Amel (13.06.2013 в 14:28)
Я, как обладательница и летнего и зимнего ребенка (июль и январь) , могу авторитетно заявить, что и там и там хорошо.
Я, как обладательница и летнего и зимнего ребенка (июль и январь) , могу авторитетно заявить, что и там и там хорошо.
Naty писал(a) 13.06.2013 в 15:03:
В общем,при любом раскладе мне бы все понравилось)))
В общем,при любом раскладе мне бы все понравилось)))
Молодцы,девчонки!

Хочу еще и малышню майскую...

По теме, соглашусь с многими девочками, что весна хорошее время года для малыша. Во-первых, ходить беременной не в жару. Я итак постоянно пила воду, отеки были, не представляю, чтобы было, если бы летом ходила. А во-вторых, с малышом гулять хорошо, погода замечательная. Не нужно 100 одежек одевать.

кстати, упоминания о депрессии послеродовой и плохом настроении встречала только в осенне-зимний период. дни короткие, гулять неудобно.
Первую осень-зиму мы благополучно проспали на балконе с 6 до 11 месяцев - очень здорово было и удобно и ко второму лету мы были замечательно ходящие малыши. уже такая мобильность с легкой колясочкой)
Если будем еще планировать, постараюсь подгадать на весну-начало лета, по мне, сплошные плюсы.
Только вот не рекомендуют, чтобы первый триместр приходился на инфекционно опасный период, еще об этом надо подумать.

Еще несколько лет назад считалось,что мальчиков лучше с 6 в школу отдавать,чтобы лишний год оставался при неудачах на вступительных экзаменах в вузы,ну чтобы еще раз попробовать поступить и получить отсрочку от армии.Сейчас,когда 11 лет учатся в школе,это "премущество" пропало)
Вообще по каждому конкретному ребенку надо смотреть-если есть знания,смекалка,желание и достаточная доля усидчтвости,то,я считаю,и в 6 с небольшим не страшно в школу отдать.
Про "лишать детства"-это полный бред,я считаю)первый класс,по крайней первая половина года,это больше знакомство,привыкание,игры.Очень хорошо помню,как пошла в первый класс-никакой усталости,стресса,чувства,что у меня что-то отняли,в чем-то ограничили,не было.Наоборот,очень нравилось,что этап новый начался в жизни,ответственности больше появилось.
Навскидку вспомнила всего двух одноклассниц,которые на год младше основной массы были,вроде им труднее,чем остальным,не было)

плюсы для меня:
- спокойно кутала ребенка и он спал на улице всю весну, а когда ему уже стало интересно все вокруг - как раз потеплело...
- прикорм попал четко на сентябрь - сезон овощей и фруктов
- ко времени когда пришлось опять кутать ребенка, он уже сидеть умел, соответственно было гораздо легче, чем если бы не умел сидеть - моего тогда пришлось бы на руках таскать постоянно, т.к. в коляске замурованным в комбез ему было бы не интересно, а так он сидел и глазел по сторонам...
- начали ходить весной и спокойно оттачивали эти навыки уже не по льду в обмундировании, а когда уже все изрядно подтаяло...
- с 1,3г летом уже реально съездить куда-то, а вот если бы мы родились в середине лета например, то мы бы пропустили 2 сезона, а так только один - ну это у нас так - кто-то и до года ездит/летает...
- в школу в 6,5 лет (не самые младшие и не самые старшие)
минусы
- чувствовала себя большооооой тучей, дохаживая последние недельки беременности в тяжелой дубленке (опять же трабл с зимней одеждой под пуз)
- по льду беременной еще веселее ходить))))
- не понятно, что с садиком....либо в 2,6, либо только в 3,6...
- после зимы и так нехватка витаминов, а после родов и гв вообще организм долго очухивался...ну тут витаминки помогли)

А хотя какая разница - зима - весна - лето - осень... Лялька, рожденная хоть 29 февраля все равно приносит радость!!!!!!!!!!!!

Беременность прошла хорошо, хоть начало и пришлось на зимние морозы и снегопады, но животик у меня появился гораздо позже-следовательно поиска шуб-пуховиков, каких-то особенных колготок, сапог на 1 зиму я миновала( из беременной одежды понадобились лишь летние брючки, шортики, кофточки и сарафанчики, да пара туфель на плоской подошве ибо вся добеременная летняя обувь на жутких костоломных шпильках). передвигалась шустро-никакие гололеды не страшны, физ нагрузки без проблем-машину от снега откапывала сама;)
всю весну-лето радостно жевала вкуснейшие фрукты-ягоды-овощи. отеки появились лишь к концу из-за моей страсти у арбузам, ноги не болели. с удовольствием дышала свежим воздухом на даче, много гуляла.
не попала на праздники и массовые летние отпуска врачей РД.что тоже плюс.
Погода в начале сентября хорошая, не холодно и не жарко. у Алисы была просто образцово-показательная попа, складочки-никаких потничек и проч. Гуляли сначала в мягком конверте, а к зиме как раз подросли до комбеза.
Единственное от чего берегли ребенка- от простуд и вирусов всю осень-зиму-весну. в помощь нам был кварц, влажные уборки, частые проветривания и увлажнитель воздуха+ патронаж на дому. прививкм все сделали вовремя, т-т-т не болели.

В садик/школу тоже хорошо как раз в 3/7 лет идет ребенок. + ДР в сентябре-все друзья в городе, всех можно собрать, на мой ДР например все школьные друзья были на дачах.
Сплошные плюсы;) Всем довольны;) Планировали не по сезону, а по другому принципу-все сложилось;)

Зато большой плюс для меня первую осень-зиму без проблем спали/гуляли в люльке, пришла весна пересели в прогулочную коляску, т.е. как раз в лето, а не в зиму. След зимой уже ходили и в санках катались. Ходить начинала летом в сандальках.
Насчет др, я сама летнаяя, реально помню из детства что ДР справляли с родными, а хотелось с друзьями в городе, а не на даче(((
След беременность, пока не знаю когда и что, но глубокобеременной зимой ходить не хочу все равно

Второй раз забеременели летом (кстати, сегодня ровно 2 года как))). Токса тоже не было, так что тут всё нормально. Лето отбегала отлично. на море съездили ещё почти без живота))) Но вот когда он начал расти ( а во второй раз это гораааздо раньше, чем в первый), на улице начало холодать, надо было надевать стопиццот одёжек, колготки (ооо. как вспомню...), ходить неудобно, страшно (дороги сами знаете какие), на работу ж надо ещё ходить - соответственно прилично выглядеть надо, кучу шмотья покупать. Рожать в принципе тоже нежарко. родились мы 6 марта. С прогулками тоже не было вопросов, гуляли с 3 дня что ли Олиного. И с Таней бы гуляли в октябре, если б не загремели в реанимацию. Но когда нас с Таней выписали (3 ноября) и велели 2 недели сидеть дома, я покачала головой и...5 ноября мы уже рассекали вокруг дома))))
Короче, если ещё раз мне суждено запланировать беременность, то ТОЛЬКО НЕ КОНЕЦ БЕРЕМЕННОСТИ НА ЗИМУ!!!)))))))
С точки зрения развития и здоровья детей разницы не вижу особой. Обе имеют 1 группу здоровья, не смотря на частые простуды Оли. Врачи говорят, что это нормально, если дома есть старший ребёнок, который в садике или в школе. Так что вот...

Пик лета, что ли. Подведение итогов года)

Раньше тоже хотела летнего ребенка, но посмотрела на борьбу подруг с детской потничкой + свой опыт с дочкой - теперь хочу вторую тоже зимную, тем более, что экономически это выгодно будет

конечно,были и минусы,это хождение по тротуарам как по лезвию ножа,шаг в право шаг в лево падение!минус будет ещё заключаться в садике и в школе,но думаю мы это переживём)))
а на будующее будем стараться планировать на конец августа)))это я так,пока загадываю)

Ну все, пожелания озвучила, осталось ждать решения сверху ))))

Но вообще, как прилетит аист, так и хорошо

Только вот ноябрьские дни рождения мне представляются особенно грустными...

У моего мужа вся семья (кроме него) январские-у сестры др 6 января,у меня-20,у свекрови-27

(хотела сходить с Ильёй, выбрать подарок для Вари, а тот вопит, что ДР будет его и все подарки ему, а сестренке потом).

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
schumic (04.07),