Прошедшая ночь подорвала немножко мою уверенность в себе,но все равно думаю еще попробовать.Боюсь,правда,что сын поймет,как себя вести "не надо" и будет продолжать((
Два дня последних прыгали на шаре-ложились в кровать-просыпались-прыгали на шаре...вчера я с 6-й попытки только уложить смогла)))
После трех ночей в попытках отлучения мама-зомби решила немножко повременить и для начала просто упорядочить и сократить количество прикладываний ночью.А там может и жизнь наладится)))
Девочки,а как вы в слингах детей спать укладываете:просто ходите и делаете свои дела?в каких слингах?как потом ребенка выкладываете?
Я больше фит-бол видеть не могу:даже когда я лежу на кровати,мне кажется,что я прыгаю)))
Наш способ довольно экстремален, подойдет далеко не всем, но это надо смотреть по ребенку. В нашем случае оправдал себя на все 100%.
Грудь мы ели перед сном (и днем, и вечером) и ночью. Причем в последнее время Ярослав ночами висел на груди постоянно, я не высыпалась ужасно просто. Днем он начал проводить обманные маневры: притворялся, что хочет спать - тер глаза и просился со слезами "бай-бай", я его укладывала с грудью, а он, наевшись, шел играть... Без груди у меня уложить его вообще никак не получалось, а носить по квартире орущего ребенка в течении часа я не могла чисто физически (что в первую, что во вторую беременность копчик болит от подъема тяжестей). Единственный человек, кот. может Ярослава уложить практически без скандала - моя мама.
Первый блин комом: решили остаться у родителей, мы с мужем спим в одной комнате, мама с Ярославом в другой. Но как только Ярослав заплакал ночью, я на автомате сквозь сон пришла к нему
Поняли, что этот метод не прокатит.Второй заход: в субботу вечером решили оставить ребенка с родителями, а сами поехать домой (машина под боком, если что - приедем) Сказать, что я переживала - ничего не сказать
В результате с Ярославом я увиделась только во вторник с утра. Он меня поцеловал, но особого восторга не выказал
Ттт, про грудь не вспоминает, укладывается без особых проблем (опять же, ттт), но минут 20-30 может ползать по кровати. Ночью сквозь сон иногда может всплакнуть, но быстро успокаивается от поглаживаний или когда я его на себя кладу.
Прежде чем выбрать такой способ отлучения советовались с неврологом, она дала добро и еще порекомендовала добавлять в чай перед сном немного валерьянки (во время отлучения)
Ну вот в принципе и всё))
у меня так и не получилось за зиму приучить Рому к засыпанию днем на ручках, поэтому вернулись к засыпанию в коляске. Как Катя-Вредная конфетка писала, так и надеюсь, что ребенок отвыкнет от "дневной" груди, и потом когда-нибудь заснет в положенное время просто дома укачиваясь.
Иногда ночью Рома может уснуть сам, просто в объятьях и слушая мое дыхание. Реально, у нас поглаживания как-то не идут, а как услышит как мы сопим, и сам потихоньку начинает )) еще выключаем теперь ночник на ночь, тоже фактор. Раньше с ночником иногда под утро разгуливался, потому что все видно и сразу куча идей, чем заняться, кроме как снова уснуть.
значит скоро найдете способ
укладываться каждый день. У
нас с чтения сказок в стихах
началось. В один прекрасный день уснул тихо
под сказки, и я подхватила, так мы и убирали
дневные засыпательные кормления, а потом и
на вечерние перекинулись. До сих пор под чтение засыпаем, кстати очень речь развивает. Еще просмотр мультфильмов или просто видюшек наших на мобильнике усыпляет. А ночные только
мама моя помогла убрать.
Наконец то научилась укладывать дочу на дневной сон без тити и укачиваний,это для меня важное достижение,потому что мы,во-первых,укачивались на мячике,у меня уже начала болеть спина и отваливаться руки,во-вторых,всегда с грудью.
Теперь мы ложимся на диван,берем белочку(эта игрушка ассоциируется только со сном,нам педиатр посоветовала
Тут самое главное-выдержка и решительность.
Раз решила титю не давать,никаих поблажек!
И все,теперь мы засыпаем под мои песни,главное ,чтобы был монотонный мотив(муж убегает уже на кухню,говорит,достали твои песнопения
На ночь муж укачивает,у него свой подход,включает канал про животных Animal planet и рассказывает,что все зверики уже спят и Майе надо засыпать,берут белочку,Майя кладет на неё голову как на подушку,пять минут и готово!
Молодцы! В таком режиме я б еще кормила долго
Я вчера решила начать укладывать в ночь без груди (днем уже 2 мес без нее спим)
Получилось! Лежали, читали книжки, потом плакать стала, глаза закрыты уже, а заснуть не могла, взяла на руки, походила по комнате и все.
Давно бы уже отлучились....А от себя отдельно кладу спать- сама не могу заснуть