ты случаем не хочешь пополнить наши ряды Бмамочек, что-то ты такая загадочная стала. Колись, почАму молчишь?
У меня лично на работе тенденция распространения слухов ровно через 3 месяца, т.е. о моей свадьбе все управление узнало через 3 месяца ровно, как Денис мне сделал предложение. Я тогда ушла на больничный в мае месяце, так они решили, что я замуж выхожу в мае

С беременностью то же самое. Ровно через 3 месяца, как у нас в животике поселился маленький ребеночек, и я заболела циститом, мне стали названивать домой и говорить о моей беременности, никому не говорила

Саму беременность восприняли ооочень положительно, конечно, вот только на прием к врачу последний месяц отпускать на 2 часа раньше с работы вообще не хотели и ругались. Ну, а то, что я приходила во время отпуска и декретного и помогала им бесплатно, просиживала там целыми днями, никто, конечно, не заметил. Ну и ладно. И зовут меня работать чуть ли не с малышом на руках, вот, а говорят, что незаменимых людей нет, странно...

. Итог - мне первой в бухгалтерии поменяли монитор на ЖК, меньше гоняли по поручениям, не подпускали к ксероксу, когда посылали за папками в архив - давали помощника. Ушла я в 5 месяцев, т.к. у меня был неотгулянный отпуск за прошлый год. Так что все вполне нормально
 . Итог - мне первой в бухгалтерии поменяли монитор на ЖК, меньше гоняли по поручениям, не подпускали к ксероксу, когда посылали за папками в архив - давали помощника. Ушла я в 5 месяцев, т.к. у меня был неотгулянный отпуск за прошлый год. Так что все вполне нормально 

, на 4 неделе беременности. Но я считаю, что мой коллектив - это вообще большое исключение, потому что они не только не дали мне уволится, когда меня токсикоз подкосил, но и до сих пор принимают активное участие в моей жизни
, на 4 неделе беременности. Но я считаю, что мой коллектив - это вообще большое исключение, потому что они не только не дали мне уволится, когда меня токсикоз подкосил, но и до сих пор принимают активное участие в моей жизни  , хотя на работу я не хожу с марта месяца и вообще ушла очень некрасиво (буквально не вышла в один прекраный день на работу и все).
, хотя на работу я не хожу с марта месяца и вообще ушла очень некрасиво (буквально не вышла в один прекраный день на работу и все).

У нас второй год на работе беременный бум (коллектив молодой, преимущественно женский), всё начальство отнеслось положительно к моей новости.
Замену мне нашли очень даже заблаговременно, так что учила не впопыхах, а основательно, и смогла спокойно уйти в отпуск до декретного на целый месяц.
А вот что обидно, что после моего ухода почти сразу повысили оклад тому человеку, кот. взяли вместо меня и взяли +1 человека в наш отдел
 До ухода пахали за символические деньги вдвоём, а после моего ухода им улучшили условия, обииииииидно
 До ухода пахали за символические деньги вдвоём, а после моего ухода им улучшили условия, обииииииидно
Катюш, ты над формулировкой сомневаешься? Если атмосфера и отношения с начальством хорошие, то, как не преподнеси, любой способ, любые слова будут уместными. Слышала только, что начальство не любит, когда в последний момент сообщают, ведь ещё нужно будет подобрать достойную замену.

Вчера мне оформили больничный лист для декретных (который с 30 недель). Я почему-то всегда думала что его на 1,5 года дают, а мне дали только до февраля 2009 года, т.е. получается, что я на работу должна выйти с 3-месячным малышом на руках
  Вчера мне оформили больничный лист для декретных (который с 30 недель). Я почему-то всегда думала что его на 1,5 года дают, а мне дали только до февраля 2009 года, т.е. получается, что я на работу должна выйти с 3-месячным малышом на руках  Такого даже в послевоенное время не было. Мне неверно заполнили больничный или по уходу за ребенком до 1,5 лет надо еще что-то оформлять?
  Такого даже в послевоенное время не было. Мне неверно заполнили больничный или по уходу за ребенком до 1,5 лет надо еще что-то оформлять?

Так что начальство кого хочет, того и премирует. Просто беда в том, что у нас во многих организациях премия - зачастую существенная, а то и бОльшая часть зарплаты.

Воспринятно было довольно спокойно, повздыхал немного, но отношение положительное! К врачам отпускают без единого вопроса. Можно было и дальше скрывать, он ничего не замечал, но смысл? Во первых, нужно периодически отпрашиваться к врачам, во-вторых дать время на поиск замены....
 Воспринятно было довольно спокойно, повздыхал немного, но отношение положительное! К врачам отпускают без единого вопроса. Можно было и дальше скрывать, он ничего не замечал, но смысл? Во первых, нужно периодически отпрашиваться к врачам, во-вторых дать время на поиск замены....
Вот сегодня первый день в отпуске, потом декрет.

У меня директор вообще предложил мне работать по 12 часов в день и еще и в выходные выходить.

На что я ему мягко объяснила,что мои обстоятельство на сегодняшний день для меня превыше всего. К тому же я вижу по работе, что необходимости особой в этом нет...
  На что я ему мягко объяснила,что мои обстоятельство на сегодняшний день для меня превыше всего. К тому же я вижу по работе, что необходимости особой в этом нет...  
 Так что морально-этические соображение... Да ну их!
Я вот весь последний год место работы не меняла, так как переживала, что неочень красиво будет с моей стороны - обнадежу хорошего работодателя, а потом вдруг забеременею.... Не красиво будет....... Теперь вот понимаю,что я бы лучше сейчас работала спокойно у хорошего человека, в нормальных условиях с нормальным отношением, а не как сейчас - я прихожу после работы, падаю мужу на коленки, проревусь и спать. Держусь только одним - до отпуска мне 2 месяца осталось!

... А уже беременная я работала больше чем некоторые небеременные сотрудницы - приходила раньше, уходила значительно позже, брала срочные переводы на дом... А когда ушла в декрет, мне рассказали, как он бегал по бухгалтерии и требовал у главбуха меня уволить - так ему не хотелось выплачивать мне декретные!
 ... А уже беременная я работала больше чем некоторые небеременные сотрудницы - приходила раньше, уходила значительно позже, брала срочные переводы на дом... А когда ушла в декрет, мне рассказали, как он бегал по бухгалтерии и требовал у главбуха меня уволить - так ему не хотелось выплачивать мне декретные!  

Да еще народ к шефу валит просто табунами.
  Да еще народ к шефу валит просто табунами.   сижу и мечтаю об отпуске. Через две с половиной недели еду в санаторий на 14 дней...Потом ненадолго выхожу и с 10-14 марта ДЕКРЕТ!!!! Наконец-то!!!!!
  сижу и мечтаю об отпуске. Через две с половиной недели еду в санаторий на 14 дней...Потом ненадолго выхожу и с 10-14 марта ДЕКРЕТ!!!! Наконец-то!!!!!   
   Как бы дотянуть эти денечки последние....Так хочется выспаться, собой позаниматься (ну там в бассейн сходить, в спортзал на спец. занятия или просто по беговой дорожке походить), подышать воздухом на улице, мужу вкусненькое приготовить...А то работа, работа, работа - вечером приезжаешь, сил никаких нет ни на что!!!!! а еще пишут об обостренном либидо во втором триместре...куда уж мне...
 Как бы дотянуть эти денечки последние....Так хочется выспаться, собой позаниматься (ну там в бассейн сходить, в спортзал на спец. занятия или просто по беговой дорожке походить), подышать воздухом на улице, мужу вкусненькое приготовить...А то работа, работа, работа - вечером приезжаешь, сил никаких нет ни на что!!!!! а еще пишут об обостренном либидо во втором триместре...куда уж мне...  

Гы...смотрю на часы. Я уже 40 минут как на работе...Зато форум почитать пока можно!

, ну не наглость ли, совсем оборзели.
 , ну не наглость ли, совсем оборзели.