В выходные активно общались с малышкой нашей...читала стихи пела песенки,общались втроем по семейному=)эх...
Вообщем не до работы мне
Мне вот еще с директоршей не повезло... Дотошная, вредная, бездетная тетка!
Чуть ли не каждый день ехидно спрашивает: Ну что ты там еще в декрет не собралась? Все боится, что и правда соберусь, а она мне замену найти не успеет или я какую-нибудь информацию не передам! Вообщем мнительная она очень! Я все с ужасом представляю, как мне придется ей сообщить, что я намерена осенью в декрет уходить
та ее культурно посылает,типо нам некогда сейчас....это ужас какой-то.....разве так можно????вроде декретные должны даваться непосредственно перед родами?????подскажите!если может подкрепити законодательно...спасибо!еще..сейчас порядок каков?главбух начисляет,относит больничный в ФСС,те оплачивают?или это только уже начиная с пособия?
Возмутительно, конечно, что такое отношени у вас в компании к беременным!
На личном примере могу сказать, наша бухгалтер мне все бумаги после получения больничного постаралась быстрее сделать и отнести в ФСС, на 3 день все бумаги уже были приняты. А девочке знакомой(работает в другой фирме) их бухгалтер оформляет только месяц.
Вот такая несправедливость...
Услышав наш главбух, про то, что ваш бухгалтер тянет расчет уже порядка 4-5 месяцев была в шоке!

Сказала, что нужно разговаривать с ней, на крайний случай с руководством, если она не посчитает в кратчайшие сроки. И еще, лучше бы было написать заявление о том, что она сдала больничный такого-то числа и её подпись или подпись секретаря...так как теперь твой главбух может выкрутиться и сказать, что она, твоя знакомая, допустим, ВЧЕРА только принесла больничный, тогда с неё все взятки-гладки(((
Так, что Жень, желаю удачи разобраться с этой непорядочной женщиной, по-другому и сказать не могу.
А тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО взять с неё подпись, что ты сдала больничный такого-то числа/месяца/года. Тогда она побоится так тянуть! Вы сами дома можете заполнить свою часть заявления. поставить дату и подпись. если надо - дам ссылку на форму заявления (она утверждена законодательством). Если на работе не захотят принимать документы, с отметкой о дате, над отправить заказным письмом с уведомлением о получении и с описью на юридический и фактический адреса.
Они ОБЯЗАНЫ это делать. Если они нарушают Ваши права - надо идти в суд.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Горшкова Евгения (Александровна например) сдала больничный(там на нем написано, как он правильно называется с номером скорее всего еще) 03 апреля 2012 года Сидоровой Ольге Павловне(это ваш главбух).
подпись главбуха.
Это чисто страховка с твоей стороны.
Чтобы потом, если она начнет тянуть у тебя было доказательство того, что 5 дней давно прошло!!! Но чисто для человеческих отношений такие расписки-заявления хорошего не несут. (это как в грубой форме показать главбуху, что ты ей не доверяешь)... Если есть возможность решить все миром, лучше сделать так, конечно. Проще сдать больничный так, чтобы был свидетель))) И так невзначай заметить, вы же в течении 5 дней в ФСС отнесете, мол, спасибо, побыстрее бы?(так ты её покажешь, что свои права ЗНАЕШЬ!)

Йохууууууу!!!! Завтра с мужем и тетей поедем в Шую к родственникам!!!