И я так же как и Юля однозначно поняла,что я не карьеристка...я МАМА!!))
Небольшой заработок у меня и в декрете есть и будет, на свои расходы) а на остальное пусть муж зарабатывает)) у него лучше получается))))))))

я считаю, что мужчина не должен умирать на работе, чтобы жена могла дома реализовываться как мать.
если же муж согласен и имеет точку зрения, что он добытчик, жена-домоправительница, это здорово!

это выбор каждой конкретной семьи. я не буду счастлива без своих денег и какой-то реализации вне материнства. да и мужа мне жалко, который уже 4 года тянет на себе всю семью. это сложно и морально и физически. жена должна вносить посильный вклад в бюджет, я считаю.

А если женщина хотел реализовываться через карьеру, так не кто не против. Я хочу реализовываться через рождение и воспитание детей. Сколько на это надо сил и терпения. Ведь надо не просто родить, а воспитать. Водить на дополнительные занятия, дать им возможность развиваться. Финансово дает такую возможность муж, а физическую (водить, следить, заниматься - это не так просто как может казаться со стороны)- жена.

Раньше и времена были другие. И в полях рожали и т.д. К тому же в семьях было эдак 10 детей, из которых выживали, если повезет, 5-6. Плюс коровы, свиньи, куры, огород. так что не сравнимые периоды. мы живем сейчас.
Главное, не зарасти в быту и быть интересной для мужа в том числе.
и еще раз повторю, главное, чтобы муж тоже разделял эту точку зрения, чтобы потом не было разговоров из серии ты унылая домохозяйка, а я спец-молодец.

Мне бы хотелось третьего, но сейчас я все больше понимаю, что скорее всего у нас будет две девочки.
Потому как возраст, материальное положение и квартирный вопрос и еще много всего. Да и я третий декрет подряд начну дуреть просто. Жалею, что поздно встретились с мужем, а так - будь в запасе побольше времени и какая-то стабильность, то я бы с удовольствием.

это ваша история, вы встретились, когда это было нужно и возможно. значит так надо) планы Вселенной всегда лучше наших)

ей вполне комфортно в декрете, есть помощь. так что не напрягается она. только мужа регулярно пилит, что мало зарабатывает.

дети-дорогое удовольствие. их надо не только родить и воспитать, но еще и выучить, одеть и обуть не только в то, что от старших осталось в божеском виде.

Я считаю,что если есть потенциал и видна перспектива то уже можно думать о детях-о первых,вторых,третьих и т.д. Кто как хочет.
Мы можем в душе очень хотеть иметь большую семью ,но ждать материальных благств,а потом в старости корить себя за это.
Все семьи разные,кому то хочется много малышей,кому то достаточно одного. Мы очень хотим еще детей,НО для меня пока нужно восстановиться и в маральном и физическом плане.
Поэтому хочу подождать лет 5,но как получится.

нельзя планировать ребенка вне мыслей на что он будет жить, во что одеваться и т.д.
я хочу бмв х5, а денег только на корсу. и как ни крути их не прибавится.
если есть уже 2е детей, то корить уже не за что себя будет.

Муж хочет сына!значит когда-нибудь и он будет.
А на счет потребностей не раз уже поднималась тема. Кому то для рождения одного нужна вилла,а кому то достаточно съемной.
Мне нафиг не нужны дорогие джипы,брюлики,золото и брендовые вещи-это всего лишь на всего вещи,для меня дороже новая жизнь.

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ брюлики и джипы??? Я это написала??? Очень это высокопарно: вы тут о земном, а я о высоком.
Рожать потому что Я хочу нельзя. Для этого надо хотя бы мнение мужа спросить.
Я лично не знаю ни одну женщину, которой для рождения ребенка нужна вилла. Но ютится в детьми в съеме и быть счастливой это вообще уникально. Все стремятся к расширению жилплощади и это естественно и к этому нужно стремиться.

Деньги не должны быть самоцелью всей жизни, но их должно хватать. Деньги это свобода.

Чисто в душе - мне бы хотелось, но в реальности врядли. Так что буду сидеть и читать про других.
Удачи всем в этом не простом деле!

Меня не так пугают слова " три ребёнка",как слова "три декрета"

Горжусь теми женщинами, которые могу и на работе подняться и детей достойно воспитать

Кстати, ни кто и не говорит, что мы будем сидеть всю жизнь дома

А вообще чего я тут) мне в темку "как решиться когда нибудь на второго", здесь я участником не буду точно) честно признаюсь: никогда не хватит ни силы духа, ни здоровья на троих. И все таки работу люблю свою, хоть и пока отдыхаю от нее с удовольствием.

Juletka писал(a) 27.03.2014 в 00:22:
А вообще чего я тут) мне в темку "как решиться когда нибудь на второго", здесь я участником не буду точно) честно признаюсь: никогда не хватит ни силы духа, ни здоровья на троих.
А вообще чего я тут) мне в темку "как решиться когда нибудь на второго", здесь я участником не буду точно) честно признаюсь: никогда не хватит ни силы духа, ни здоровья на троих.
Юль, я вот как ты...
При том, что роды у меня были лёгкие, и что за таракан у меня, что я ещё одни роды не хочу- никак не пойму. Откуда взялся?
А, вообще, девочки, восхищаюсь я вами, где-то завидую, и пытаюсь заразиться настроем!

Кстати категорически не согласна с высказыванием, что кто как настроится так беременность и переносит, я в первый раз была на 200% уверена что беременность моя пролетит незаметно и очень была удивлена токсикозу, да еще такому, во второй раз тоже была уверена, что токсикоз если и будет, то гораздо более легкий и нифига(
Мы с мужем хотим третьего, но точно не сейчас, пусть младшему хотя бы 5 будет.

это не камень в чей-то огород. И потом спустя некоторое время, эти же люди, родив одного, уже больше никогда не хотят последующих детей, потому что родить - это не воспитать)). У меня много таких примеров)) Жизнь иногда диктует свои правила, кому- то уже поздно, кому-то карьера, кому-то трудное финансовое положение.
И все же здорово, что семьи рожают и вторых и третьих детей.
Мы остановимся на двух, хотя жизнь - еще та штука, но для нас двое детей - это уже полноценная семья.

Victoria писал(a) 26.03.2014 в 16:42:
Мы остановимся на двух, хотя жизнь - еще та штука, но для нас двое детей - это уже полноценная семья.
плюсуюсь. :)

я уточнила, что конкретно в нашей семье трое детей могут быть чисто теоретически. ну а уж как будет по факту никому не известно.

. А еще интереснее, через 5 мин после родов первенца, готовы родить еще троих)))
Не вижу ничего странного. Я физически после рождения ребенка была готова родить второго тут же,
несмотря на длинные роды (почти 13 часов) и изматывающие очень болезненные схватки в начале (не знаю почему, но они были без преувеличения через каждую минуту как одна сплошная схватка), после которых потуги показались просто невероятным счастьем(несмотря на разрез и разрыв

Не знаю откуда после рождения ребенка во мне появились силы, будто и не рожала вовсе.
Возможно это адреналин или какой-то другой гормон. вообще не чувствовала усталость.
Другое дело, что просто родить - это ещё не воспитать и не дать ребенку хорошие условия для полноценной жизни и рзвития

мама дорогая!шестеро!
мне кажется тут еще зависит от детей. от темперамента, здоровья и т.п.
одного укладывания спать мне пока хватает за десятерых

у нас на площадке есть девушка. я еще в том году удивлялась ей-мальчик и девочка погодки, мальчику было года 2, девочке год,ровесница Романи. каково было мое удивление,когда я увидела ее с пузиком. сейчас они гуляют уже вчетвером.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),