Однозначно троих детей я не хочу. Ни морально, ни физически, ни материально.

!второй уже в плане на ближайшую пятилетку
 !второй уже в плане на ближайшую пятилетку  !муж тоже хочет второго ребёнка!и если будут позволять условия нашей жизни ,то я бы и за третим сходила,но вот для мужа это кажется невозможным,говорит представляешь сколько нужно денег и т.д. На что я конечно говорю что нужно стремиться и достигать поставленные цели!!
 !муж тоже хочет второго ребёнка!и если будут позволять условия нашей жизни ,то я бы и за третим сходила,но вот для мужа это кажется невозможным,говорит представляешь сколько нужно денег и т.д. На что я конечно говорю что нужно стремиться и достигать поставленные цели!!  

согласна с настей,мне кажется иметь большую семью становится престижно,это как показатель здоровых отношений и благополучия в семье,ну если конечно родители не в конец зачуханные,поэтому мы пойдем еще за малышом,когда наши две девчонки подрастут.

, хоть до ее реализации еще и далеко) Конечно, вопрос зачастую упирается в финансы, жилплощадь в том числе. Но смотрела недавно детские фото одного знакомого, у которого еще сестра и брат. Так вот жили они в двушке малюсенькой, на фото видно, как плотно стоят кроватки, диван разобран, куча игрушек, но все скромно. При этом СЧАСТЛИВЫЕ лица детей и родителей. Праздники на 15 кв. м. - и опять светятся все фото улыбками. Сам парнишка сейчас о своем детстве только хорошее вспоминает, всего хватало, и поступил, и выучился. Как говорит - родители дали любовь и мозги, это главное. Но это все идеал)
 , хоть до ее реализации еще и далеко) Конечно, вопрос зачастую упирается в финансы, жилплощадь в том числе. Но смотрела недавно детские фото одного знакомого, у которого еще сестра и брат. Так вот жили они в двушке малюсенькой, на фото видно, как плотно стоят кроватки, диван разобран, куча игрушек, но все скромно. При этом СЧАСТЛИВЫЕ лица детей и родителей. Праздники на 15 кв. м. - и опять светятся все фото улыбками. Сам парнишка сейчас о своем детстве только хорошее вспоминает, всего хватало, и поступил, и выучился. Как говорит - родители дали любовь и мозги, это главное. Но это все идеал) Мне бы вообще хотелось дом, в котором растут 4 малыша! (мечта из детства)

У меня по маминой линии- три ребенка в семье, по папиной- четыре. А у 3-х прабабушек: 7,6,5. Предствьте сколько у меня родственников!

Теоретически, до 35 лет у меня почти ещё целое десятилетие и, родив второго в 27, к 35 захочется снова ощутить запах макушки,не знаю)при условии хорошего достатка,конечно)

потом будет ещё страшнее, ещё тяжелее решится, уже ты свободна, не закована в 4 стенах, плите, грязном белье, и уже имеешь не час свободного времени. Все таки по-моему лучше рожать пока молодой, ну то есть чем раньше, тем лучше, все легче воспринимается, да и сил по молодости больше, проще ку дают о поехать с маленькими детьми, и все сложности переносятся легче. Да и здоровье лучше. Чем больше разница, тем сложнее потом решится.
А как решится? Наверное, нудно просто себя настроить,на все возникающие НЕТ посмотреть с оборотной стороны, ведь всегда к каждому минусы найдется плюс. если, конечно, хочется.
Я мужа перед первым сразу стала настраивать на троих минимум, ну сил но акцентирую, сначала на одном, тепер. на втором. Причем настраивать на второго стала сразу после родов, хотя и сама так. ы тро не хотела. при этом постоянно оговаривась о третьем, а там посмотрим. Мы ж все разные. Пока другого убеждаешь и сам убедишься, бывает:-) :-) :-)

Мне тоже чем дальше,тем больше сомнений....... посещают мысли о том,что и с одним пока хорошо.
А потом смотрю на Игореху и понимаю, что хочу ему братика или сестренку родить.
Двоих очень хотим. На третьего не знаю... разговаривали с мужем, лет через10 если сами не сможем,то возьмем приемного.

, а в третий раз тогда как обзовут
 , а в третий раз тогда как обзовут  эх...лишь бы все хорошо было...
   эх...лишь бы все хорошо было...