И орехи можно уже давать? И какие?

А по поводу орехов, я лет до двух-трех давать не планирую,наряду с печенкой и грибами

купила в ленте на пробу сегодня)

Блендером его потом измельчила,по консистенции как раз густой вышел, как индейка баночка БЛ

Ну и интервалы между ГМ увеличивай, а то если каждый час ГМ, да еще сушку погрызет, то все ее и устраивает. Три часа без еды, давай прикорм - хочет есть - пусть ест, не хочет - как хочет, перерыв, если капризничает, еще раз предложи. Только не давай грудь сразу же.
И еще один способ, не знаю, насколько он правильный, но у нас он в почете: кладу часть еды на столешницу (овощи кусочками, макарошки, да даже кашу иногда), она ковыряется-ковыряется и съедает руками то, что положила. Можно и в тарелке, конечно, но тарелки у нас чаще сразу на пол летят вместе с содержимым.

Кать, мы тоже очень малоедящие) могу посоветовать из своего опыта-пробуй новое. У нас нормально пошли питьевые йогурты Тема и Агуша, отварные макароны, суп с лапшой, баночки если покупаешь, то всякие разные вкусы. Макароны прям так даю, чтоб руками ела, ей интересно, хоть сколько да съедает. Еще попробуй перед едой за 20мин давать 2-3чайные ложечки яблочного сока, он возбуждает аппетит. И когда отказывается от еды и просит грудь, надо отвлечь на что-то постороннее, игру какую-нибудь, а потом через полчасика опять предложить прикорм.

Про новое, я тоже так думала, уже не знаю что предложить. Йогурт-кефир не пьет, макароны вареные даже не пробует-выкидывает на пол. Хотя вот сырую макаронину с удовольствием грызла (Это я ей дала в баночки перекладывать, а она в рот, конечно). А последнее время просто даже не пробует то, что в ложке даю. И на столик я еду выкладывала, поляпается и руки вытирает об себя

Попробуем еще с повторюшничеством.

сегодня дала Ане ложку цветной капусты (ну...педиатору я уже больше месяца "песни пою" про то, что мы уже все овощи едим, а то она с медсестрой лютуют. И настаивают чтобы кашу мы ели (т.к. набрали маловато), а мы еще и овощи не начали...ну не суть
вопрос в чем
попробовала капусту цветную сварить и разблендерить - все равно волокнами получилась (есть риск что не доварила?), как в банках не получилось. Не стала давать - т.к. прямо волокна. Была банка БЛ цв.капуста. Дала ложку из нее. В общем...сначала чуть-чуть- деть в рев, потом в истерику. В общем ложку она съела. ну как..."съела"...я ей потихоньку эту ложку выкладывала в рот...и ложка цветной капусты стекла по небу, языку и щекам в пищевод, т.к. Аня орала как резаная.
не...я не ждала конечно, что она с восторгом проглотит и еще рот откроет, но и что орать до посинения будет тоже не ждала. Думала, повертится...поноет и т.п.
это только у нас так или у всех с рева начинается?

Капусту я делаю на пару, в мульте, никаких волокон, водичку добавляю только чтоб пожиже пища была. С брокколи крупицы семян всегда немного в пюре выделяются, а так тоже никаких волокон

По поводу прикорма - у всех по разному, у кого-то за неделю начинают есть, кому-то и двух месяцев мало. Поймет, что к чему - еще и плеваться начнет. Тут только терпение. Но в 5 мес. может и рано еще... А если вес маленький, то можно с каш начинать, а не с овощей.

водички в капусту добавляла, немного провда, на 2 соцветия 2 столовые ложки

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),