про слингшарф да, это не хуже перинки уж точно, главное научитесь правильно мотать, хороший намотки видео слингопарка на ютюбе, почитайте тему про слинги)
про слингшарф да, это не хуже перинки уж точно, главное научитесь правильно мотать, хороший намотки видео слингопарка на ютюбе, почитайте тему про слинги)
ничего страшного в дисплазии нет, успокойтесь. Главное начать лечение. Форез делают через 2-3 мес, массаж мы делали так же, гимнастику раз 6. Вот и все. Она не лечится быстро, но эффект будет мес через 3-5, если степень не легкая.
Melnica писал(a) 23.10.2013 в 22:47: нам сказали пока можно только в положении колыбелька, слинг месяца в 4 вроде можно
при дисплазии КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ носить ребенка в положении колыбелька. Не только в слинге, вообще нельзя...ни на руках, ни во время кормления. Нам и в детской поликлинике, и в Дзержинске у нас и в ГИТО Вашкевич - все запретили колыбельку строго (лягушечку в слинге разрешили), сказали, кормитесь лежа, в перинке. В слинге с месяца в позе лягушечка (начала бы раньше, но дочка в больничке была)
вообще рекомендация носить перинку и разрешение носить ребенка в позе "колыбелька" - вещи взаимоисключающие, согласись? если это еще и один врач говорит - вообще...бежать от него.
по описанию - такое же положение и лежа на боку можно ребенку придать.
у меня еще проблема - маленькая грудь, т.е. лежащему на спине ребенку ничего не свесишь )))) поэтому я или на руку ее себе ложила под наклоном как ты описала (прямо в перинке), или на подушку для кормления ее в перинке укладывала/наклоняла, или сама над ней немного нависала. приспособилась за неделю
Слинг тоже скоро будет, я прямо радостная не знай какая, что можно чередовать с этой перинкой.
Что хочу сказать:он много кому ставит этот диагноз,но обычно небеспочвенно все же (знаю,что многие мамы Приокского района им недовольны по этому поводу).Нам в месяц он поставил дисплазию тяжелой степени,прописал гимнастику,перинку фрейка,массаж и электрофорез.Электрофорез мы сразу не могли начать делать,потому что делали уже др процедуры,паузу надо выдерживать,на массаж врач поставил в очередь в поликлинике,на мой вопрос,не стоит ли лучше сделать пораньше,но платно,ответил,что такой необходимости не видит.В общем,все наше лечение свелось к гимнастике и к покупке (именно покупке) перинки Фрейка.Ребенок носить отказывался наотрез,если первое время хоть как-то в ней удавалось выгулять спящего ребенка,то потом вообще одеть не могли,бросили эту затею.Еще потом мы дней 8-9 до контрольного приема носили ее периодически.Очередь на массаж подошла в наши 4 месяца,одновременно и физио делали.Уже точно не помню,но,по-моему,в полгода он сказал,что лечение никакое больше не требуется,а ближе к году диагноз снял.
Мое мнение такое:если сомнения гложут,то можно съездить к др врачу,но максимум,мне кажется,отменять перинку и физио,и то не факт,раз два врача диагноз подтвердили.И еще тоже из СОБСТВЕННОГО опыта (тут не претендую на истину):проблема эта сильно преувеличена (если,конечно,изначально не говорят,что случай из ряда вон и требует каких-то незамедлительных вмешательств),мы,честно,особо не заморачивались,гимнастику даже делать иногда забывали-все наладилось,у друзей сыну тоже дисплазию ставили (в дрместе),они не делали вообще ничего.К году тоже сняли диагноз.
А как вам массажист в поликлинике? И еще такой вопросик, в какой аптеке лекарство для электрофореза заказывали, я что-то ушла с квадратной головой и кроме слова "в кузнечихе" ничего не запомнила.
Знаете, все что он вам сказал прямо слово в слово назначил и нам и даже про массаж тоже так же сказал!!
Лекарство это можно заказать в аптеке на Сурикова,как я поняла (муж покупал),это та,что рядом с магазином "Бронти",в здании общаги НГЛУ.
Массажистка в поликлинике мне не очень понравилась,но мне тогда уже было,с чем сравнивать.Мы сначала делали массаж в основном здании поликлиники по направлению от невролога,вот та мне онравилась (точнее сама медсестра мне не нравилась тогда совсем,но то,что она делала,впечатляло))).А от ортопеда массаж делают в филиале (там,где физио).Там массаж как-то неубедительно выглядел)хотя может я и не права,это чисто субъективное мнение.Но в филиале,кстати,две массажистки.
Ножки,кстати,тоже,мы очень плохо раздвигали.Изначально о том,чтобы там 180 градусов было,и речи никакой не шло.
А еще такой вопрос. Сказали нам прийти в филиал сначала без ребенка, мол, назначат нам время посещений физио (в филиале, Крылова, д.7). Вы так же делали? Сначала назначение по направлению, а потом курс электро/за проходили? Очередей на это дело то там нет? То есть если я приду в пн, на этой же неделе мы и начнем курс?
Были у Вашкевич и Разживина - оба сказали, что средняя/тэжелая степень/подвывих - без разницы, на первые 3 месяца лечение одно - перинка фрейка 23 часа, массаж ортопедический (с разведением ног упражнения) 4-6 раз в сутки, эл/форез, магниты.
еринку как ни странно восприняли легко, не плакала и не беспокоило ее это. Насчет "23 часа не получится" - не загружайся уж так...в том смысле, массаж - это тоже упражнения, направленные на разведение ног, поэтому не нужно это время минусовать. Получается пол часа на купание и пол чсас-час суммарно на проветривание например.Лежа на животике ноги все равно не так разведены (((
да, и слинг в помощь, можно весь день в слинге носить, а не в перинке (нам Вашкевич сие официально разрешила)
после 3 месяцев у нас так и не было ядра окостенения одного, но углы уже были нормальные, нам разрешили сократить ношение часов до 18-20 в сутки, носить еще 2 месяца, эл/форез, массаж, магниты - как обычно.
Через 2 месяца (в аккурат к нашему полугодовасию) уже было второе ядро (но оно было меньше нужного размера) и нам разрешили епринку снять вообще, но делать эл/форез, массаж, физио.,
в 9 месяцев сделала только узи - по узи углы в норме и ядра одинаковые, соответствуют сроку
были у Рыжовой (остеопата) - она сказала, что с ногами у нас проблем уже нет никаких. В год пойдем к Вашкевич, посмотрим, что скажет
Уже записалась к двум врачам платно. Рекомендовали Разживина у вас еще на форуме и в других местах, вот к нему в Тонус Кроху записалась и то только на 2 ноября. Еще в Александрию, но, думаю, если Разживин понравится, то отменю. Впечатлило, что к нему в реабилитационный центр на Б. Печерской уже все расписано на ноябрь и теперь только на декабрь записываться предложили в 20 числах ноября, значит хорош специалист, я думаю.
Сегодня второй день с ночи носим перинку Фрейка, не снимая, ттт, стресс убираем титей (мы вообще титькоманы:) и как-то полегче сегодня, даже спала днем 3,5 часа, ураа, маленькая победа! Это мне более дискомфортно от того, что не могу к себе прижать всем телом как раньше.
И кстати, когда меняла памперс, ноги уже настолько лучше разведены даже спустя один день.
На следующей неделе начнем электрофорез и определимся с массажистом.
ты огромная молодец. дочка, конечно, тоже, т.к. все это вытерпела, но ты - прямо МЕГАмолодчина, что так боролаь за здоровье малышни. Раньше как-то слабо представлялось это...но вот неделю я в больнице с Аней - и понимаю, ЧЕГО СТОИТ МАМЕ стоооолько времени провести в больнице с ребенком (((
поздравляю )
После 3 лет лечения, 2 лет в разных распорках, операции, гипса, лежания полгода в нем,лежа,не двигаясь, хочу все сказать, что не бойтесь!!!!!!!!!!!!!!!! все проходит! и теперь я знаю,что попробовала все,что от меня зависело,чтобы ребенок был здоров и возвращаться к этой теме!!!!!
У меня вопрос к носителям перинки, у нас за две недели ношения этой прелести появился ужасный дерматит на попе, прямо корка красная и она прогрессирует:( Кто-нибудь сталкивался с таким? Чем мазать попец? Да и возможно ли это вылечить пока носишь перинку? Воздушные ванны принимает, одежду потоньше старемся одевать, купаем и все равно:(
Мазали Бепантеном, детским кремом, не помогло, все больше и больше красный очаг становится.
Были у Разживина, рекомендации слово в слово повторил нашего ортопеда, только еще витамин Д назначил по капельке в день. И так же сказал, что с массажем нет никакой необходимости торопиться, начинать с трех месяцев. Вообще врач мне понравился, очень внимательно осмотрел ребенка, Ульяна потянулась к нему и мило гулила весь прием:) Сказал, что у нас не тяжелая степень и ничего более серьезного в лечении в данный период не требуется.
у нас в период ношения перинки тоже опрелость была...на писе...небольшая...с 50копеечную монету, но прямо с красной коркой.
тут только судокрем+воздушные ванны
причем не по 10-15 минут, а постоянно
пока ребенок маленький и лежит - это не проблематично
прямо голенькую в перинку...между ножек пеленку или как прокладку (я бамбуковые вкладыши от многоразовых подгузов использовла) или просто пеленку, чтобы с краев где ножки свисала, описает - меняешь. муторно, конечно, т.к. в день раз 20 менять, но мы дтолько так свели опрелость. а в пампах+перинка - мнекажется уже сильную опрелость свести проблематично, памп не очень воздухопронецаем, да еще и пластик сверху - вообще ничего не дышит, только расти будет (((
и в период ношения перинки памп менять почаще
у нас опрелость образовалась на фоне ношения 1 пмпа на ночь ((( под перинку, так-то (без нее) нам всегда норм 1 памп был в ночь, а с ней - каждые 4 часа мняла
После этого нам было велено на втором году жизни проделать еще 2 курса массажа + 2 курса электрофореза, сделали, пришли на прием к хирургу - она нас визуально посмотрела, поставила Х образное изменение колленных суставов, назначила опять 3 курса массажа и столько же электрофореза + пить курсами по месяцу кальций Д3 Никомед (в инструкции написано противопоказание дети до 3х лет)...
В связи с чем вопросы:
- у кого были Х-образные изменения?
- связано ли это как-то с дисплазией (нам опять же ставят ее, хотя никто не проверял даже ни на узи, ни на ренгене)?
- кто давал детям Кальций Д3 Никомед раньше 3х лет?
Девочки, посоветуйте нам хорошего массажиста на НОЖКИ акцент!! Так и остался слабый мышечный тонус ножек. Часто спотыкается, падает. Скоро 2 года уже. Была дисплазия легкой степени, в 5 месяцев сняли диагноз. Делали 5 раз укрепляющий массаж, но сейчас хочу найти массажиста именно чтобы только ножки укреплял! Бывает на ровном месте,как неуклюжка прям. Хотелось бы не просто укрепляющий, а именно чтобы по ножкам специалист. Мы тоже в Приоксокм районе.