Твоя усталость понятна, ты пишешь, что всегда одна... Не знаю, помогут ли тебе мои слова, но попробуй немножко поменять отношение к тому, что , например, малыш не хочет спать в коляске. Не хочет спать - пусть не спит. В любом случае раз не поспит, другой, а потом устанет, и уж тогда крепко уснет хоть сидя.. (не считайте меня деспотом, но даже если вижу, что дочь трет глаза, а укладываться никак не хочет, просто отпускаю, через 5 минут - приползет сама, свернется клубочком и засопит).
К прогулкам. Гуляй сама, отдыхай сама - щас погода - загляденье. Боишься от дома далеко уходить - не уходи... Ходите кругами. Да, грустно и надоедает.. Попробуй в это время подружкам позвонить - глядишь время быстрее пролетит. Если малыш хорошо относится к песочницам - копайтесь вместе. Мы вон обе копаемся, неизвестно, кто грязнее с прогулки приходит. Дочь еще не ходит, поэтому и ползает по песку и попой садится.
Чай пить-ребенка к раковине - пусть балакается, сама пей. Или сушку/книжку/игрушку в руки. Да, ребенок будет рядом, да, будешь смотреть, полноценно не отвлечешься, но "естественные" потребности - поесть, попить - сможешь удовлетворить.

которые что-то все время хотят,орут,деруться и тп;)а у тебя-то ОДИН
 которые что-то все время хотят,орут,деруться и тп;)а у тебя-то ОДИН  он скоро спать ляжет,отвлечется на игруху, ну,мульт ему включи,наконец...лично мне помогает этот способ;)меня когда все бесит,я вспоминаю как в новостях в начале года говорили,что мамочка в московской области ЧЕТВЕРЫХ  родила
 он скоро спать ляжет,отвлечется на игруху, ну,мульт ему включи,наконец...лично мне помогает этот способ;)меня когда все бесит,я вспоминаю как в новостях в начале года говорили,что мамочка в московской области ЧЕТВЕРЫХ  родила 
 У меня Стас тоже из мусорки банку из-под колы достал как-то и сидит ее сосет-грызет, при деле мужик,че
 У меня Стас тоже из мусорки банку из-под колы достал как-то и сидит ее сосет-грызет, при деле мужик,че 

Нет,я понимаю что вы без груди, в коляске или укачиваетесь.. Но с грудью,поверь,не легче бывает. Я списываю это на то,что взрослеет ребенок и уже хочет засыпать по-другому,но пока никак не может. И начинается хныки, и качаться не то, и грудь не то, и спать хочется - и вооот бороздиииит носом весь диван. И вот пока все силы и у него и у меня не кончатся вот так и укладываемся. Сейчас пробуем отвлекать его папой и книжками-азбуками,пока вообще в ноль не устанет ребенок.
 Нет,я понимаю что вы без груди, в коляске или укачиваетесь.. Но с грудью,поверь,не легче бывает. Я списываю это на то,что взрослеет ребенок и уже хочет засыпать по-другому,но пока никак не может. И начинается хныки, и качаться не то, и грудь не то, и спать хочется - и вооот бороздиииит носом весь диван. И вот пока все силы и у него и у меня не кончатся вот так и укладываемся. Сейчас пробуем отвлекать его папой и книжками-азбуками,пока вообще в ноль не устанет ребенок. Ибо вообще все силы уходят вечером, мне потом час надо просто отмокнуть медитируя перед ноутом
 Ибо вообще все силы уходят вечером, мне потом час надо просто отмокнуть медитируя перед ноутом