Рассказываю нашу ситуацию, почему я зла на работников ДС, хотя конечно и сама косячнула.
Наш сад закрыт на ремонт. Пришли мы 7го числа к ним, там была ИО заведующей, пришли узнавать куда нам, объяснила что до августа сидеть не кому. 16го надо обязательно чтобы ребенок шел в сад. Мне сказали позвонить в пятницу 12го числа и узнать куда нам, и берут ли.
позвонила 11го, спросила - нужно ли нести справки какие, документы, что-то из сада, заявление. Ответ был один - нет ничего не нужно, вы туда приходите вас уже ждут.
я со спокойной душой забываю что после перерыва справка то нужна бы, это да, мой косяк.
Но по большому счету, у меня же не пятеро детей, а первый ребенок, в сад мы ходили плохо и многого просто можем не знать, поэтому я считаю, что работник ДС, должен предупреждать мам, что нужно для выхода ребенка.
наступает день икс. мне на работу первый день, ребенка в сад. приезжаем.
1 - о нас не слышали, и даже не в курсе что должны придти
2 - карту нашу из детского сада им не передали
3 - нужна справка от врача
4 - анализы на яйца глист.
Ребенка не берут не при каких условиях, но их понять можно.
Муж звонит на работу предупреждает что задержимся на час, едем в поликлинику, хорошо что врач с 8и. Она пишет нам справку, осмотрев ребенка, но говорит, что да, раз в год нужны анализы на эти глисты (я не знала этого!!!!!!), мы бежим делать соскоб. но надо сдать и каки. их конечно же у нас нет.
с надеждой что без них нас все же возьмут, летим в сад. Нет, медсестра категорична. без анализов не возьму. Тем более что в другом садике, куда тоже отправляли детей из нашего, заболели менингитом пара детей. Все строго.
Все понимаю, но на работу нужно.
а ситуация такова, родители мужа уехали рано утром отдыхать, а мой папа на даче, а моя мама ухаживает за больной теткой, за которой нужно ходить три раза в день, кормить, мыть, переодевать. Саша в эту схему никак не вписывался. Маме моей и так тяжело((( НО вот пришлось ее скорее забирать. везти их с Сашей домой.
Вот так у нас все сложилось.
Мне то что обидно и что меня злит, это то, что спрашивали - что нужно нам чтобы попасть в тот сад, и ответ был - ничего. А по факту. Причем в том садике были удивлены, что нам так сказали!
на этой неделе мы все сделали, и с понедельника выходим в садик.
Надеюсь уже без каких либо эксцессов!