А вообще про разбежится, не разбежится мне кажется все дело вкуса, и пока не дашь попробовать не узнаешь что больше нравится ребенку каша или овощ. Опять таки про сына, до недавнего времени больше любил овощи, сейчас ни в какую, половину нормы съедает, а кашу за милую душу. А недавно все еще было наоборот, человек, непостоянное существо, сегодня нравится одно, завтра другое))))

а у нас - из пластиковой проволки ))) как у бадминтонных ракеток (проволка, не отверстия )))
металлические тоже есть и маленькое и большое, но они древние, я бы для ребенка отдельное все же прикупила (это я себе напутствие)

одна по крайней мере. Дочь была не особо голодной (минут 40 после пробуждения, я пробуждаемся мы сразу после последней ночной "тити" ))), т.е. я так понимаю нужно нормального аппетита дождаться.
хочу попробовать кашу, но...неделю подожду-таки
у нас просто со стулом еще....проблем нет, но раз в 2 дня (ни меня ни дочь это не беспокоит), но с введением каш он вряд ли чаще станет, а все-таки хотелось бы...

я что-то делаю не так, но не понимаю - что!
сегодня дождалась пока Аня вконец оголодает (выждала 3 часа от кормления при том, что обычно мы с перерывом 2 часа едим), сварила цв.капусту (дооооолго варила), перетерла через сито (вопрос к тем, кто перетирает - все равно же консистенция ну оооооооооочень сильно от баночной отличается), добавила воды. Получилось по консистенции что-то типа жидкой манки.
не, сегодня Аня не ругалась, и даже вроде как рот приоткрывала немного при подносе ложки. Но как только первая капелька из ложки оказывалась во рту (на языке) - тут же языком обратно все выталкивала, вплоть до попыток вызвать рвоту (до этого не дошло, но пыталась много раз, прямо отрыгнуть). Итог - 40 минут движения еды туда-обратно в суммарном количестве 2 детских ложек ((((( я сииииииильно сомневаюсь, что что-то попало внутрь. Что делать? Терпеливо бороться каждый день?

спасибо )

У Ярослава цветная капуста была хитом) Со второго дня прикорма фигачил по полбанки)

Я тоже за кабачок и через месяц. Рановато вамеще, тем более вы на гв

Вопрос: есть такие каши в коробках, которые соответствуют сразу трём параметрам: а) максимально простой состав, б)разводятся легко, без комочков, в)вкусные. Это реально или я слишком многого хочу? Если можно, прямо с названиями марок. У нас введены все безглютеновые злаки и ещё овсянка.

детский мир - подешевле детское питание, а выбор тоже очень большой
а вообще я закупилась в "кораблике" в рио. смесь нутрилон гипоалерген. стоит 485 руб, 130 гр овощного пюре гербер 34 руб.

Эх, а я никак не начну супчики варить...

natalka_k писал(a) 30.04.2013 в 20:21:
по чуть-чуть пробовать новое и кушать уже привычные пюрехи
по чуть-чуть пробовать новое и кушать уже привычные пюрехи

в жару она необходима будет, молока уже недостаточно для утоления жажды, да и тяжеловато уже, имхо.

Мне кажется фенхель поприятнее, чем ромашка, она горьковатая. Попробуй) Можно в сочетании с чем то, например с той же мятой.

Начинай с кашки или овощей, наша девица уже кушает гречку безмолочную и кабачки с цветной капустой. Кефир и творожок буду вводить не раньше 7м.
Яське покупала Тему, попозже Агушу. кефир только городецкий был.

Мы по Комаровскому прикорм вводили. Начали с творога и кефира (через день - лактобактерин), всё на молочке покупаем, потом каши, потом овощи, потом мясо. Отличная схема! Ни разу не было проблем со стулом, аллергических реакций и пр. Сомнений было много перед началом прикорма по такой схеме, да и педиатр наш меня не поняла, но доводы Комаровского более чем убедительны, кроме того, для нас очень важно, чтобы у ребёнка была максимально разнообразная микрофлора (минимизировать риск кишечных инфекций), и - творог способствует росту, это тоже наш приоритет.
Творог и кефир магазинные, Тёму там, Агушу, я бы давать не стала в качестве первого прикорма. Там всякое может быть со сроками годности, условиями хранения в магазинах и проч. Молочке в этом плане доверия больше, сразу понятно, что все продукты сегодняшние, свежие. Кстати (немного оффтоп), мы молоко оттуда только всей семьёй (кроме ребёнка) уже месяца три пьём. Вкуснее и дешевле магазинного.
Каши - я тут не раз описывала, как варю - в точности по рецепту Комаровского, из муки (добавляю смесь, считаю, цельное молоко до 1,5 лет точно не нужно).
Овощи, кстати, в 8 мес. без проблем пошли, хоть и пишет кто-то, что овощи после каш и фруктов невкусно есть. Нам вкусно было)
Фрукты К. советует давать с первого зуба или с шести месяцев - что наступит позже. У нас зубы ранние, так что фрукты (бананы) пошли первым прикормом параллельно с творогом и кефиром. Но я их по времени развожу на разные приёмы пищи, творог с фруктами вообще лучше не мешать, кальций хуже усваивается. Творог и кефир без сахара у нас идут.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),