как уже все, наверное, в курсе, мыждали папиного отпуска, чтобы начать хотя бы понемного отлучаться. дождались!
4 января, когда пришло вермя для дневного сна, я ушла "в магазин" (читай - кухню, закрыв за собой дверь), Анюта с папой играли-играли, периодически она подходила к двери и всматривалась в окошечко на ней, а я пряталась за холодильником, немного похныкивала, через некоторое время папа укачал ее на шаре.
вечером в 10 часов я уложила ее с грудью, она проспала час, я ей опять грудь даю, она ни в какую не засыпает, укладывались 1,5 часа и на шаре и на руках, в итоге уснули полпервого от поглаживаний на пару с папой.
5 января, была форумская елка, Анютка спала в дороге, поэтому дневного сна дома у нас не было.
вечером я ушла опять в "магазин" (на этот раз в ванную), Анютка опять стучалась ко мне, но вскоре папа ее укачал.
6 января, гуляли с папой в парке, по дороге домой она уже практически засыпала на руках, пришли домой, поели супа, пока-то пока-се, где-то через час я ушла "в магазин", Анюта играла-играла, периодически бегала искала меня, смотрела в ванной, стучалась на кухню, потом затихла, через пару минут ко мне приходит муж и говорит, что она чуть ли не на полу "вырубилась", он ее покачал минуту и она сразу уснула!
вечером я ушла в ванную, и тут у нас произошла страшная истерика, Аня так рвалась туда, хотя папа ей говорил, что меня там нет, я сидела так тише воды ниже травы! но она прям дубасила по двери, естественно, я не выдержала и 5 минут, как только папа забрал ее оттуда, я вышла, сказала, что была у соседки, в иоге укачала ее сама на шаре...
вчера днем уснула с папой на шаре, вечером со мной.
а сегодняшнего дня я ждала с большим страхом, т.к. папа у нас вышел на работу, но я сделала ЭТО! мы уснули на руках у мамы на плече за пару минут! правда, мы гуляли сегодня почти два часа, домой пришли поели, и где-то через полчаса она начала канючить, на шар ни в какую не хотела! в общем, пока все идет по плану, правда, если раньше мы засыпали за 15-20 минут, теперь у нас на это уходит около часа!
усе
в праздники Рому укатывала в коляске бабушка, мог грудь только на ночной сон просить, но зато некий "эффект отмены" тоже был, т.е. целый день не было ГВ, зато уж к ночи желание присосаться и попить молочка было непреодолимо. Сегодня при первых моих собираниях в коляску был дан решительный отказ с плачем и выгибанием, "нет, мама, давай грудь")) ну и плюс зубное общее настроение. пока клыки не прорежутся, даже ничего и не предпринимаю.
моя пассивная тактика пока такова - на дневной сон максимально ношу Рому на руках с песенками (лежит на мне столбиком), после купания (обязательно я купаю, чтобы не успевал по мне соскучиться) даю кефирчик, пьет у меня на руках, в обнимку и дальше тоже ношу-пою.
Кать и Нат, видимо, это тип детей таких или темперамента, я тоже не могу представить пока, как усыпить сказочкой)) поэтому не отчаиваемся, просто способ не для всех!
п.с. плюс подумываю купить кресло-качалку в икее и облегчить себе процесс укачивания...
Тоже порой стараюсь дома уложить на 2й дневной сон без груди, иногда получается, но в следующий раз такой вариант, который был использован, уже не проходит.
Вот и сегодня решила попробовать, а как это, уложить в ночь дочку без груди. Накормила кашей, напоила компотом, вроде есть бы уже и не надо. Взяла книгу, сели на фитбол, сели на диван, начали ходить-не помогает, т.к начинает понимать, что укладываю ее. Одела рюкзак, Полю в рюкзак, хожу, пою-рассказываю все подряд. Поля вроде отвлекается, но не надолго, про грудь помнит. Короче ходила я минут 15, пока она не раскричалась окончательно. В конце дать грудь пришлось.
Резюмирую: рано нам и мне еще не хочется:)
очень жду в этой теме Ольхен, как-то там ее красавец-блондин, устроили ли его подарки дедушки Мороза, как всё прошло (или, видимо, идет).
считаю что все прошло довольно легко.
17 декабря меня торкнуло и я уложила без груди в кроватке на дневной сон,получилось так и стала продолжать. За неделю до этого не давала бесконечно днем кроме сна. Привык за 3 дня и днем не просит вообще.каййф. 30 декабря уложила на ночь без груди,так и продолжаю.На ночь конечно подольше укладывается бывает крутиться встает в кроватке, я сижу рядом и мычу,пою не словами а мммм но мелодию
Пробовала ночью не давать грудь,петь качать,пока не срабатывает
Почему? голодный чтоли? Что делать не знаю. А в планах отлучиться к 8 марта. к 1.5 годикамВопроса 2.
Сколько раз в день вы кормите деток, если не на груди они. Я могу покормить только 3 раза в день, в остальное время не дает ничего в неё засунуть. Редко получается полдник. В течении дня перекусы еще по чуть-чуть. Сухарик, банан, яблоки. И то сложно это назвать перекусом, потому что даже маленький кусочек никогда не доест до конца.
Второй вопрос. Детям свойственно худеть, как только они перестают есть бесконтрольно грудь?
Мы кушаем 4 раза стабильно + перекусы. ГМ только на ночь и ночью
Раньше тоже активно бегала, но похудела именно когда убрали грудь днем. Связано или нет, не знаю точно, но похоже, что связано. Спрошу у педиатра скоро, записалась тут. Ночью с ГМ ещё.
3 раза съедает много, 4 раз бывает через день, потому что бывает, что отказывается от полдника напрочь. Еще перекусы бывают не только фруктами, сухарями. Яйцо, макароны или немного каши, курицы из взрослой тарелки.
Как и всем молодым мамам мне со всех сторон после Матюшиного года стали твердить, что пора закругляться с ГВ. Я готовности к отлучению не видела, не чувствовала. Во-первых, засыпали всегда с грудью, во сне ели грудь, иначе просыпался и плакал, прикорм и переход на твердую пищу шел ооочень тяжело, ребенок мог отказываться от любой пищи, кроме молока, весь день. Для себя я решила, что пока ребенок не будет нормально и с удовольствием воспринимать хоть что-то из "взрослой" пищи, отлучаться мы не будем. Этот момент произошел, когда полностью пролезли 4 жевательных зуба и 4 клыка, примерно в 1г3мес. И пока зубы дали нам перерывчик, я решила попробовать систематизировать дневные кормления. Ели молоко утром, в полудреме, потом не давала грудь до дневного сна, укладывались спать, во сне тоже не расставались с молоком, после пробуждения до ночного сна тоже обходилсь без молока. Ребенок этого по-моему даже не заметил, нет и не надо. Несколько недель жили с таким режимом кормлений, стал лучше есть, не отказывался от творога и супа, полюбил макароны и гречку. Для нас это был невероятный прорыв! Потом решила убирать кормления на дневной сон, выходила на сон гулять, спали в коляске. Таким образом дневные кормления ушли совсем. Недели через 3 попробовала уложить дома без груди на дневной сон. И ПОЛУЧИЛОСЬ! Правда, если спим дома, то просыпается. В этом случае беру на руки, пою песенку, малыш засыпает снова. Опять же, увеличились порции нашего дневного рациона. Уже не надо бегать за ребенком с ложкой, в надежде запихнуть хоть что-то. Количество молока сокращается постепенно, без ощущения наполненности и прочего дискомфорта. Пару дней практикую укладывание на ночь без груди, тоже довольно спокойно все происходит, хотя еще неделю назад НИЧЕГО из этой затеи не получалось. Следующие 1-2 месяца оставлю все как есть, пока не чувствую в себе сил вставать и укачивать ребенка ночью без груди. Но я к этому готова, я изначально не настраивалась на отлучению за неделю. Будем надеяться, к двум годам свернемся, как и планировала.
!кровать придвинута у вас?