Есть варианты?)))
Тогда можно заменять пиво безалкогольным,у некоторых марок "О" на бутылке не бросается в глаза.А вообще,мне кажется,что мужчине наоборот проще. В том плане,что в сознании людей отказ мужчины от алкоголя не ассоциируется ни с чем "подозрительным"
Осталось решить как быть с его ДР?))) ладно придумаем что-нибудь)))
А вообще,девочки,зашла сказать,что по моим наблюдениям мы сами часто создаем какие-то подозрения своей таинственностью
Как,например, мне показали прошедшие праздники,не очень то кому-то интересно почему я пью сок и безалкогольное пиво:) как-то даже объяснять никому не пришлось! Правда у меня муж в этом плане невозможный!
Меня спросили налить ли мне,я ответила,что уже налито,а сама сок держу. Человек продолжил спокойно дальше разливать,а муж ему вдогонку "Да не беременны мы!":))) Вот если бы не сказал сам,то и никто бы и внимание не обратил. Правда потом он мне признался,что на самом деле ему хочется,чтобы нас подозревали
Эта проблема снята с повестки дня
В плане питания тоже всё хорошо - долгое время муж никак не воспринимал овощи и практически не ел их ни в каком виде, что меня огорчало, но сейчас, о чудо! овощной салатик с чем-то мясным/куриным/рыбным стандартный наш ужин
Вредности позволяем себе изредка, в основном стараемся питаться полезно, вкусно и разнообразно, как приятно, когда любимый в этом поддерживает В плане спорта муж еще больший активист, чем я, хотя мне это нужнее гораздо. Занимаемся сейчас дома, я по видео, любимый по своей программе тренировок. Открыли велосезон
Планируем летом активно кататься, чтобы на пару лет вперед хватило
В планах еще пробежки в лесу
Остался только вопрос алкоголем. На время поста муж от него отказался и я вместе с ним. Вот думаю, что и начинать после поста не стоит, наверное, всё-таки планирование наше не за горами. И тоже не хочется лишних вопросов и сейчас, и когда всё случится. Так что думаю, какой из перечисленных выше версий воспользоваться
Машины вот у нас нет, словами "я за рулём" не отмажешься
А вот муж так чтобы ни капли спиртного в праздники даже вряд ли так захочет и давить на него в этом вопросе не хочется, даже не знаю, как лучше поступить
, с другой, прекрасно понимаешь, что главное - поменьше напрягаться и париться и просто наслаждаться друг другом и приближением к столь желанному чуду
Будем искать компромисс
Водку я поставила под запрет уже давно, а вино ему ну никак не нравится
С курением сложнее. Я никогда не курила и не курю, а вот муж позволяет себе несколько сигарет в день((((
На счет алкоголя. Мы и так им не особо увлекались. Только по праздникам может, немного. А сейчас я вообще не перевариваю,когда от мужа пахнет спиртным. Не могу с ним даже спать вместе,обниматься...Он на время пока исключил. Хотя на д.р ему подарили набор коньяка хорошего и у него так и чешутся руки его испить
Но,особой тяги я не замечаю пока и хорошо..тьфу-тьфу
Правильное питание. Вот здесь, сложнее ситуация. Муж очень любит готовить и вкусно поесть конечно же. Раньше он не замечал как съедал по три порции. Со временем, стал себя немного ограничивать и вообще сел на диету(кефир и овощи).Наверно месяца два-три так уже точно сидит на этой диете. Джинсы уже висят.
А мужу приходится сейчас себя ограничивать в жаренном, потому что не могу терпеть запахи чего-то жаренного...Вот так вот и живем А в целом сейчас во время пассивного планирования мы активно занимаемся спортом. Я пытаюсь укрепить спину, чтобы во время беременности было легче носить пузико :)
У меня же уже давно чесались руки сюда написать..так мне обидно иногда бывает, что муж не поддерживает меня в отказе от алкоголя и курения. Причём я изначально не допускала какой-то ультимативной формы запрета! Никогда и не в чём! Всё обговаривается спокойно, он соглашается, кивает...но продолжает бегать курить на балкон
. Я понимаю,что возможно трудно бросить резко,в какой-то мере - это даже вредно (если это слово допустимо к вопросу отказа от курения). Но я и не прошу бросать резко. Муж уже месяца два назад обещал сокращать количество сигарет и говорит,что сократил...но я этого не замечаю,за такое время сократить - это оставить 1 сигарету в день,а у него,по-моему как и прежде всё Вот сейчас у меня появилась ещё одна надежда- лучший друг пригласил мужа быть крёстным его сына и попросил бросить курить,так как у них в семье никто не курит и он считает,что курящий человек - плохой пример.
По поводу алкоголя,то тут главный мой враг и по совместительству друг мужа - пиво!
Я раньше очень спокойно к этому напитку относилась,мне вкусно иногда выпить кружечку с жареным сыром. Но теперь из-за того,что меня раздражает безмерная любовь мужа к пиву,я не могу на него смотреть спокойно,это мой враг №1 в общем,вот такая я запаренная на тему "образа жизни будущих родителей" мадам в данный момент!
Очень надеюсь,что воспитательные беседы подействуют и муж в ближайшее время всё же перейдёт на мою сторону А на счет пива да,это заразная штука. Хотя, мы с мужем пришли к выводу, что вкусного пива очень мало осталось,даже разливного
Аннет Беловельски писал(a) 30.04.2013 в 00:04:
пока он сам не откажется в мозгу от курения,не перестанет.
Я согласна с этим и прекрасно это понимаю и хочу как-то простимулировать,чтобы желание бросить появилось наконец! пока он сам не откажется в мозгу от курения,не перестанет.
Для того чтобы принимать таблетки/использовать пластырь и читать книги опять же нужно желание. Сомневаюсь,что без воли больного эти таблетки принесут результат. А уж про книги тем более... если только как в "Большой перемене" мне ему ночью их читать,пока он спит,чтобы ему "на корочку записалось"
В общем,я думаю,что пока жареный петух мужа в одно место не клюнет,ничего он не бросит. А что у нас послужит этим "петухом" не известно!
Надеюсь только,что не трудности в планировании!
Я вот точно не из него! И я абсолютно согласна с тобой, что давить, заставлять, ультиматумы выставлять - глупо, бессмысленно да и просто нечестно.
Моему мужу не помогла чудодейственная книжка Алана Карра, хотя многим правда помогает. Про алкоголь - муж отказывается от него второй год на время Великого поста. В остальное время по праздникам, во время встреч с друзьями может выпить. И вряд ли совсем откажется от этого. Это меня не сильно радует, но факт. И я понимаю, что для него как и для многих мужчин это один из немногих способов снять стресс и расслабиться и это тоже немаловажно. У нас, девочек, способов для этого гораздо больше.
Ну и друзья не рьяные трезвенники к этому тоже располагают. Это не мешает семейной жизни, работе, нашим отношениям, не в таких масштабах чтобы ощутимо влиять на здоровье. Да, я была бы рада, если бы потребление спиртного стремилось к нулю. Но опять же давить я не буду.И мне самой вкусно выпить и пару бокалов хорошего вина, и хорошего пива немного изредка, и мартини с соком, например
Без этого жизнь не становится хуже ни капельки, но это одно из удовольствий, которые в ней бывают. Особенно если это романтический вечер вдвоем.. при свечах... И я прекрасно понимаю, что впереди много-много времени без алкоголя совсем: и беременность, и кормление, и второй малыш, дай бог. Поэтому на вопрос быть ли совсем "правильной" и за несколько месяцев до начала активного планирования "завязать совсем"
или пока еще побаловать себя иногда
я пока себе не ответила ПыСы. Я никого во все тяжкие пускаться не призываю, но и клевать мужу мозг тоже не стоит, а то процесс детоделатья будет у него негативные эмоции вызывать.