вот здесь http://www.sv-mama.ru/reports/tag.php?id_tag=18, в отчетах, девочки писали, какой был токсикоз у них и как справлялись.
Токсикоз! это самое ужасное, что было со мной за всю беременность (включая роды).
Как тоннель, света в конце которого не было видно((( не помогало ничего! Чувствовала себя человеком по 20 минут в день через пол часа после завтрака. Все остальное время была "никем"...
Месяц практически не вставала с кровати... тошнило, мутило, голова болела...(((
Через два месяца мучений мы улетели отдыхать, на второй день на море токсикоз прошел)
Так вот ТТТ все оказалось совсем не так. Да, я еще в самом начале и немного переживаю как оно будет дальше, но первый триместр на исходе, а токсикоза нет.. ну, почти нет. Да, меня подташнивает периодически (и очень даже сильно), причем независимо от времени суток, но вот так, чтобы невозможно было встать с кровати, открыть холодильник и т.д. - нет. Я ни разу с унитазом даже не обнималась...
Хотя при этом всем с едой сложно. Аппетита почти нет, а то, что я могу съесть нужно еще понять.
Не думаю, что стоит мне по этому поводу радоваться.. мало ли.. не дай Бог накроет меня на бОльшем сроке.. наверное, это еще хуже и сложнее.
Кстати, еще заметила находясь сейчас на больничном, что когда я высыпаюсь, а не вскакиваю на работу в 6 утра, мое самочувствие гораааздо лучше. Может это все же еще один способ борьбы с токсикозом?))))))
Ела почти одни макароны пару недель (на удивление даже не набрала ни грамма), днем неплохо приживался куриный бульон
Никто не верит,когда слышит,но ДА - такое тоже бывает.Причём меня не просто тошнило,а постоянно рвало.Так что мой коричневатый друг дома стал мне самым родным,а белый на работе его заменял Нужно запастись терпением и хоть что-то,но есть,заставлять себя не нужно,если совсем не лезет,но и голодовка ничем хорошим не закончится.
А то мужа уже жалко,я ему не разрешаю ничего жарить и варить,что сильно пахнет,иначе все... это значит,что мне будет плохо весь день
Сейчас примерно в 20 закончился, но если бы Ярослав давал поспать подольше, то думаю закончился бы раньше)) Правда в эту беременность тошнило в основном вечерами...
...Мне кажется,что дома чем-то пахнет, хотя муж говорит,что ничего не чувствует. Он уж и мусор сразу выносит на улицу и не готовит всякие пахнущие вещи. Ест со мной манную кашу и картошку. Это все,что я могу сейчас есть. И воду еще, иногда кисель.
К ночи опять подкатывает тошнота Мне становилось немного легче, если, не вставая утром с кровати, пожевать гранат, корочку черного хлеба, попить воды подкисленной. А вообще, легчало мне обычно только после обнимания с белым другом - вот после этого я и умыться могла, и выйти куда то...
Спроси у врача - может лекарство какое назначит для облегчения токсикоза.
Я бы и рада не думать о том, что меня тошнит, но это длится уже 4 недели с утра до вечера