еще от меня легкий совет по поводу того, как избежать или уменьшить последствия от чистки: сделать узи через неделю после выписки, а то и раньше
Согласна, но это чистки под общим наркозом поможет избежать (что тоже важно), а Настя боится ту, что без наркоза на кресле пальпацией делается.
Я скажу одно: тоже читала много отчётов и согласна с _анна_ мне это было очень полезно, главный вывод, который я сделала: как бы ни было сложно, потом обязательно всё будет хорошо. Это вдохновляло и я не боялась совсем. Плюс мне было очень интересно как же всё пройдёт у меня. Этот интерес у меня присутствовал и во время своих родов.
Настя, про чистку... Я прочитав Дашин отчёт и другие отчёты, где чистку описывали, тоже боялась её больше всего на свете, уж не сравнить с родами, которых я не боялась совсем. Когда мне сказали, что надо идти на чистку без наркоза- была паника. Накануне я думала, что буду просить общий наркоз, если вдруг, но когда "если вдруг" произошло, я собралась с силами, проревелась мужу в трубку, спросила надо ли отдавать ребёнка в детское (посмеялись и сказали, что не надо), расцеловала дочку в щёчки и пошла вот реально как бык на заклание

Успокаивая себя только тем, что кормить не запретят и выпишут так быстрее... Перед кабинетом напугала другую девочку своими "знаниями" за что реально мне стыдно

Эта девочка прошла вперёд меня, вышла ооочень быстро и сказала, что да, неприятно, но ничего страшного.
В итоге... минуты три неприятных и несколько болезненных ощушений и я совершенно никакого дискомфорта не чувствуя сама дотопала до палаты и уже смеясь рассказывала соседке и мужу, что всё не так страшно. И опять целовала ребёнка.
Правда на следующий день меня ждал сюрприз- сказали, что матка ОПЯТЬ не сократилась! Эээ... я нашла своего врача, дотопали мы с ней до УЗИ, она хотела посмотреть где там что осталось, а там... оказывается не осталось уже ничего и это за минут 10 моих беганий по РД
В этот же день меня выписали.
Что-то расписалась я сильно

Просто хочется сказать, что всё не так страшно как может казаться. Захотелось поделиться, поскольку сама немало нервных клеток из-за ерундищи сожгла.