чуть ли не послала, в очередную попытку просто грубо оттолкнула ее тянущиеся у моей груди руки (перед этим на словах несколько раз попросив меня не трогать), она обиделась жутко, назвала "хамокй" и т.п. )))
фразы о том, что ребенку в слинге вредно к слову я слышала только от молодых мам, катающих детей в коляске (то ли зависть, то ли действительно так считают). Отбиваю как правило кратким "нам даже ортопед СОВЕТОВАЛА...."
вот если человек в магазине в затруднении находится - дать совет имхо вполне нормально, т.к. стоит перед выбором...насчет остального - очень индивидуально...нам тут как-то тоже совет дали)) в магазине деть капризил у мужа и охранник (вроде охранник, я отходила, не видела) посоветовал мужу детя в тележку посадить))) и ведь хороший совет-то
в причину с консультантом лично я не верю, тк это выглядит как просто совсем-не-умелая намотка, ненатуго затянутая, ну или просто по образу и подобию кенгурушек, виденных на улице.
ой, как мне стыдно, вдруг эта девушка сюда придет, а мы её тут обсуждаем((
у меня просто эта тема - встрять или не встрять - больная, свербит очень часто, а тут подходящий пример...
Маша Lilaby выше писала про не самую дешевую кенгурушку chicco. У нас была именно такая, но мы в ней носили ребенка только в горизонтальном положении и ничего плохо в этом не увидели, в ней как раз ребеночек лежит свободно как в коляске. А кто-то мог подумать, какая я плохая мама, что не знаю как вредны кенгурушки(
блондинка писал(а) в 18.04.2013 в 16:38:
Анют,у меня тоже было сегодня аналогичное желание,когда я увидела ребёнка накутанного,а рядом маму в тонкой трикотажной кофточке)
Ну,и ещё есть такое же желание,когда вижу великовозрастных детей в колясках гуляющих)..
Соски во рту у детей довольно рослых тоже странно выглядят..Но соваться я вряд ли буду..Люди бывают неадекватны,да и устраивает их всё раз так обстоят дела..
И мы сейчас на коляске иногда. Хотя ребенок очень любит ходить пешком, но и по коляске соскучился.Анют,у меня тоже было сегодня аналогичное желание,когда я увидела ребёнка накутанного,а рядом маму в тонкой трикотажной кофточке)
Сказали "не хватает" значит нужно додать. Нижняя норма 120 написана, где они такие нормы взяли, я не знаю, но проблема в том, что, кроме как извне, ребенок это железо ниоткуда больше не получит
Тут уж либо лекарства, либо рацион. Побаиваюсь, что ниже просто может упасть