08.07.2025, (Вторник) 11:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Третий ребенок!

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
16
автор: Юляшка(26.03.2014 в 12:13)
автор: Pasadena(26.03.2014 в 13:05)
нет и еще раз нет. даже если очень теоретически представить второй брак, то мужчина тоже скорее всего будет уже с ребенком. так что каждый при своем)

автор: Мишка Гамми(26.03.2014 в 13:27)
Оксанчик + 1000000 к тебе.У меня такие же мысли и цели. Только ребенок пока один.
автор: elena91(26.03.2014 в 12:20)
Ох какая темав в топе)) так радостно,что есть у нас те,кто хочет троих) это ж так здорово!!! Мы тоже смужем троих планируем! Притом что я хотела разницу в 6-7 лет, а теперь однозначно не хочу так долго ждать..мы уже хотим строго. Только вот для начала нужно завершить гв, восстановить цикл и организм и...в добрый путь)))

И я так же как и Юля однозначно поняла,что я не карьеристка...я МАМА!!))
Небольшой заработок у меня и в декрете есть и будет, на свои расходы) а на остальное пусть муж зарабатывает)) у него лучше получается))))))))
автор: Юляшка(26.03.2014 в 12:23)
автор: Pasadena(26.03.2014 в 13:08)
главное, чтобы муж был согласен с этой позицией.

я считаю, что мужчина не должен умирать на работе, чтобы жена могла дома реализовываться как мать.

если же муж согласен и имеет точку зрения, что он добытчик, жена-домоправительница, это здорово!
автор: Юляшка(26.03.2014 в 13:14)
Слава Богу мой согласен. Но ведь так и должно быть
автор: Pasadena(26.03.2014 в 13:17)
не должно.

это выбор каждой конкретной семьи. я не буду счастлива без своих денег и какой-то реализации вне материнства. да и мужа мне жалко, который уже 4 года тянет на себе всю семью. это сложно и морально и физически. жена должна вносить посильный вклад в бюджет, я считаю.
автор: Юляшка(26.03.2014 в 13:21)
Это тяжело, не спорю. Но все же раньше было так принято, женщина - мать, мужчина - добытчик. Рожать мужчины не могут, значит должны работать и зарабатывать. Каждому свое
А если женщина хотел реализовываться через карьеру, так не кто не против. Я хочу реализовываться через рождение и воспитание детей. Сколько на это надо сил и терпения. Ведь надо не просто родить, а воспитать. Водить на дополнительные занятия, дать им возможность развиваться. Финансово дает такую возможность муж, а физическую (водить, следить, заниматься - это не так просто как может казаться со стороны)- жена.
автор: Pasadena(26.03.2014 в 13:26)
Ну у меня двое детей какбэ, я представляю чуть-чуть, что это такое.

Раньше и времена были другие. И в полях рожали и т.д. К тому же в семьях было эдак 10 детей, из которых выживали, если повезет, 5-6. Плюс коровы, свиньи, куры, огород. так что не сравнимые периоды. мы живем сейчас.

Главное, не зарасти в быту и быть интересной для мужа в том числе.
и еще раз повторю, главное, чтобы муж тоже разделял эту точку зрения, чтобы потом не было разговоров из серии ты унылая домохозяйка, а я спец-молодец.
автор: OlgaMissRussiaTwins(26.03.2014 в 16:13)
плюс 100500, ... вот прям под каждым словом подпишусь...
автор: Папина дочка(26.03.2014 в 16:52)
Оксана, + много

автор: Пуся(26.03.2014 в 13:24)
Ух, больная тема и немного грустная!
Мне бы хотелось третьего, но сейчас я все больше понимаю, что скорее всего у нас будет две девочки.
Потому как возраст, материальное положение и квартирный вопрос и еще много всего. Да и я третий декрет подряд начну дуреть просто. Жалею, что поздно встретились с мужем, а так - будь в запасе побольше времени и какая-то стабильность, то я бы с удовольствием.
автор: Pasadena(26.03.2014 в 13:30)
две девочки это отлично)

это ваша история, вы встретились, когда это было нужно и возможно. значит так надо) планы Вселенной всегда лучше наших)
автор: Ксюшенька(26.03.2014 в 13:16)
Я считаю,что в семьях где рождаются 3ий и последующие дети этого хотят оба из пары и это не прихоть жены!
автор: Pasadena(26.03.2014 в 13:19)
ну как тебе сказать.... знаю я одну деву, которая мать троих детей и рожает она их в том числе и из-за того, что ей в лом работать, а муж просто ставится перед фактом - я беременна, как же так, я ж пью таблетки, это знак Божий. естественно, муж не лезет в особенности женских дел и верит ей на слово.

ей вполне комфортно в декрете, есть помощь. так что не напрягается она. только мужа регулярно пилит, что мало зарабатывает.
автор: Пуся(26.03.2014 в 13:22)
Ксюша, мало хотеть, еще надо понимать ответственность, в том числе и материальную. Потому как все это большей частью ляжет на плечи мужа.
автор: Pasadena(26.03.2014 в 13:28)
вот и я об этом.

дети-дорогое удовольствие. их надо не только родить и воспитать, но еще и выучить, одеть и обуть не только в то, что от старших осталось в божеском виде.
автор: Ксюшенька(26.03.2014 в 20:20)
Девчонки,вот опять мы в материальную сторону сдвинулись.
Я считаю,что если есть потенциал и видна перспектива то уже можно думать о детях-о первых,вторых,третьих и т.д. Кто как хочет.
Мы можем в душе очень хотеть иметь большую семью ,но ждать материальных благств,а потом в старости корить себя за это.
Все семьи разные,кому то хочется много малышей,кому то достаточно одного. Мы очень хотим еще детей,НО для меня пока нужно восстановиться и в маральном и физическом плане.
Поэтому хочу подождать лет 5,но как получится.
автор: Pasadena(26.03.2014 в 20:23)
cause we are living in a material world....

нельзя планировать ребенка вне мыслей на что он будет жить, во что одеваться и т.д.

я хочу бмв х5, а денег только на корсу. и как ни крути их не прибавится.

если есть уже 2е детей, то корить уже не за что себя будет.
автор: Ксюшенька(26.03.2014 в 21:30)
У каждого минимум и максимум свой по детям. Мы хотим большую семью,много детей и внуков.
Муж хочет сына!значит когда-нибудь и он будет.
А на счет потребностей не раз уже поднималась тема. Кому то для рождения одного нужна вилла,а кому то достаточно съемной.
Мне нафиг не нужны дорогие джипы,брюлики,золото и брендовые вещи-это всего лишь на всего вещи,для меня дороже новая жизнь.
автор: Pasadena(27.03.2014 в 09:30)
Блин, я пытаюсь донести мысль, что ребенка мало хотеть, надо понимать и соображать на что вы собираетесь его растить! вещи, игрушки, свозить на море раз в год.

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ брюлики и джипы??? Я это написала??? Очень это высокопарно: вы тут о земном, а я о высоком.

Рожать потому что Я хочу нельзя. Для этого надо хотя бы мнение мужа спросить.

Я лично не знаю ни одну женщину, которой для рождения ребенка нужна вилла. Но ютится в детьми в съеме и быть счастливой это вообще уникально. Все стремятся к расширению жилплощади и это естественно и к этому нужно стремиться.
автор: julie87(27.03.2014 в 09:41)
Оксан,я пол года назад мыслила совершенно иначе.тоже думала,что не в деньгах счастье.ага!как муж остался без работы,я поняла,что счастье в их количестве..денег в смысле.мне никогда не нужна была вилла,но вот уверенность в завтрашнем дне это основа семейного благополучия. А если нет этой уверенности,счастья не будет,в этом меня никто не переубедит.
автор: Pasadena(27.03.2014 в 09:44)
Однозначно! Можно сколько угодно говорить о духовном, но кушаем и одеваемся мы на проклятые бумажки.

Деньги не должны быть самоцелью всей жизни, но их должно хватать. Деньги это свобода.
автор: Пуся(26.03.2014 в 13:41)
Вообще очень здорово когда все карты складываются удачно и я была бы только рада наблюдать и смотреть как на форуме появляются мамочки с тремя, а может и большим количеством деток.
Чисто в душе - мне бы хотелось, но в реальности врядли. Так что буду сидеть и читать про других.
Удачи всем в этом не простом деле!
автор: Зоська(26.03.2014 в 15:41)
Ну если бы у меня была любимая работа с неплохими перспективами,то я бы возможно одним ребёнком отделалась,сдала его в садик,и радостно пошла карабкаться по карьерной лестнице но увы и ах,работа моя не прям что бы любимая и интересная,диплом вообще пылиться где-то,так что тут либо "мамой" работать,и думать что это призвание и лучшая в мире работа (я так не думаю),либо начинать реализовывать себя в чём-то другом,любимом и интересном ( с трудом верю что такое возможно около 30 лет).
Меня не так пугают слова " три ребёнка",как слова "три декрета"
автор: Pasadena(26.03.2014 в 16:07)
у тебя есть определнный опыт работы, а значит тывполне можешь найти хорошего работодателя. хороший работник не исключает хорошую мать. так же как можно сидеть всю жизнь дома с детьми и быть посредственной матерью.
автор: Юляшка(26.03.2014 в 16:16)
Мне и с двумя детьми не до карьеры. Да,я не успеваю заниматься карьерой. У нас танцы, конкурсы, те же уроки, которые надо сделать не абы как.. И на работу я хожу просто так, что бы было. Мне или работа и карьера, и тогда я точно заброшу детей и Мишины танцы и его успехи. И буду совершенствоваться сама. Либо дети и их успехи. Все и сразу не смогу. И не хочу. И мне НЕ стыдно за это
Горжусь теми женщинами, которые могу и на работе подняться и детей достойно воспитать
Кстати, ни кто и не говорит, что мы будем сидеть всю жизнь дома
автор: Pasadena(26.03.2014 в 16:25)
тебе и не должно быть за это стыдно, что за глупости. просто совмещать все можно, было бы желание. а от работы и кони дохнут)
автор: ЯнаК.(26.03.2014 в 16:19)
нам конечно рано строить такие далеко идущие планы,не имея даже первенца, но разговоры есть.... я росла 1 в семье,и мне было неплохо.до знакомства с мужем как-то не задумывалась,что детей конкретно у меня может быть двое. а муж рос младшеньким,имея брата. и в его понимании идеальной семьи детей должно быть двое. меня уговорил. я вроде как бы и не против.в принципе.на данный момент чисто теоретически. ну и опять-таки чисто теоретически я бы наверное даже и хотела бы троих. но когда мы разговаривали с мужем об этом,еще до активного обсуждения на форуме я для себя решила что при удачном раскладе относительно здоровья и мат.состояния я наверное после 35 не решусь родить. но у меня это больше психологический момент.мама родила сестру в 38. видя как она мучается токсикозом и в целом с беременностью (самочувствие) я вообще была уверена,что никогда не захожу иметь детей.
автор: Chandler(26.03.2014 в 16:53)
Сложная беременность и токсикоз случаются не только в 38, но и 20...
автор: Lilaby(26.03.2014 в 21:59)
Ооо, как я в 28 с токсикозом мучалась((( а кто то и в 40 бегает бодрячком всю беременность... Тут не угадаешь...
автор: ЯнаК.(26.03.2014 в 22:07)
да это все понятно.и естественно тут не угадаешь как отреагирует организм,сколько бы лет не было... но мне было 13. и именно в 13 у меня все отложилось и запомнилось именно так.
автор: Anyut(26.03.2014 в 22:09)
Возраст и токсикоз никак не связаны. А еще многое у нас в голове, кто изначально настраивает себя на беременность-болезнь, тот так и будет "болеть", тут колет, тут болит. Да и в любом случае организм у всех разный. Я в начале была бодрячком, а последний месяц вспоминать не хочу. Ребенка второго хочу, а ходить беременной нет:)
автор: Lapoчka(27.03.2014 в 00:03)
Анют, а у меня ПОКА наоборот))), на ребятенка второго пока не готова, а вот беременная походила бы)))
автор: Папина дочка(27.03.2014 в 00:09)
и я тоже походила бы беременная;)))если можно было бы разделить обязанности, то я бы запросто беременности вынашивала, а кто-то другой рожал бы;))))))
автор: Juletka(27.03.2014 в 00:22)
Вот и мне: еще одни роды это кошмар)
А вообще чего я тут) мне в темку "как решиться когда нибудь на второго", здесь я участником не буду точно) честно признаюсь: никогда не хватит ни силы духа, ни здоровья на троих. И все таки работу люблю свою, хоть и пока отдыхаю от нее с удовольствием.
автор: Гретта(27.03.2014 в 00:28)
Juletka писал(a) 27.03.2014 в 00:22:

А вообще чего я тут) мне в темку "как решиться когда нибудь на второго", здесь я участником не буду точно) честно признаюсь: никогда не хватит ни силы духа, ни здоровья на троих.

Юль, я вот как ты...
При том, что роды у меня были лёгкие, и что за таракан у меня, что я ещё одни роды не хочу- никак не пойму. Откуда взялся?

А, вообще, девочки, восхищаюсь я вами, где-то завидую, и пытаюсь заразиться настроем!
автор: Natly(27.03.2014 в 09:13)
А я бы с удовольствием лучше 10-20 раз родила чем еще хоть раз побыть беременной с моим токсикозом.
Кстати категорически не согласна с высказыванием, что кто как настроится так беременность и переносит, я в первый раз была на 200% уверена что беременность моя пролетит незаметно и очень была удивлена токсикозу, да еще такому, во второй раз тоже была уверена, что токсикоз если и будет, то гораздо более легкий и нифига(
Мы с мужем хотим третьего, но точно не сейчас, пусть младшему хотя бы 5 будет.
автор: Anyut(27.03.2014 в 10:44)
Наташ, так понятно, что не на всех это работает, я писала именно про тех, кто изначально настраивает себя на токсикоз и ужасное самочувствие, зачем? Может не будет ни того, ни другого.
автор: Victoria(26.03.2014 в 16:42)
интересно иногда слышать мысли людей, не имеющих детей, про троих и четверых, что они готовы рожать. А еще интереснее, через 5 мин после родов первенца, готовы родить еще троих)))
это не камень в чей-то огород. И потом спустя некоторое время, эти же люди, родив одного, уже больше никогда не хотят последующих детей, потому что родить - это не воспитать)). У меня много таких примеров)) Жизнь иногда диктует свои правила, кому- то уже поздно, кому-то карьера, кому-то трудное финансовое положение.
И все же здорово, что семьи рожают и вторых и третьих детей.
Мы остановимся на двух, хотя жизнь - еще та штука, но для нас двое детей - это уже полноценная семья.
автор: Пуся(26.03.2014 в 16:47)
Victoria писал(a) 26.03.2014 в 16:42:
Мы остановимся на двух, хотя жизнь - еще та штука, но для нас двое детей - это уже полноценная семья.

плюсуюсь. :)
автор: ЯнаК.(26.03.2014 в 21:40)
ну те,кто не имеют детей могут так же, как и все остальные и рассуждать,и мечтать,и планировать. потому что кто-то не хочет ни второго,ни тем более третьего категорически и не допускает мысль в принципе об этом.
я уточнила, что конкретно в нашей семье трое детей могут быть чисто теоретически. ну а уж как будет по факту никому не известно.
автор: MiLena(26.03.2014 в 23:16)
. А еще интереснее, через 5 мин после родов первенца, готовы родить еще троих)))

Не вижу ничего странного. Я физически после рождения ребенка была готова родить второго тут же,
несмотря на длинные роды (почти 13 часов) и изматывающие очень болезненные схватки в начале (не знаю почему, но они были без преувеличения через каждую минуту как одна сплошная схватка), после которых потуги показались просто невероятным счастьем(несмотря на разрез и разрыв )

Не знаю откуда после рождения ребенка во мне появились силы, будто и не рожала вовсе.
Возможно это адреналин или какой-то другой гормон. вообще не чувствовала усталость.

Другое дело, что просто родить - это ещё не воспитать и не дать ребенку хорошие условия для полноценной жизни и рзвития
автор: Ксюшенька(26.03.2014 в 23:13)
Потому что рождение ребенка это самый волшебный момент-вот был живот,а теперь живой малыш,с маленькими ручками и ножками. От туда и силы.
автор: MiLena(26.03.2014 в 23:22)
Да, невероятное чудо
автор: Ma Cherie(26.03.2014 в 23:21)
У меня есть один ребенок, и я понятия не имею как это воспитывать двоих, тем более троих, т.к. у меня толко один брат. Второй ребенок у меня в обязательной программе, а третий- это предел моих мечаний и возможностей. Муж вот в троих детях не видит ничего страшного. Я была бы рада, если бы свыше подарили сразу двойню))) А так вероятность появления в моей жизни третьего ребенка весьма туманна.
автор: Пила(26.03.2014 в 23:54)
У меня двое коллег на работе(мужчины) у которых по 6 детей. Я с одним недавно разговорилась, спросила, тяжело наверное с 6 детьми и жена наверное домохозяйка. На что он сказал, что жена тоже работает. Бабушки-дедушки на подхвате. Старшему сыну 20 лет и он уже съежает. А младшему 2,5 года и он скоро идет в садик. Я конечно поражаюсь таким людям. Сколько сил и энергии надо вырастить шестерых, обеспечить и прочее. Но он говорит, что дети очень дружны. Даже когда в отпуск все выезжают(боюсь предположить во сколько им отпуск обходится), то им не нужна компания чужих детей-они всегда вместе играют. Папа-спортивный. Он с детьми и в горы, и в леса в походы ходит. Говорит после 3 детей-разницы не заметно, 4 или 5 или 6 детей...)))Весельчак.
автор: Sestranevesty(26.03.2014 в 23:59)
кстати , не единожды слышала, что после 3их-уже по фиг сколько))))))
автор: julie87(27.03.2014 в 00:12)

мама дорогая!шестеро!
мне кажется тут еще зависит от детей. от темперамента, здоровья и т.п.
одного укладывания спать мне пока хватает за десятерых
у нас на площадке есть девушка. я еще в том году удивлялась ей-мальчик и девочка погодки, мальчику было года 2, девочке год,ровесница Романи. каково было мое удивление,когда я увидела ее с пузиком. сейчас они гуляют уже вчетвером.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07), Стрекотуша (10.07), Millenium (10.07), k_pimankina (10.07), Юлянка (11.07), Юлия84 (11.07), ReFresh (11.07), kroshix (11.07), Olenka Max (11.07), barbara (11.07), rimmaarutunova@mail.ru (11.07), Люля (12.07), БЕСя (12.07), Бугагашенька (12.07), Mama_Olya (12.07), Evdokiiya (12.07), panarina-izolda84 (12.07), евгеша (13.07), mmm_naty (13.07), Дичка (13.07), Мама Маня (13.07), parfionova.ol (13.07), Furta (13.07), Parfionova. Ol (13.07), Пузырик (14.07), Crystal (14.07), Оля1486 (14.07), Лелька (14.07), Oreally (14.07), oksanchik (14.07), olga_burova84 (14.07), Логопед (14.07), Juletka (15.07), Ленчик (15.07), Sparrow (15.07), Вита_аша (15.07), RitaCvet (15.07), marisha_petrova_ (15.07), Кругляшик (08.07), Jenesse (08.07), ayrishka (08.07), natalu008 (08.07), Kristina08071988 (08.07), fartu_na (09.07), Gadya (09.07), Зюзюка (09.07), AsKuMar (09.07), Katerina_R (09.07), iceice (09.07), Katenok_Gav (09.07), J.Juli (09.07), lele4ka07 (09.07), Karuna (09.07)