вот, нашла.
я ездила в феврале того года, то есть было у меня на тот момент 28 недель (принимают строго до 30 недель)
я в ВЦСПС решила съездить самостоятельно, без показаний, за собственные деньги на 10 дней, но тоже по беременной программе.
за эти 10 дней и одноместный номер я заплатила 23500.
чтобы понять, что находиться здесь за такие деньги я не смогу, мне хватило часа.
1) у меня был плюс - одноместный номер. девочки, которые ездят от консультации (больницы), размещаются в двухместных номерх - опять же неизвестно, с кем поселят. а жить придется 21 день.
2) врачи. сначала нас (пузатиков) собрали у медсестры, которая взвесила и заполнила спец. карты тем, кто продолжает лечение, мне же выдала санаторно-курортную книжку, в которой прописала процедуры:
-музыкотерапия
-психопрофилактика (психолог)
- психотерапевт
-минеральная вода Горьковская-2
- кислородные коктейли
- дозированная ходьба (15 мин с инструктором)
Мне было очень важно посещать бассейн. Так вот, мне сказали, что он закрыт сейчас. Это был реально шок. Ответить почему он закрыт они мне не смогли, закрыто и все. Большой (новый бассейн) еще не сдан в эксплуатацию, так что на него и расчета не было, а вот что с маленьким-то случилось - неизвестно.
Когда он работает, беременные ходят в определенное время по три что ли человека, сеанс 15 минут.
После этого был осмотр непосредственно врачом, пощупала-потрогала-посмотрела, расспросила про течение беременности да и вообще об общем самочувствии.
Потом был обед, ужин и завтрак. После завтрака на след. день я уехала.
Меню: беременные питаются по диете номер 5 (если не ошибаюсь). Очень много свеклы, как я узнала и увидела. Супы обычные (борщ, щи, рассольник и под.). Утром каша, в 11 настойчиво рекомендуют пить тум для лучшего пищеварения. Вечером кефир дают. Многие девочки (а я там успела пообщаться с народом) говорили, что необходимо брать с собой мисочки, потому что все не съедается - доедают вечером. кашу, например.
Про номер:
у меня был, как я говорила, одноместный, на 5 этаже - там есть лифты. Девочки, кто попарно, в основном, на 2 этаже жили. Есть туалет и душ вы номере, телевизор.
Библиотека выдает книги под залог. Но девчонки обычно дружны, гуляют вместе и время тоже вместе проводят - так дни и пролетают.
Мое мнение было: таких денег ЭТО не стоит. поэтому и уехала. мне не понравилось очень!
НО!
если вам дают бесплатно, то БЕСПЛАТНО вполне себе хорошо можно съездить, пообщаться с народом, получить процедурки.
На это время там открывается больничный лист на 21 день, все официально))
ради интереса фото номера, душа (самое неприятное было в унитазе - он очень угрожающе шатался и спасала его от окончательного падения салфеточка, подложэенная кем-то заботливым внизу) и части завтрака - на заднем фоне там макароны и что-то типа мясного печеночного рулета)) ¶
и фото