как все странно с этой дисплазией. нам Ибрагимова в 3 месяца сделала рентген, сказала есть небольшая дисплазия. Делать массаж, физио, грелки и придти через пол года. Сказала, что на УЗИ уже не увидят отклонений и там все будет хорошо. Пришли в 9 месяцев, предварительно сделали в поликлинике УЗИ, там и правда заключение зрелые тбс. Ибрагимова не отправила повторно на рентген, смотрела старый снимок. Говорит по рентгену она все равно найдет к чему придраться. И диагноз не сняла. Потом пришли в год, она опять смотрела старый снимок, начала говорить, что даже к взрослым всегда есть к чему придраться, а у дочки до сих пор развиваются суставы. В итоге пришла к выводу она, что Я могу считать, что дисплазии у нас нет. Но она, для врача еще как бы есть. сказала можно сделать снимок в 5 лет, но спортом и всем прочим заниматься можно.
следовательно, если бы я только сделала узи в 8 мес. и пошла к ортапеду из поликлиники, диагноз бы нам давно сняли.
Зато только в год, она увидела у нас плоско-вальгусную стопу. Опять же все сказала так поверхностно, что можно сделать вывод, что ничего в этом страшного нет. и сильно не переживать.
Хотя подруга ходила к ней с дочкой, тот же самый диагноз и так ругали ее, сказала срочно бинтовать стопы, иначе ребенок будет косолапый. Через неделю подруга пришла с бинтами к ней, чтобы Ибрагимова показала как правильно бинтовать, а та сказала: а зачем вам это, все у вас нормально, делать не надо ничего.
Очень странно врачи говорят всё(((